• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводная охота в Турции.Турция-Средиземка-Алания

собираюсь в Турцию в апреле, почитал тему...
кто еще в Турции охотил?
кому интересно беру 5* за 1000$ на двоих, все вкл)

Добрый вечер! Ржавый как съездил ? Удалось поохотиться? Лечу в Кемер 05.07 с полным боекомплектом) Буду рад если поделишься опытом :help: Заранее спасибо:drinks:

Добрый вечер! Ржавый как съездил ? Удалось поохотиться? Лечу в Кемер 05.07 с полным боекомплектом) Буду рад если поделишься опытом :help: Заранее спасибо:drinks:

не охотил:pardon:
могу поделиться только увеличенной печенью:drinks:

Из личного ,увиденного,услышаного. Был в Алании в Арансии.На вопрос добыть рыбу посейдоновским способом,ответили нельзя,нуно лицуху.На следующий день,занимался снорткелингом,нашел два ржавых поломанных однафлашковых наконечника. Через день увидел подвоха,как выяснилось РУССКОГО.На вопрос ,ты брат с лицухой наверное? Он сказал ,что я е..нутый. Езжу говорит сюда каждый год,рыбу готовят в столовой при отеле,правда говорит за приготовление доплачиваю.

Из личного ,увиденного,услышаного. Был в Алании в Арансии.На вопрос добыть рыбу посейдоновским способом,ответили нельзя,нуно лицуху.На следующий день,занимался снорткелингом,нашел два ржавых поломанных однафлашковых наконечника. Через день увидел подвоха,как выяснилось РУССКОГО.На вопрос ,ты брат с лицухой наверное? Он сказал ,что я е..нутый. Езжу говорит сюда каждый год,рыбу готовят в столовой при отеле,правда говорит за приготовление доплачиваю.

Ну я тоже попробую переодеться в того самого Русского)) В тайланде по жопе вроде не дали, думаю и тут все ок будет)) Спасибо за ответы отчет с меня:drinks:

Наткнулся на статейку. Информация датирована 2014 годом:

"... Не так давно в Турции, чтобы заниматься подводной охотой требовалось приобрести лицензию, но на сегодняшний день турецкие власти решили отменить эти правила, и теперь поохотится в морях Турции помогут желающим многочисленные фирмы, специализирующиеся именно на этом развлечении.

Турецкая подводная охота больше остальных развита в городке Алании, что в провинции Ликии. Здесь можно организовать целый тур подводной охоты. Туристам предоставляется специальное подводное охотничье снаряжение и оружие, а неопытных могут обучить навыкам погружения.

Прежде чем заниматься подводной охотой в Турции, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
Погружаться в море можно исключительно в светлое время суток, ночная подводная охота в Турции считается браконьерством.
Вылавливать рыбу можно не более 8 кг.
Каждый человек, который собирается погрузиться в море, должен предоставить мед. справку о том, что его здоровье это позволяет.
К подводной охоте и дайвингу допускаются исключительно трезвые ныряльщики.
За любое нарушение выше перечисленных правил полагается административное наказание и денежный штраф.".

Сгоняю наверное в понедельник, проверю так ли это :drinks::bayan:

Аланья разве в Ликии?Вроде ж Ликия(где город Мира,в нем Санта-Клаус родился)в другую сторону от Анталии..

Много легенд про Ликию читал, но общий смысл, что в древности на юге Малой Азии, на территории современной провинции Анталия находилась страна Ликия. Может по каким то различным источникам границы этой Ликии по разному трактуют? А в Мире я бывал, интересные места

Сгоняю наверное в понедельник, проверю так ли это :drinks::bayan:

Все так. В аэропорту ни при вылете, ни при прилете ни кто не озаботился арбалетом в багаже. Как и в прошлые года. На месте первую неделю посвятил морским прогулкам на типа пиратских яхтах и дайвингу. Погонял черепах, осьминогов под камнями. На метрах 16-ти в расщелине видел рыбаса кил на 8, стоял как обкуренный, подпустил вплотную, можно было зубами брать, но сцуко даже ножа не было. А на следующий день начался шторм. Благо отель выбирал в скалистой местности, рыба была, но в шторм вся прибрежная вода стала просто белой, прозрак упал с 20-ти до 2-х метров за сутки. Возмещением этому послужило обильное кормление рыбой в ресторане отеля, количество и вкусовые качества которой заставили усомниться в целесообразности самостоятельной добычи. В последний день, как водится, море успокоилось и довелось размять привезенный арбалет. После шторма рыба подошла к берегу питаться продуктами жизнедеятельности. Нахерачив кукан крупных барабуль и даже зеленух, плоских рыб неизведанной породы и одной кефалины, оставил это изобилие на откорм крабов, которых там критически мало.

А темка то живёт, я смортю! Привет всем! На чемоданах сижу в Кемер, 11 вылетаю туда со снарягой ))) Арбалет метровый в багаж берут на самолёт? У него гарпун 1,4м ... Кто бы в курсе был...

Последнее редактирование:
Надо позвонить в авиакомпанию уточнить. Если будет отдельный тубус или чехол с ружьем. У нас за негабарит и отдельный спортинвертарь доплата 50 евро. Даже если просто большие теннисные ракетки отдельно в чехле. А если они в чемодане - то бесплатно, лишь бы перевеса небыло.

А темка то живёт, я смортю! Привет всем! На чемоданах сижу в Кемер, 11 вылетаю туда со снарягой ))) Арбалет метровый в багаж берут на самолёт? У него гарпун 1,4м ... Кто бы в курсе был...
Ну как слетал? Про отмену лицензий точная инфа? Кто был осенью в начале октября? Что можете посоветовать по толщине ГК? Брать 5 мм или хватит шортов- майки 3 мм?

Вообще-то в Турции подводная охота иностранцам без лицензии запрещена. Чтобы быть "в законе", надо искать местного, который купит лицензию и будет сопровождать. В общем геморрой. И возможность попадалова не исключена. Так что с оглядкой надо, с оглядкой... :wink:

там похер , как рыбнадзора такого нет, ночью лови не хочу . месяц ловил на пляжах и в центре ). сами турки голубого краба в заповеднике ловят и туристам продают. я ловил руками они сеткой типа квадрата .на дно кидают с заманухой и резко вытягивают.там же руками поймал черепаху ) кило 30...отпустил красивая ).
ехал на машине из сочи .семьей 3 человека , жили в кемпингах, охота довала еду).ловил копьем) на все про все вышло 120 руб. на 32 дня.2015 август, проехали 8.500 км.

Последнее редактирование:
What a hunt..
Note: Spearfishing in sweet water is extremely dangerous and it is against the law in Turkey
Что за охота..
Примечание: Подводная охота в сладкой воды чрезвычайно опасна и именно в этот закон в Турции

Вложения

• 13450198_10154307890613707_1070129340196332985_n.webp
    13450198_10154307890613707_1070129340196332985_n.webp
    83.8 KB · Просмотры: 29
Были в Кемере. На пляже нырял с 2-мя черепахами. Здорооовые. К потенциально-интересным местам по берегу подойти не смог((((. Зона. По- морю- страшно! Спидботы, скутеры, прочая быстрая легкомоторная и безбашенная хрень. Рыбы не видел.

И так- парни! Легал или инлегал ПО в Турляндии? Брать "чо" или фридайвить? ( Эгеи+Средиземка)

Всем привет! Был в Турции в мае-июне... Авсаллар, недалёко от Алании.
В тубусе провез два арбалета. 120 и 75... И туда и обратно нормально провез без каких-либо историй. Сдал в крупногабаритный багаж и все ок.
По закону в Турции запрещена охота в пресной воде и ночью с фонариком, но никто там особо не бегает. Если выйдешь из воды на жандарма или будешь наглеть и беспокоить местных, то они вызовут жандармов и тебя примут. Если вести себя разумно, то можно охотиться без проблем...
Рыбу стрелял и в пресной и в солёной воде и днём и ночью... Сильно не палился, но и особо не ныкался.
Пресняк - Green Canyon (водохралище на реке Манавгат), сама река Манавгат и река Алара.
По рыбе - сазан до 30кг и что-то типа пресноводной кефали до 3кг.

В море группер, горбыль, кефаль, ласкирь, какие-то рыбы типа тайских попугаев только пепельные и коричневые, осьминоги, каракатицы.

8692923.jpg

Группаков в Турции запрещено стрелять...

8685755.jpg

Маленький осьминожка...

8688827.jpg

Крылатка или морской лев (ядовитая) обживает Средиземное море...

8679611.jpg

Помогите опознать рыб, которые не групперы...

8667323.jpg

8659131.jpg

Черепах очень много, некоторые совсем не боятся, некоторые сваливают с невероятной скоростью...

Назад
Сверху