• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Underwater Diving 1600LM CREE XM-L T6 LED Flashlight Torch Lamp Waterproof S3

повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:

Засветка на воздухе и поглощение излучения водой и находящейся в ней взвесью это совершенно разные вещи. Есть куча параметров , которые влияют на прохождение света от фонаря до цели и обратно в той или иной среде и на восприятие всей картины человеческим глазом. Это физика, а так же физиология. На эту тему можно спорить бесконечно. На счет же лирики... Да какая подводная охота без лирики?! А? )))

повторюсь- каждому своё....но, без обид, в твоём посте ничего кроме лирики(хотя какая лирика!...ночь...девушка...фонарь.....:ROFL:) в первом посте есть фото засветки- и всё ясно:pardon:
да какие обиды:drinks: тебе бы просто понырять с разными. одно дело когда ты ночью на 7 метрах в подводном завале со светлячком и другое дело - когда с шикарным светом с широким углом и видишь все препятствия.. а не тыкаешься в них.
просто если посмотреть раздел фонарей тут - то тем по аналогичным фонарям полно.

....Вот то что многие как раз впаривают я могу легко оспорить с точки зрения практики. Все эти сказки с неимоверными люмами и этот стереотип что я уже несколько лет не могу сломить - нельзя определять эффективность фонарика в люмах, глупо это и не верно.
А толку? Эта фишка от маркетологов и на нее удачно ведутся большинство обывателей.
Есть даже определение такое среди фонаревщиков "Вау эффект".
Но много яркого и вредного света - это очень плохо((

Абсолютно согласен. Только ломать и доказывать что-то дело не благодарное...

да какие обиды:drinks: тебе бы просто понырять с разными. одно дело когда ты ночью на 7 метрах в подводном завале со светлячком и другое дело - когда с шикарным светом с широким углом и видишь все препятствия.. а не тыкаешься в них.
просто если посмотреть раздел фонарей тут - то тем по аналогичным фонарям полно.

нууу...ИМХО....новичку в завал рановато:blush:

Я в каршах на 7-9 метрах не ныряю но со слов тех кто заказывал фонари именно под такие условия... Подпишусь под каждое слово.
Могу сказать что просят:
1) Широкий луч-спот около 90 см на расстоянии метр и яркую боковую засветку.

Потому как с их же слов - очко жим жим если свету мало и не видно за что можно зацепится.

нууу...ИМХО....новичку в завал рановато:blush:

Сколько нырялок новичок останется новичком? И когда ему "пора в завал"? В смысле, когда он поймет, что тот фонраик, что у него сейчас в руке не соответствует тому, что нужно? Ответ: именно тогда, когда он залезет в этот завал со свечкой и дай Бог оттуда вылезет. Фонарь это не столько средство добычи рыбы, сколько средство безопасности. Это все равно что новичку парашютисту рекомендовать сначала с вытяжной "лягушкой" попрыгать.

Читаю я данную ветку и потихоньку ОФОНАРЕВАЮ. :scratch_one-s_head:
Напали на бедные китайские фонарики, и непонятно то ли серебро должно быть внутри, то ли золото и где вообще правда.

Если прочитать самый первый пост в этой ветке то сразу многое понятно.
Человек выбрал данный фонарик для..."использую его как подствольник или как основной в хорошем морском прозраке. Очень лёгкий и компактный. 800 китайских люменов, один аккум 18650 и никаких драйверов (медленно гаснет, но не вырубается в самый неподходящий момент)"

Из чего можно сделать вывод что я бы при его условиях тоже возможно не стал бы платить за серебро и золото. Если взять допустим мои условия охоты когда прозрак не превышает 1,5 метров, глубины до 15-17 метров и при этом половина завалена бревнами тут возникают некоторые мысли, и вот какие...

Первая мысль.
Первое чего хочется, это как можно дальше и больше видеть в этой чаче. как по другому все это назвать я не знаю. Руководствуясь этой мыслью начинаем читать, рыть, толкать в поисках того фонаря который бы нам это позволил, как правило мастера фонарестроения в основном и продвигают свои фонари как такие, ну или на крайняк как универсальные.

Вторая мысль.
Каждого здравомыслящего человека разумеется будет заботить вопрос безопасности, и как следствие чем больше человек заботится о своей безопасности тем на большие затраты он согласится. А уж что это будет, серебро или золото его врят ли будет интересовать, так главным будет максимальная надежность.

Далее пойдут и другие требования, такие как время работы, время зарядки и прочее.

Но еще раз вспомним что это ветка про дешевые китайские фонари, и все что от них хотят это то что бы они светили, причем аспект долго жития в расчет не берется.

Вообще спор конечно дело хорошее, в нем иногда рождается истина, но в данном случае спор не понятен. Один утверждает что серебренные провода лучше, так как обладают теми и теми преимуществами относительно простых медных. Второй утверждает что первый не прав, потому как берет с клиентов за такие провода "+500". Как например я понимаю что и в том и в том случае провода медные, но во втором случае покрытые серебром. Понятное дело что на серебро влияет внешняя среда, но на медь она тоже влияет. Из чего я например могу сделать вывод что причина может скрываться не в физике или химии а тех самых "+500".

Я например тоже использую по серебреные провода, места пайки закрываю лаком и так далее. Причем выбор на них пал опять же по рекомендации производителя электроники которую я использую. Сам я не продвинутый химик или физик, просто прислушался к авторитетному мнению. А что касается цены то это вообще философский вопрос, кто то осознанно экономит на своей безопасности, кто то не задумывается. Ну а третий вариант это когда производитель заботится за клиента и по умолчанию ставит более надежные детали в изделие, конечная цена которого как правило на пару порядков выше.

Повторюсь использовал такой фонарь ещё года два назад
http://www.kaidomain.com/product/details.S010233
и на ружье и за даже на руке- там в комплекте липучка идёт. Щаз их два существует жёлтых - на хмл и на Q5 - не удобно тем что один режим, а в качестве подствола неудобно его включать выключать- так как включается он поворотом головы.
Почему то мой пост про это стёрли, а пост с которого пошёл срачь №9 оставили.
Повторюсь и далее я нашёл лучшую замену для этого фонаря.
http://www.aliexpress.com/item/Port...light-Torch-Underwater-015758/1198367669.html
кнопка там металл и тугая, которая не выключатеся по давлением- из плюсов 5 режимов, по световому рисунку не отличается от мейджика 810 го - один в один световой поток я использую на ружье как запасной и для подсветки Очень компактынй и яркий, при переходе на него с 810 го никакого дискомфорта нету.

Последнее редактирование:
наконец-то нашёл свою тему:wacko:....думал её того...а её просто переименовали и не предупредили....(правда переименовали не корректно- ну нет там 1600 люмен, да и чем старое название плохо? не понятно)
ладно....
повторюсь ещё раз- фонарь как и ружьё необходим на разные виды охот РАЗНЫЙ!!! никто сетку для раков или кукан сам не мастерил? было? а чёж тралл сразу не побежал покупать?:ROFL:
этот фонарик абсолютно точно имеет право на жизнь (в определённых условиях)
вот сейчас добавил туды светофильтры нормальные- 5 баллов...успел протестировать до льда- щучек пострелял вдоволь:biggrin:

Повторюсь использовал такой фонарь ещё года два назад
http://www.kaidomain.com/product/details.S010233
и на ружье и за даже на руке- там в комплекте липучка идёт. Щаз их два существует жёлтых - на хмл и на Q5 - не удобно тем что один режим, а в качестве подствола неудобно его включать выключать- так как включается он поворотом головы.
Почему то мой пост про это стёрли, а пост с которого пошёл срачь №9 оставили.
Повторюсь и далее я нашёл лучшую замену для этого фонаря.
http://www.aliexpress.com/item/Port...light-Torch-Underwater-015758/1198367669.html
кнопка там металл и тугая, которая не выключатеся по давлением- из плюсов 5 режимов, по световому рисунку не отличается от мейджика 810 го - один в один световой поток я использую на ружье как запасной и для подсветки Очень компактынй и яркий, при переходе на него с 810 го никакого дискомфорта нету.

я всё-таки кнопке не очень доверяю....да ещё и тяжеловат металлический....а драйвер там есть? если есть- будет вырубать
"жёлтенький" хорош своей надёжностью, вытекающей из простоты конструкции- не знаю случая (среди тех кого знаю, а не тех кто где-то что-то слышал) отказа ни зимой ни летом

Я такой как резервный с собой на руке иногда таскаю....на алиэкспрессе заказывал на пробу....недавно плавал маджик садиться начал....а надо было еще поплавать...с этим как с основным час отплавал...не фонтан конечно...но вполне как резервный сгодиться....кстати за свои то деньги!!! Думаю еще заказать...пусть будут! С фильтром зачет должен быть вообще...тк давал засветку сильно...

я использовал два таких(один под стволом, второй на руке) неделю назад до льда, когда тестировал светофильтры - 3 часа без проблем....сначала один (под стволом), через 1,5 часа (не выключая первый) включаю второй....а Истра не средиземка:pardon: куда мощнее?:ROFL:

я использовал два таких(один под стволом, второй на руке) неделю назад до льда, когда тестировал светофильтры - 3 часа без проблем....сначала один (под стволом), через 1,5 часа (не выключая первый) включаю второй....а Истра не средиземка:pardon: куда мощнее?:ROFL:
ну главное - тебя устраивает.:pardon: и фонари такие и фильтры..

золотые слова!:drinks: не корову делим/доим :smile: а врагов реальных и без фонарей хватает

я всё-таки кнопке не очень доверяю....да ещё и тяжеловат металлический....а драйвер там есть? если есть- будет вырубать
"жёлтенький" хорош своей надёжностью, вытекающей из простоты конструкции- не знаю случая (среди тех кого знаю, а не тех кто где-то что-то слышал) отказа ни зимой ни летом
Я не против, тока включать его тяжеловато. поворотом головы всей.
А кнопка тугая, вероятно не есть гуд, НО до 12-ки работает, глубже у нас мест нет- эт я для своих условий подобрал. Тебе вот вишь что то другое понравилось)
Драйвер там есть и классические 5 режимов работы по циклу.
Масса фонаря компенсируется пенопластом, относительно этих двух малышей разница будет в десятках граммов.
Али ружья у нас стали уже пластиковыми?

Чтоб погас голову ему ослобляешь....на яму падаю....херь какаето сбоку светится....всплываю...не пойму...так раза три....про фонарь то забыл этот...а он от перепада давления сам включается...Умный сука))

Я не против, тока включать его тяжеловато. поворотом головы всей.
А кнопка тугая, вероятно не есть гуд, НО до 12-ки работает, глубже у нас мест нет- эт я для своих условий подобрал. Тебе вот вишь что то другое понравилось)
Драйвер там есть и классические 5 режимов работы по циклу.
Масса фонаря компенсируется пенопластом, относительно этих двух малышей разница будет в десятках граммов.
Али ружья у нас стали уже пластиковыми?

отгрузить и танк можно:mosking:, но объём пенопласта:shok: парус получается нехилый.....я сам до жёлтенького пользоавл блюлайт...кажись- тоже металлический- не нравится...а лучший способ (как я сделал) - собрать у пацанов кучу фонарей разных и понырять...не за компьютером, а в водоёмчике:blush: и решить вопрос персонально для себя, не слушая никого:biggrin: нужен на пробу жёлтенький?- да легко! в личку

• Спасибо
Реакции: Exiv
Про дешево и весело.
Читал, смотрел, думал.
Одно из назначений фонаря это обеспечение безопасного пребывания на воде.
Есть тут тема на форуме где люди пишут, что остаться без света и погибнуть тождественные понятия.
Т.е. покупая дешовый фонарик мы подвергаем свою жизнь опасности.
Вы хотите сказать, что оно того стоит?
ну хорошо...у меня "маячок",который вешаю на лодке обычно-самое дешовое из туристического фонаря-10 евро.основной фонарь-я даже названия то не знаю.Самоделка из Литвы.с китайской начинкой.Чтоб протёк-надо быть идиотом и не следить за уплотнением...ну это лирика...вопрос-как отказ фонаря как на лодке,так и в руке может погубить мою хрупкую и нежную жизнь?Темнота не позволит всплыть мне на поверхность озера?или что?потухший фонарь не поможет мне ориентироваться?или надо быть настолько идиотом.чтоб продолжать нырять в темноте в завалы?кто мешает ориентиры брать на "базу"на охоте?.Лично я постоянно выныривая определяюсь где что.Хорошо....возьм другое-сплав по реке-отказал фонарь.И что?подвохер продолжит сплав?так как отказ фонаря равен смерти????..........аааа!догадался!!!если купить фонарь за 500 евро и он откажет при первой же нырялке-жаба придушит???вооооот....теперь тупой лосик понял.Ещё раз подправлю своё сообщение.надеюсь админы простят-потому что это скорее в "безопастность"....у вас же в России на месте стоянки подвохов-грибников-рыбаков обычно (судя по отчотам)костры метра три-четыре высотой.крики и визги девчонок.КАК при таком свето-шумовом сигнале можно заблудитса при потухшем фонаре и покончить жизнь самоубийством от безъисходности?объясни тупому лосю.

Последнее редактирование:
с персонально для себя, не слушая никого:biggrin: нужен на пробу жёлтенький?- да легко! в личку
нету там никакого паруса, чуть позже выложу фото.
И да--- жёлтых у меня два вида на Q5 и XML уже залежались- спросом не пользуются а вот с кнопкой как пирожки.

Назад
Сверху