• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Река Десна, подводная охота в разное время года

Десна вскрылась вся и мутнеет. поза-позавчера прозрак был впринципе еще рабочий, но к сегодняшнему дню похоже ёк. По осени ездил на впадение теплых вод с бутовских очистных - ну откровенно воняют. Благородненько так, правда, стиральным порошком - но воняют. Хотя с виду вода чистая, и даже водоросли в ней вполне миленькие и вообще не видно насилия над экологией - но все-равно воняет.
Так что рыба из разряда съедобных и условно съедобных переходит в разряд "скорми таранку суке-соседке".

Так что, пожалуй, можно без зазрения совести мыть машину в Десне.

2 апреля. заехал посмотрел на мост на фабрике 1мая. мутняк. с берегов активно течет грязь. про Десну придется забыть (до мая даже заезжать смотреть не буду).
Остаецца [LINE]балет да керамика[/LINE] с поплавочной удочкой там погонять.

2 апреля. заехал посмотрел на мост на фабрике 1мая. мутняк. с берегов активно течет грязь. про Десну придется забыть (до мая даже заезжать смотреть не буду).
Остаецца [LINE]балет да керамика[/LINE] с поплавочной удочкой там погонять.

В Десне ныряю в основном с середины августа до начала октября (все зависит от погоды и уровня воды в реке)
ниже Брянска на 100км в районе Белая -березка

река в основном тихая ,местами закаряжена,есть хорошие ямы
прозрак от 1.5 до 3.5м,

Десна вскрылась вся и мутнеет. поза-позавчера прозрак был впринципе еще рабочий, но к сегодняшнему дню похоже ёк. По осени ездил на впадение теплых вод с бутовских очистных - ну откровенно воняют. Благородненько так, правда, стиральным порошком - но воняют. Хотя с виду вода чистая, и даже водоросли в ней вполне миленькие и вообще не видно насилия над экологией - но все-равно воняет.
Так что рыба из разряда съедобных и условно съедобных переходит в разряд "скорми таранку суке-соседке".

Так что, пожалуй, можно без зазрения совести мыть машину в Десне.
Так вот оно чё,а ято всех местных знакомых замучил вопросом ,почему она не замерзает :bad:

десна и пехорка - два сапога пара))) а ведь кто-то даже рыбу из нее ест...)))

пехорка побогаче рыбой, и рыба всуснее!
Эх, раньше лет 5-6 назад на Пехорке красота была! Рыбы море и вода чистая(во всех смыслах). Ну а сейчас рыбы тоже достаточно, но все загажено нашими "культурными" отдыхающими...

Эх, раньше лет 5-6 назад на Пехорке красота была! Рыбы море и вода чистая(во всех смыслах). Ну а сейчас рыбы тоже достаточно, но все загажено нашими "культурными" отдыхающими...
рыбы море - это и сейчас там... а вот по поводу чистой во всех смыслах воды 5-6 лет назад - это как???!!!:shok: Критерии чистоты - это прозрачность, отсутствие запаха и вкуса?:wink:

рыбы море - это и сейчас там... а вот по поводу чистой во всех смыслах воды 5-6 лет назад - это как???!!!:shok: Критерии чистоты - это прозрачность, отсутствие запаха и вкуса?:wink:
Согласен, рыбы щас там море, хз почему))
Очень хорошо помню один момент...было это как раз таки 5-6 лет назад(честно не знаю точно). Место это, как ехать по Шелковской, проезжая мост Пехорка и там где-то справа был съезд. Стоянка конечно красивая, чистая, мусора нет, столик и небольшой железный мост. Дак вот зашел я на тот мост и офигел, прозрак метров 8-10:shok: и под мостом плавает стая лещей кг по два так, я их палкой тыкаю, а им бл.ть хоть бы что, на пузо перевернуться и опять в строй. Батя тогда брал там и щук под 8 и лещей по 3-4кг, а плотвы столько было...говорит, чтобы под кустом проплыть, надо было ее руками разгребать:shok:
Охотиться перестали, когда рыба начала вонять какими-то нефтепродуктами...больше там не появлялись.

В Десне ныряю в основном с середины августа до начала октября (все зависит от погоды и уровня воды в реке)
ниже Брянска на 100км в районе Белая -березка

река в основном тихая ,местами закаряжена,есть хорошие ямы
прозрак от 1.5 до 3.5м,

Это Десна тихая под ББ ( Белая Березка)?! И прозрак 3.5?! Ты хоть думай когда пули отливаешь. Я в 50 км. от Десны живу, бываю, такой прозрак о котором ты говоришь один раз за всю жизнь видел. А насчет "тихая", на маресах черных с пеной у рта против струи еле-еле.

Это Десна тихая под ББ ( Белая Березка)?! И прозрак 3.5?! Ты хоть думай когда пули отливаешь. Я в 50 км. от Десны живу, бываю, такой прозрак о котором ты говоришь один раз за всю жизнь видел. А насчет "тихая", на маресах черных с пеной у рта против струи еле-еле.

Насчёт тихой десны поддерживаю полностью. заипёшся выгребать, только ежели по старухам плавать. был на белой берёзке прошлой осенью. а вот насчёт прозрака готов поспорить. есть такой, правда не 3,5 но близко и как говорили местные, только поздней осенью. когда вода капитально остынет

Кто знает как там ныньче с прозраком?! И будет ли там сегодна кворум подвохов юга Москвы и области?

Последнее редактирование:
только что с Десны прозрак максимум метр(((((((((((((((а в близ лежащих озерах лед(((

Кто знает как там ныньче с прозраком?! И будет ли там сегодна кворум подвохов юга Москвы и области?

Собраться можно и нужно на Десне:drinks:...но выше Брянскую Десну обсуждали:wink:

Были сегодня только приехали , прозрак чуть лучше чем в прошлые выхи , по рыбе хуже , сменила место походу , появились закраины в доль берегов

а что насчет льда например на плотине на фабрике 1мая ? попингвинить хочу.

Нет его , закраины из подмёрзшей шуги оч легко ломаются и без шума

кто скажет, десна открылась?

Назад
Сверху