• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотел еще к ребятам на фартовый денька на 3 записаться, там пяток человек самый раз потому и 5-7, а не 3-4

Хотел еще к ребятам на фартовый денька на 3 записаться, там пяток человек самый раз потому и 5-7, а не 3-4

Ну записывайся, подгадаем так что бы мы тебя к фартовому проводили и мы домой поедим, а ты дальше БОЛЬШИХ стрелять :)

Разведка !
Народ, есть желающие рвануть на Ахтубу и дельту дикарями на дней 5-7 стартом в ближайшие 4-10 дней?
По себе думаю если сейчас не вырвусь , то в этом году уже никак, а этого уже допускать никак нельзя:hunter:
Мы с братиком стартуем на Афины 16 числа. По времени на 5 дней чистыми, без дороги.

А чё за афины, а че за рыба? А я тоже с вами хочу :)

Макар, чё надумал говори :)

А чё за афины, а че за рыба? А я тоже с вами хочу :)

Макар, чё надумал говори :)
Афины - это место на Ахтубе (там развалины со времен СССР - похожи на древние), не доезжая Астрахани около 80 км (это если ехать со стороны Волгограда, по левому берегу Волги). За Селитренным. Рыба - окунь, судак, буфало, сомик, лещ, щука, красноперка. Стоять будем дикарями - в палатке. Хочу освоить метод холодного копчения и если получится, то и балыкование (но до сих пор так толком и не пойму как правильно рыбу балыковать). Если есть знатоки, особенно практикующие балыкование, пожалуйста, просветите по технологии процесса.

Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Балык, увы, готовить не умею, но холодная копчужка заткнет за пояс любой балык.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...

Последнее редактирование:
Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...

Блин, я думал там команда собрана и место есть для тебя!
На счёт Афин я не против, у меня просто была идея не только ахтубу посмотреть, но ещё и дальше проехать в дельту там понырять, я просто не знаю куда ехать надо!

Копать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:

Денисыч, черкани сотовый в личку, скайп или аську, обговорим поездку :)
Короче мы собираемся - завидуйте нам :)

Копать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:
Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно очень :)

Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно очень :)
Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?

Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?
Ну и на выходе с костром будем иметь рыбу горячего копчения.
Марля нужна чтоб ветром дым из емкости не сдувало и в то же время тяга присутствовала,
дрова- за дровами не уследишь -полыхнут и вмиг получишь скоропортящуюся горячего копчения. Холодного, она на то и холодного, что дым не горячее 50-60 градусов.
Хороша копчужка на липовых и ольховых опилках. Некоторые считают лучше опилки плодовых деревьев (яблоня , груша) В других присутствует более прогорклый вкус.
Денисыч, коптить рыбу в ведре малопроизводительно. К примеру холодное копчение сельди занимет 3-4 часа, против 20 мин при горячем копчении, так что коптить рыбу в несколько этапов по холодному умаешься. Барель же более объемна и практична- зараз вместит весь дневной улов нескольких охотников.

Последнее редактирование:
Барель же более объемна и практична- зараз вместит весь дневной улов нескольких охотников.
Для некоторых охотников ведро рыбы на один зуб.:mosking::drinks:

Есть ещё желающие присоединиться к нашей дружной компании в районе АСТРАХАНИ ? Мероприятие пройдет с 17 по 22 :)

PA170180.webp

PA180184.webpПриехал с Волги, охоты в этом году особо не получилось, ветерсволочь обламал. Зато я на себе ощутил как сомы бросаются на людей, главное я его не видел и не трогал, а он меня цап, я конечно на берег по воде выбежал но стрельнуть успел:diablo:.

А где именно на Волге был?

Теплые денечки стоят(не накаркать бы..).Думали с Топазом на Ахтубу махнуть,потом вспомнили про сома упущенного Абырвалгом на Ниццане и рванули туда.Видео не нашел:pardon:,где-то на форуме у нас.Проплыли по всему каналу,вышли в ильмень,тот что справа.Рыба присутствует,но сомяра замечен не был.Пострадал его младший братишка и пара щук.Фотки Топаз обещал прилепить по возможности.:drinks:

Вложения

• 09112010(001).webp
    09112010(001).webp
    100.7 KB · Просмотры: 58
  • 09112010(002).webp
    09112010(002).webp
    64.8 KB · Просмотры: 49
  • 09112010(004).webp
    09112010(004).webp
    158.6 KB · Просмотры: 58
  • 09112010(005).webp
    09112010(005).webp
    75.1 KB · Просмотры: 58
  • 09112010(006).webp
    09112010(006).webp
    60.1 KB · Просмотры: 56
Рустам не все сказал, он нашел места свежей кормежки сазана! Рыба гуляет. Ребята плавали по ямам с каршами, сазана еще нет. На земле змей нет, а муравьи около муравейников шустрят. В общем, пока не похолодает .........
Сегодня ходили на зайца и фазана - через 2 чека шли уже в майках, как остановишься - комар, млЯ. Опять же шампиньонов на жареху набрал))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху