сейчас стечет и посмотрим какие вкусовые качества
заезжай в гости и угощу.или на охоту возьму с собой:drinks:Попробовать дашь?
Слюньки тякуть...........:sorry::drinks:Я вот тоже тут Счучьей икорки замутил может не совсем по правилам но вроде тоже ни чего....Делал с луком...
Ну вот а я боялся солёную есть. Теперь буду жрать от пуза и запивать водкой.По опыту работы могу сказать, у тех, кто периодически хорошо закладывает, даже заедая сырой икрой, эти паразиты не уживаются.:drinks:
Лучше в нас, чем в таз :biggrin:
Огромное спасибо за рецепт, вчера сделал - все обалдели, уже половина запасов съедена, правда после второго залива тузулуком, икра показалось сильно соленой, поэтому ее промыл немного водой и получилась сказка !Делаю обычно так, не помню но тоже гдето прочитал:
Берёшь икру в истыке (плёнке), раскрываешь её так чтоб получилась как бы лента с одной стороны плёнка с другой икра /это если икра не совсем зрелая/ и зажимаешь плёнку между большим и указательным палцами одной руки, а другой тянешь за эту плёнку - икра отделяется. Перекладываем икру в сито с мелкой ячеёй (обычно пластиковая либо металлическая сетка) и готовим тузлук. Тузлук по крепости как выше, но доводим его до кипения. Ставим сито с икрой над какой-либо ёмкостью и заливаем тузлуком до верху, тутже начинаем мешать, чтоб икра не сварилась, мешать желательно какойто деревянной палочкой не полированной и не лаченной, на неё наматываются остатки плёнки. Повторяем процедуру с заливкой тузлуком 2 раза. Далее пусть икра постоит стечёт получше и перекладываем её в посуду в которой будет хранится, сверху чуть заливаем рафинированным маслом и дня на 2 в холодильник, вуаля.
Получается очень сухая зернистая икра и термически обработанная от всяких гадов.
ой- ли?...на вкус и внешний вид не отличить....
Когда-то пробовал с помощью вилки пленки отбить - так гоголь-моголь и получился из той икры))),может вилка слишком острая или икра недозрелая???Можно и без грохотки. Икра кладется в посуду превышающую ее объем раза в 2, чтобы одобней было работать с ней. Можно выдавить из пузыря, если не получится ,то можно и с ним положить, но разрезать. Потом берем обычную стальную вилку и быстро быстро начинаем взбивать, как гоголь моголь.При взбивании может появится пенка, это нормально. Пленка отделяется, собираем ее вилочкой, солим, опять хорошо перемешиваем и ставим на некоторое время в холодиьник!
Несколько дней назад делал , ниччо, нормально! А после холодильника, пенка исчезает и все становится нормально. И на хлеб офигенно мажется.Когда-то пробовал с помощью вилки пленки отбить - так гоголь-моголь и получился из той икры))),может вилка слишком острая или икра недозрелая???
Я всегда вилкой взбивал. Как то раз лень было, и я миксером херакнул - тоже гоголь моголь вышел)))) Так что вилочкой убавь чуть оборотов))))))Когда-то пробовал с помощью вилки пленки отбить - так гоголь-моголь и получился из той икры))),может вилка слишком острая или икра недозрелая???
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут