• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
В Деснаке всего одну тиляпию видели, может и исчезнет. тогда у тебя останутся последние смоленские цихлиды!!!
Не может быть,её столько было,что сачком от аквариума их ловил.

А мне сегодня подарили аквариум!!! Литров на 120, со всем антуражем, камнями, водорослями и прочей требухой.:yess: не было заботы-теперь изучай как кого кормить, купать и пеленать...:scratch_one-s_head::mosking:
из водоплавающих перепало три маленькие светленькие рыбки, две маленькие полосатенькие и два здоровых (см по 20) пятнистых сомика!:shok: Так что скоро будем охотиться не выходя из дома...:hunter::biggrin::drinks:

:lol:я только тех представителей знаю, которые со сковородкой размерно соотносятся!:wink: а всякую мелочь мне запоминать не треба! Вот если вырастут до пол-кило хотя бы-тогда и познакомимся!:drinks::biggrin:

Не может быть,её столько было,что сачком от аквариума их ловил.

в том году отписывались же станцию остановили и водохранилище все замерзло. Еще до остановки станции я застал в том году, на трояновском сбросе тиляпии уже не было. Так что береги своих, может для развода пригодятся.

На ПДУ думаю не вымрет,а потом,она 3 раза в год икру метает,жаль что у меня за эти годы ни разу не нерестилась.

забыла отметиться) с сентября месяца рыбное хозяйство дома веду! на др подарок себе сделала и коту радость))) уже и потери среди "личного состава" были)

Друзья,мне тут вчера отдали аквариум.Литров на 180 где-то.Убитый в хлам.Хочу восстановить и запустить туда окуней.)
Был аквариум давно в детстве.Чёт тогда соображал,а сейчас потерялся.Не знаю с чего начинать даже.Ну [LINE]отпидорить[/LINE] отмыть то это понятно.А что потом то?Подскажите!Пппоожааалуйстааа.)

Засыпать грунт, залить воду, посадить растения.... погугли "запуск аквариума"

picture.php

picture.php

На работе нервы успокаиваю
С Омеровского хантера начала облазить краска, както пузыриться на заметку.

Последнее редактирование:
Друзья,мне тут вчера отдали аквариум.Литров на 180 где-то.Убитый в хлам.Хочу восстановить и запустить туда окуней.)
Был аквариум давно в детстве.Чёт тогда соображал,а сейчас потерялся.Не знаю с чего начинать даже.Ну [LINE]отпидорить[/LINE] отмыть то это понятно.А что потом то?Подскажите!Пппоожааалуйстааа.)

Все зависит от того, в какие сроки надо уложиться.
Что бы не было заболачивания и прочих мерзких проблем при запуске, грунт (магазинный?) вымыть, хорошо промыть. заложить в аквас. Тетра бактозум (tetra bactozym капсулы, есть в любом магазе), на 180 литров хватит пары в воду и одну, две в фильтр (внешник).
Если планируется трава в акве, то Initial Sticks в грунт. Если у кого то есть аква, то попросить пару десятков литров воды. Если нет, то берем воду из под крана на тарелку поставленную в аквас, комнатной температуры, заливаем на 1/3. ПРедварительно протряхиваем воду - так быстрее вроде хлор высвобождается.
Подогреваем, запускаем фильтр. Ждем сутки. Свет не включаем!!!
Писать долго.... под катом запощу в фотках запуск своего 200сот литровника.
1й день.
103123031.jpg

103123043.jpg

второй день
103123047.jpg

пятый день
103123053.jpg

через месяц
103123025.jpg

через два месяца
103192721.jpg

через 3 месяца
103595993.jpg

через 5 мес
0_26e32_4ada36c2_XL.jpg

Последнее редактирование:
Алёна!Прям слов нет!Моя мечта на фото!
Блин.Ща схожу в машину за фотиком.Выложу добро,что мне отдали.

• Спасибо
Реакции: alfy
Отдраить. Вымочить в воде от всей химии...
Крышку походу в мусор(((((
фон внутренний тоже лучше удалить - не те объемы .... он визуально львиную часть пространства съедает... лучше посмотреть задний (внешний фон), серого или белого цвета. На них смотрится очень выгодно.... у меня клей на силиконе приклеен, мой косяк... при клейке аквы не попросила цвет фона ....сделали по умолчанию синий....
Вопросы: какие окуни планируются??? Если есть идеи создать травник (тот что у меня на фото, то астронотусы не подойдут... те еще .....садовники - все что не помнут - вырвут с корнем((((
Плин, были бы в Кениге отдала бы кучу всякой фигни для аквы... скалы, коряга - лежат без надобности((((

вот и не знаю за что браться то.)может проще новый купить?

крышка точно в мусор.тумба была отвезена на помойку сразу же.саму банку имеет смысл восстанавливать?
Окуней планирую наших.С домашних водоёмов.)

• Спасибо
Реакции: alfy
На ПДУ думаю не вымрет,а потом,она 3 раза в год икру метает,жаль что у меня за эти годы ни разу не нерестилась.

Вернулся сегодня из Деснака, на ПДУ тиляпия вымерла, ты похоже, обладатель последних особей вымершей популяции. Если уж внезапно размножится, надо разводить и обратно выпускать.

крышка точно в мусор.тумба была отвезена на помойку сразу же.саму банку имеет смысл восстанавливать?

Крышка самое дорогое в акве. Если планируется наших окуней, то, имхо:
1. мало объема
2. нет протоки (это геморно.....и дорого)
3. смысла нет... (кормовая база, протока и т.д. и т.п.) :sorry:
Мое видение. Акву отдраить. Крышку новую купить (на фото вижу что аква стандартная панорама). ТОлько точно 180? :scratch_one-s_head: Выглядит меньше.... :scratch_one-s_head:
Внешник промыть и оставить (пригодится). :biggrin:
Ну а дальше заняться приятными покупками...
Запуск - всегда геморно. Потери (времени и состава) можно уменьшить - выпросить воду из уже запущенного акваса. Так запуск от месяца можно сократить до нескольких дней.
Да и рыбок подобрать прикольных..... окуней держать геморно...
Есть знакомый кто щук в протоке держал. У него аквы от 700 литров шли.. стоимость тонны объяснил просто: видишь квартиру? "на первом этаже в новом элитном доме) - вот за 20 лет содержания крупных аквасов в них вбухано три такие квартиры" :biggrin: Сейчас аквасы слил и рыб раздал)))) При чем у товарища подбор рыб был уникален.... До сих пор жалею что не сняла его 700 литров с мешаной америкой.... :sorry:

Окуни наши прекрасно живут в аквариумах, притом даже небольшого объема. От корма хорошего у них раскраска просто обалденной становится. Правда живут они до первого отключения электричества в доме. Мои сдохли, когда был на работе и свет отключили. До этого тоже отключили, но я дома был, за полчаса чуть не окучурились, пришлось на батареечный компрессор переводить. Так, что если окуней заводить, ставь резервное питание.

самый простой запуск:
1ый день залил воду(соответственно грунт декор уже там)
3ий день посадил растючку лучше не требовательную (валиснерию, ротала индика и тп)
10ый закидываешь первую пару рыб
дальше увеличивать население надо медленно!

Рубль посмотри на апистограм Рамирези похожи на наших окуней только гораздо красочней и поведение интересное!
П.С. А вообще щас креветками многие занимаются! Кароч будут вопросы пиши раскажу!

Назад
Сверху