• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

• Автор темы Автор темы Неон
  • Дата начала Дата начала
Есть такая беда. На фото видно - одно колечко пролюбил. Но с перекидными тоже нужно внимательно, у меня были случаи, что проходя через хорошую рыбу они сами перекидывались в открытое положение.

Есть такая беда. На фото видно - одно колечко пролюбил. Но с перекидными тоже нужно внимательно, у меня были случаи, что проходя через хорошую рыбу они сами перекидывались в открытое положение.

Было такое раз, но из трех одно перескочило только, повезло.
Потом поехал в магазин сварочных материалов, купил присадку для сварки нержи, выбирал на глаз и по руке, как гнется. Привез домой, нагнул и все вопросов больше не было. Да, еще относительно заводского чуть укоротил центральный перкидной флажок (ну точнее не сам он а то что как раз играет роль флажка что ли), что бы проходя через тело рыбы, скобку эту на само тело гарпуна не натягивало.

Трезубцы люблю, но мечтаю с пулей научиться в щупариков килошных попадать. Крайнюю охоту спецом ставил корону, хотел сомика повстречать, в итоге щук (далеко за килошных) напролюбил (а они ща икряные то какие, пузяки прям огого) Вот блин привычка етить.)))))
А сомика все же встретил, но он собакен против текухи куда лучше моего гоняет. Поздно заметил, потом не догнал))))

Было такое раз, но из трех одно перескочило только, повезло.
Потом поехал в магазин сварочных материалов, купил присадку для сварки нержи, выбирал на глаз и по руке, как гнется. Привез домой, нагнул и все вопросов больше не было. Да, еще относительно заводского чуть укоротил центральный перкидной флажок (ну точнее не сам он а то что как раз играет роль флажка что ли), что бы проходя через тело рыбы, скобку эту на само тело гарпуна не натягивало.

Трезубцы люблю, но мечтаю с пулей научиться в щупариков килошных попадать. Крайнюю охоту спецом ставил корону, хотел сомика повстречать, в итоге щук (далеко за килошных) напролюбил (а они ща икряные то какие, пузяки прям огого) Вот блин привычка етить.)))))
А сомика все же встретил, но он собакен против текухи куда лучше моего гоняет. Поздно заметил, потом не догнал))))

Поставь трезуб на место, и все нормально будет. А если на сомка пойдешь ставь корону. Тут все правильно ребята пишут. Нефиг килошных щук одиночкой выцеливать. И против течки не маслай, попробуй наоборот и все получится.

Я отказался от такого принципа фиксации флажков, как на фото Veger, Был случай влупил рыпку, она наповал, но незадача, кольцо удерживающее флажек тютю сделало. Как выдирал я трезуб с вырезаниями, стоя на текухе и на полуторометровой глубине, скажу удовольствия получил много, Перешел на трезуб и перекидными флажками из проволоки. А так трезуб хорош.

Так может не колечки, а проволока сверху на флажки смогут решить проблему?
QKrVuP5fFhE.jpg
Каюковские флажки на раз сазан выворачивает, идёшь за щукой, а тут тебе:blush:
RepcOg2qVvM.jpg

QKrVuP5fFhE.jpg
RepcOg2qVvM.jpg
Хорошие вилы)) Дмитрия Трезубцева? Вроде из титана, но цена...

QKrVuP5fFhE.jpg
RepcOg2qVvM.jpg

Потерянное колечко уже заменил такой проволочкой, скоро испытаю.

Вот Вы лодыри, во как надо!
picture.php

Пулей, с двух метров, в движении!
Сам удивился,что попал:pardon:!
Правда один раз такое получилось, но...

До известного падения рубля цена была практически такой же. Парадокс-качество стало лучше-цена прежняя. Есть ещё Мастера именно с большой буквы, но к сожалению для редкого подвоха доходит не то, что изделие, а даже информация.

До известного падения рубля цена была практически такой же. Парадокс-качество стало лучше-цена прежняя. Есть ещё Мастера именно с большой буквы, но к сожалению для редкого подвоха доходит не то, что изделие, а даже информация.

Был он на шоу, смотрел игрушки. Красотааа)))

Поставь трезуб на место, и все нормально будет. А если на сомка пойдешь ставь корону. Тут все правильно ребята пишут. Нефиг килошных щук одиночкой выцеливать. И против течки не маслай, попробуй наоборот и все получится.

Спасибо за советы!

Как раз мои места предопределяют наличие в водоеме и щук разнокалиберных (до 7-8 кг) и сомиков от 8 кг и выше. (больше 30кг замеченно не было пока). И сазанчики карпики от 5-6 кг и выше (максимум что брал почти 11)
Все брал вилами, кроме одного сазанчика на 8кг. Его я брал короной.

Дело не в этом, а в том что привык на столько с вилами, что крайний раз в щук с оптимального расстояния мазал короной безбожно (хорошо без подранков). Прозрак не всегда позволяет делать прицелевание, приходится на чуйке из под себя лупить, Вот тут и привычка вилами лупить дает сбой. Именно это и хотел сказать я, не более.

Сори за офтоп))))
НХНЧ!!!

Доброй ночи.
На самом деле большая не цена, а сумма.
Цена на титан которую сейчас можно найти 3500-5500 за 1 кг прутка, лист 2500 руб. за 1 кг. Цена на нержавейку до 300 р. за 1 кг.
Металлообработка нержавейки в 1.5-2 раза дешевле титана.
Вот и получается круглая сумма.
+ Оснастка, штампы и т.д.
Есть очень большая вероятность брака и соответственно переделки всей партии. Мне при сварке за крайние 4 месяца из 80 штук запороли 68- пришлось переделывать.
Именно по этой причине мало производителей трезубцев из титана- думаешь вроде прибыль какая-никакая есть, а оказалось мизер.
Этим делом можно заниматься скорее ради хобби-заработать при хорошем качестве особо не получится.
Я бы мог перейти на более простое и соответственно более дешёвое производство поменяв геометрию трезубцев, при этом брак будет почти полностью исключён. Но получатся в моём понимании трезубцы не FOREVER ))). По камням уже не постреляешь.
Кстати новинка с дюбелями))) -

Дмитрий
Сделай тему в инфоразделе и продавай
Только ЗА

Давно пора, а то в Вк нихрена не разберешься что и почем. На выставке пощупал вещицы очень интересные,. Причем вес уникальный)) Причем вилы с большой длинной в основном и меют центр сильно выступающий типа для моря. А здесь в речухах колбасить вообще гут)

Дмитрий
Сделай тему в инфоразделе и продавай
Только ЗА
Спасибо))
Пробовал как то- печатаю медленно, ушло часа 1.5, отправил, не появилась тема)). В общем не стал больше заморачиваться.
Как таковые продажи не горят- получается найти материал дешевле, запускаю партию, не получается -пауза на 30 - 40 дней.
Это позволяет держать цену в пределах цены 5-7 летней давности, но растягивает сроки.
Возможно, попробую на днях тему снова создать.

А после его попадания от рыпей останется что-нить?

А после его попадания от рыпей останется что-нить?
глядя на то как перекалено у основания во время сварки... после первого же камня ему алес пейздец приснится.

Это наконечник для остроги...

Назад
Сверху