• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GoPro Hero и Hero2... Экшн камера!

хм. посмотрел. обьектив упираеться в резиновую прокладку под линзой, от линзы до стекла вроде есть 1-2 мм. Мой предел метров 15, должно выдержать . я надеюсь :))

я приобрел недавно Oregon Scientific ATC9K
по качеству очень понравилась (на открытой воде правда пока не получилось поснимать), но в бассейне что снимал, потом на метровой диагонали смотрел - супер!
http://youtu.be/jF7weJGOAQc

Последнее редактирование:
я приобрел недавно Oregon Scientific ATC9K
по качеству очень понравилась (на открытой воде правда пока не получилось поснимать), но в бассейне что снимал, потом на метровой диагонали смотрел - супер!
http://youtu.be/jF7weJGOAQc
у Димы (lab_us) была такая, я в прошлом году в тае с ней плавал. да, снимает хорошо. но в один "прекрасный" день она у него протекла :(
Есть подозрение что от отдачи, была прикручена к ружью. так что имей ввиду.

у Димы (lab_us) была такая, я в прошлом году в тае с ней плавал. да, снимает хорошо. но в один "прекрасный" день она у него протекла :(
Есть подозрение что от отдачи, была прикручена к ружью. так что имей ввиду.

упс! хорошее замечание! ну, теперь все равно остается только опытным путём испытывать!:smile:

упс! хорошее замечание! ну, теперь все равно остается только опытным путём испытывать!:smile:
протекла со стороны обьектива вроде. у резинки отдача не хилая, а на пневмате думаю проблем быть не должно. у нее к стати штатное крепление на ремешок маски замечательно встает. единственно, под водой надо поменьше башкой вращать :)

Поигрался вчера вечером и сегодня днем маленько с камерой. Хз в общем то.
продукт пока что для меня не особо понятен. начну с минусов. Обьектив рыбий глаз, не любитель я такого изображения. фотки мало того что она делает фотографию примерно через секунду после того как нажать на спуск, так они еще и довольно шумные получаются. при недостаточной освещенности снимает фигово.
аккумулятор слабоватый.
из того что понравилось, может фотографировать серии фоток через промежутки времени. поставить на 10-30 сек. потом собрать видео. можно снять красивый, заход или восход солнца.
Может снимать видео 120 fps. правда в каком то невнятном разрешении 848 на 480. но получается прикольно. вот уже сижу и думаю а как под водой снимать? в фул HD 30fps или в этом невнятном 120 fps. Можно потом красивые замедления делать, как гарпун пронзает рыбу :) вот тестик сделал. правда это еще замедлено в два раза, но получается вроде нормально, не стробит.
http://www.youtube.com/watch?v=GXIormQ1qrU

Последнее редактирование:
поигрался сегодня с камерой в режиме видеорегистратора в машине. одну из площадок приклеил на панель, благо этих площадок у меня просто завались. было три в комплекте и три еще в дополнительном комплекте креплений что заказывал.

В общем вывод. аккума хватило на час с копейками, вместо заявленых двух с половиной. ну может конечно он еще не раскачанный, первый раз все таки. и еще это был не оригинальный аккум, а тот что дополнительно куплен был. емкость указана такая же, но не оригинал вроде, так что хз. под это дело сейчас на ебэе купил batary bakpak
gopro_backpack_i.jpg

Фиговина куда вставляеться еще один аккум, теоретически должно решить проблему. А то на карту влазит 4 часа видео, а акум в лучшем случае на два. не порядок, а в воде менять аккумы как то стремно.
ну и эта штука как дополнительная зарядка, можно будет два аккума одновременно заряжать. один в камере, второй в этой фигне. цена вопроса 1860 руб. с доставкой. сейчас главное что бы за месяц дошло.

провел еще один эксперимент на продолжительность работы. полностью заряженный, родной аккум. Включил на запись и пошел спать. утром встал и проверил. было записано 4 файла. 34+34+34+14 = 116 минут непрерывной сьемки. маловато будет.

еще один раз прогнал от полного заряда до выключения. поразительная стабильность результатов, снова 116 минут :)

получил херо два. порадовало меню. все девайсы от первого поошли. скоро подводные тесты с фонарем!!!жду еще плоскую линзу и красный фильтр

экспиременты с креплением камеры.
замастрячил сегодня крепление для ружья. хз, на сколько его хватит, поглядим.
все куплено в OBI. херня какая то трубы соединять, красивая блесящая 89 руб. пластина с дырками 15 руб. болты и гаечки и шайбочки, не помню сколько, но то же какие то копейки.

вариант 1.
P3110050.JPG

P3110049.JPG

вот так выглядит вид с камеры. разрешение 720 wide
verh_dlinn_wide.jpg

разрешение 1080 и 720 углом не отличаются поэтому сразу 1080 medium
verh_dlinn_harrow.jpg

разрешение то же, угол narrow (картинка заметно шумит)
verh_dlinn_uzk.jpg

разрешение 960.
verh_dlinn_960.jpg

вариант крепления сверху 2.
P3110052.JPG

вид с камеры:
verh_malaya.jpg

вариант крепления снизу1.
P3110054.JPG

P3110055.JPG

P3110057.JPG

вид с камеры.
niz.jpg

вариант крепления снизу2.
P3110058.JPG

вид с камеры.
niz_korotkaya.jpg

А вот скажите мне други. в этой камере можно изменять настройки, такие как: экспозиция, баланс белого, контраст, насыщенность?

нет.
там автомат довольно не плохо работает. единственое что можно менять. это настройка по точке по центру кадра или центровзвешенная...

А вот скажите мне други. в этой камере можно изменять настройки, такие как: экспозиция, баланс белого, контраст, насыщенность?

Тебе еще не надоело, перед нырялкой 3 000 орингов силиконить? :mosking:

пришла подводная линза!!!!уже прикрутил-кулььь! потом фотки вылажу.

P3110058.JPG

остановился пока на таком креплении, камера снизу не мешается при заряжании. ну а жизнеспособность покажут испытания :) в воскресенье попробую в басике протестировать.

На мой взгляд крепление неудачное :
1. во весь экран будет видно ружьё , т.к камера широкоугольная 170 град.
2. очень высокая нога от ружья до камеры - будет дрожать и постоянно сбиваться с напровления и заряжать неудобно.
Я только-что всё это прошёл в Тае , если интересуют подробности позвони или в личку.

Назад
Сверху