- Сообщения
- 584
- Реакции
- 3,416
- Баллы
- 93
вообще ведущие умы от винокурения давно написали что всякая эта очистка марганцовкой\яйцом\молоком\маслом и бог знает чем еще это - бабушкины сказки и мифология) и про хлопья от марганцовки в т ч что они не имеют отношения к сивушным маслам) на профильных форумах все давно подробно расписано лень искать... и примерно так же очевидно как на нашем форуме известно что не надо лазить под закраины)... единственный вид очистки который имеет смысл - углевание но смысл углевать есть только когда хочешь сделать водку или полугар например - тоесть напитки которые предполагается пить без выдержки... в других же случаях назревает вопрос а есть ли смысл бороться с сивушными маслами (углевать либо сильно укреплять) веть именно они определят вкус и характер напитка который придает ему исходное сырье - фрукты\зерно. И именно масла выдерживаясь в дубовой бочке или на щепе потом придают напитку тот самый оригинальный характер. Просто брагу надо делать качественную из качественного сырья и выдерживать потом продукт и ненадо будет ничего очищать! из вонючей браги запоротой приятное бухлишко не сделаешь сколько его не очищай!! если только ректифицировать - но это уже другая история
Последнее редактирование: