• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари

• Автор темы Автор темы WORON32
  • Дата начала Дата начала
не знаю как ксенон, врать не буду под водой не видел, но люмен с галогеном 100 очков любому леду по пробиваемости даст:mosking:
Володь, но луч то узкий скорее всего

кстати, сколько не смотрел фонарей- продавцы говорят ксенон(на упаковке фигурирует надпись xenon), но светит как галоген- я по аналогии с фарами машин. объясняешь аналогию продавцу-делают задумчивый вид и говорят вроде: их столько разных видов(про ксеноны).

как я понимаю на ксеноне есть блок розжика или как его там(микросхема)
свет опять таки белый или яркоголубой

зы: поправьте, если в чём не прав :scratch_one-s_head:

Когда я сравнивал два фонаря в аналогичных корпусах,в одинаковых условиях(прозрак под 7 метров), но с разными лампами,типа ксенон на 115 люмен и светодиод 47люмен, то был явно выражен тот фактор что спектр луча у светодиодного фонаря шире,свет более мягкий,контраст реши. А тот фонарь который типа ксенон, ну в общем тож неплох, но постоянно не покидает ощущение что у тебя в руке джидаев меч )) В даль, тот что на 115 люмен светил получше, но и луч гораздо уже. Паспортные данные о времени службы батареек 5ч в ксеноновом и 30ч в лед. И ещё, после того как лампа перегорит, фонари эти можно выбрасывать, т.к. на ксеноновый такую лампу не найти, а в ледовском фонаре горит сразу всё(слова продавца) ну только срок службы леда в 10-ки раз больше..

не знаю как ксенон, врать не буду под водой не видел, но люмен с галогеном 100 очков любому леду по пробиваемости даст:mosking:

Ну это смотря что пробивать.. ))

Вот, что тоже напрягает в Торентовском фонаре с ксеноном, так это действительно лампа, перегорит и где ее брать!!??

Treizer писал:
ледовском фонаре горит сразу всё(слова продавца) ну только срок службы леда в 10-ки раз больше..
в смысле "сразу все", заменить то потом можно перегоревший?

Ну типа нет, т.к. горит сам лед и ещё какие то схемаки !!! =( Срок службы этого леда до 10000часов(по паспарту) - т.е. 416 дней неприрывной работы, а если и учесть тот факт что ныряем мы не каждый день, а если и ныряем то и не каждый раз пользуемся фонарём, то смею предположить что руки будут еле передвигать ноги, а лед этот ещё будет светить)))

Володь, но луч то узкий скорее всего

кстати, сколько не смотрел фонарей- продавцы говорят ксенон(на упаковке фигурирует надпись xenon), но светит как галоген- я по аналогии с фарами машин. объясняешь аналогию продавцу-делают задумчивый вид и говорят вроде: их столько разных видов(про ксеноны).

как я понимаю на ксеноне есть блок розжика или как его там(микросхема)
свет опять таки белый или яркоголубой

зы: поправьте, если в чём не прав :scratch_one-s_head:
лех, так я и не говорю что люмен крутой фонарь, да луч узкий, но светит под водой в нашем прозраке:mosking: намного лучше диодов, я бы вообще шок вейв галоген взял, или вегу какую нить:scratch_one-s_head:

Ну это смотря что пробивать.. ))
наш пресняковый среднеполосной прозрак:wink:

В моём представлении мутняк -это мелкие частички всякой хрени которые беспорядочно плавают в воде.Если взять одну эту маленькую частичку(хрень) и увеличить, то эта частичка уже не частичка а к примеру кирпич.. Так что же такого в галогенке что она прошибёт этот кирпич а лед нет?

Виды существующих фонарей.

В основу классификации фонарей может быть положено несколько признаков.
В зависимости от способа питания;
Раздельники (где питание раздельное от самого фонаря, соединенного с ним кабелем)
Как правило данная схема диктуется необходимостью мощного света и большой энергоёмкости АКБ (помещенного в герметичный бокс (канистру), поэтому используются обычно кислотно-гелиевые не обслуживаемые АКБ на 6V и 12V разных ёмкостей, от 4.5 А/ч до 7А/ч и более.

И все остальные...

С быстрым развитием энергоёмких источников питания, а также экономичных источников света (светодиодов), всё чаще отдаётся предпочтение фонарям с совмещённым питанием в одном корпусе.

В зависимости от источника энергии
выделяют аккумуляторные фонари и фонари на батарейках.

В зависимости от типа источника света

Выделяют такие виды источника света, как;
- Лампы накаливания
- Галогеновые
- Криптоновые
- Ксеноновые
- Светодиодные
У каждого такого источника света есть свой диапазон цветовой температуры.

Так же классифицируются фонари и по типу крепления

- налобные фонари (налобники)
- ручные фонари
- подствольные фонари
- Г-образные фонари

Ручные фонари также делятся на способы крепления или удерживания в руке.
- удержание захватом кисти вокруг корпуса
- удержание за специальную ручку (поворотную)
- удержание за ручку в торце
- удержание за ручку пистолетного типа
- крепление на руке скобой или липучкой

Основная (вторичная) оптика фонарей в основном делится на две, принципиально разные конструкции концетрации светового потока;

- отражатель
- коллиматор

Каталог подводных фонарей со всем многообразием перечисленных конструкций;

Инфа "Мастака"

Вот вроде раздобыл чуток денужков на НГ... задумался... сначала планировал привезти себе Torent Led со штатов за 48 баков, но отношения с америкосом напряжные и долго... а Десногрск уже почти на носу...
выбор между Люменом Х6 и Омером Мунлайт... кто что скажет? в качестве фонаря для креления на запястье левой руки... в прошлом деснаке Майкл50 поделился супер фонарем с пистолетной рукояткой - мне не удобно... хоть к свету и нет никаких претензий...
и еще, для удобства перезарядки и пересаживания рыбы на кукан, желаельно иметь налобник... как то с ассориментом у нас полный швах:sad: кто что может посоветовать и где в ценовой категории до 1200-1500 руксов?

Вот вроде раздобыл чуток денужков на НГ... задумался... сначала планировал привезти себе Torent Led со штатов за 48 баков, но отношения с америкосом напряжные и долго... а Десногрск уже почти на носу...
выбор между Люменом Х6 и Омером Мунлайт... кто что скажет? в качестве фонаря для креления на запястье левой руки... в прошлом деснаке Майкл50 поделился супер фонарем с пистолетной рукояткой - мне не удобно... хоть к свету и нет никаких претензий...
и еще, для удобства перезарядки и пересаживания рыбы на кукан, желаельно иметь налобник... как то с ассориментом у нас полный швах:sad: кто что может посоветовать и где в ценовой категории до 1200-1500 руксов?
Люмин икс 6 + Q 40 рулят !!! Не морочь себе голову

А я вот хочу себе Q-40 да и цена понравилась -1800р. Подскажите где приобресть . А то мой прославленный раздельник на 3500 люмен ( нулями и цифрами не ошибся ) совсем издох ( сел аккумулятор ) Вот возвращаю его создателю .

А я вот хочу себе Q-40 да и цена понравилась -1800р. Подскажите где приобресть . А то мой прославленный раздельник на 3500 люмен ( нулями и цифрами не ошибся ) совсем издох ( сел аккумулятор ) Вот возвращаю его создателю .
я брал три года назад в Батискафе но тогда он стоил 1400 , нырял с ним на маске - типа налобник , а сейчас подствольник из него сделал - нареканий нет.

Дим, спасибо, развеял сомнения, бум искать:smile: и работать на батарейки для люмена:scratch_one-s_head:

Нулями и цифрами ты просто потряс. А что за лампочка в твоем прославленном раздельнике, и какой аккум ее тянул?

Нулями и цифрами ты просто потряс. А что за лампочка в твоем прославленном раздельнике, и какой аккум ее тянул?
если не ошибаюсь - это был автоксенон..
они им рыбу в шатуре жарят сразу.. и воду в вдхр греют..:ROFL:

Так вот почему вода там не замерзает=))))))

Купил в Метро фонарик "Космос LED"
описание:
- 28 мощных светодиодов
- влагозащитный корпус из анодированного алюминия
- время работы более 100 часов
- надежность в эксплуатации...
цена 211 рэ:shok:
пошел в ванную устраивать короткое замыкание:lol:

Купил в Метро фонарик "Космос LED"
описание:
- 28 мощных светодиодов
- влагозащитный корпус из анодированного алюминия
- время работы более 100 часов
- надежность в эксплуатации...
цена 211 рэ:shok:
пошел в ванную устраивать короткое замыкание:lol:
Ты же люмен хотел:shok::shok::shok:
Космос :scratch_one-s_head:был у меня давно правда - умер скоропостижно:ROFL:

Ты же люмен хотел:shok::shok::shok:
Космос :scratch_one-s_head:был у меня давно правда - умер скоропостижно:ROFL:
да не, Люмен купил, в метро вообще за батарейками пошел для него... ну и увидел такое чудо:ROFL: разобрал, в принципе, есть вероятность, потратив пару тюбиков герметика, сделать из него подвоший фонарь...

Назад
Сверху