• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Случаи на ПО.

голоса)) алекс_д80, холода, я (матом ругаюсь) наших жен и детей)) Хотели спасать уже гидрики напеняли)) есть вторая часть можно по ссылки посмотреть!
Одно слово к ним применимо. ДЕБИЛУШКИ

Последнее редактирование:
Там тоже непонятно)))

Сегодня точно не скажу на каком нырке, где то далеко после двадцатого. В среднем задержка минута-полторы. Короче нырнул. лежу, жду, мелочишка крутится начала. судачки пошли, лежу, вроде как и дышать охота, а вроде и еще можно и тут я нее понимаю как но открываю рот и замалым не вдохнул водицы. Я даже не знаю как правильно описать, главное спокойно так водицей подышать. Подплыл к берегу, отдохнул, вроде больше таких желаний не наблюдалось. Но всеравно напрягало. не получалось расслабится.
случалось с кем подобное?

Сегодня точно не скажу на каком нырке, где то далеко после двадцатого. В среднем задержка минута-полторы. Короче нырнул. лежу, жду, мелочишка крутится начала. судачки пошли, лежу, вроде как и дышать охота, а вроде и еще можно и тут я нее понимаю как но открываю рот и замалым не вдохнул водицы. Я даже не знаю как правильно описать, главное спокойно так водицей подышать. Подплыл к берегу, отдохнул, вроде больше таких желаний не наблюдалось. Но всеравно напрягало. не получалось расслабится.
На всплытии тоже самое было :sorry: пересидела..... теперь стараюсь четко ДО позыва всплывать. Даже если он еще не есть, но вроде как ДОЛЖЕН быть...но пока еще нет.

Ален, а как много до этого ныряла? У меня сейчас каждый день получается. а порой и два раза. еще в ночь хожу.

У меня бывает,машинально,что выплевываю воду до всплытия.Стараюсь контролировать этот момент.

Ален, а как много до этого ныряла? У меня сейчас каждый день получается. а порой и два раза. еще в ночь хожу.

Серег, в прошлом году было.. и да. ныряла много. спецом разныривалась в карьере, при хорошей видимости, где на 10ку то падаешь довольно просто. я так оценила свое состояние. организм принял глубокие нырки и что то переклинило,..... позыва не было, а на всплытии с глубины был позыв..... как раз и цапануло - воды хлебанула. Сосуды видимо от резкого всплытия расширились или еще что.....(это лучше наши врачи и более опытные подвохи скажут)...... позыва не было к вдоху, а воды попила..... больше так не рискую...

какое то научное обоснование этому есть?? может фридаи знают..

какое то научное обоснование этому есть?? может фридаи знают..

Володь, очканул я тогда не на шутку. Не знаю получилось бы всплыть про плеваться. Мля да еще с жилетки 2400 гр выкинул, и еще нужно, забил. Костюм сел пидец пятерка новая с начала была,на пяти метрах уже замерзаешь хотя вода там 25,5 была. В общем жена у меня хоть и не фридайвер но сказала - нужно сделать перерыв. пришлось согласится, и вчера не ездил (один куй дожди пошли:biggrin:)

У меня тоже такое было и не раз, первый раз немного "глотнул", потом все обходилось. Происходит это как правило когда охочусь в залежку и много ныряю, появляется такое состояние, может какой то наркоз?....

У меня тут на крайней охоте случай был, вообщем стреляю рыб, охота дневная, рыбки активные, завис в толще и заряжаю ружжо, отвлекаюсь на мимо проходящих рыб и понимаю, что ружжо мое кто то хватает, дергает, оборачиваюсь, акула жрет горпун;)), млять, чуть не обсерился)))))))

У меня тут на крайней охоте случай был, вообщем стреляю рыб, охота дневная, рыбки активные, завис в толще и заряжаю ружжо, отвлекаюсь на мимо проходящих рыб и понимаю, что ружжо мое кто то хватает, дергает, оборачиваюсь, акула жрет горпун;)), млять, чуть не обсерился)))))))

Леха, завязывай эту хрень курить:lol::lol::lol::lol::biggrin::drinks:

был пару лет назад случай всплываю я себе подышать и в метрах 1,5 от поверхности наблюдаю что на меня движется рыба какая то необычная волосатая :pardon::scratch_one-s_head: и замечая меня тоже удивляется :mosking: курсы свои мы поменяли и благополучно занялись своими делами!!! была это выдра!!! через пару дней мы столкнулись еще раз с ней была волна, я был увлечен поиском рыбы а она своими делами от столкновения головами мы оба перепугались посмотрев друг на друга опять разошлись по своим делам!!!:drinks:

У меня случай был на одном карьере, ночь, свет от фонаря, ныряю метра на три, подо мной остается метра два ну и тихо-тихо значит плыву. Тут маленький щуренок откуда то появляется и встает подо мной как под крышей, я от такой наглости опешил и остановился. А он стоит и не боится, но самое удивительное что я поплыл дальше и он со мной))) так мы метров 5 проплыли, потом он уплыл. Вылез без рыбы, но на позитиве))

А был еще случай нырнул где то метра на 4-5 и решил потренировать залежку опускаюсь на дно и как только касаюсь дна, а взгляд устремлен в перед, из под меня выскочил налим:mosking:ну дальше вы можете представить торпеду выпущенную из торпедного аппарата и этой торпедой был я ну и налим :mosking:

у меня бывали мысли начать дышать, когда много фри поныряешь.
просто как то с водой сливаешься, организм начинает легко переносить долгие задержки дыхания, и в какой то момент перестаешь замечать что ты под водой...
вдыхать и пить не пил/дышал, но несколько раз такое начинал замечать что типа ща задышу... потом опаньки! низзя! ты ж под водой! :)
я так понял что это из-за расслабухи начинается, когда с подводой сливаться начинаешь...

Да. действительно такое чувство было, подводой как бы на воздухе, границы как бы стерты.
Саш, короче перерыв нужен?

Назад
Сверху