• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Инкубатор своими руками.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
Предыстория такая : сначала попробовал вывести перепелов, результат составил около 70% теперь решил вывести циплят. Собрал простенький инкубатор. Из фанеры... и началось.....в нете полно всякой информации по данному вопросу, но много противоречий. У кого одна температура, у кого-то влажность воздуха другая.
С первого раза из семи яиц вылупилось 4 ципленка.
[MEDIA] https://youtu.be/RNMUpzc5X3A [/MEDIA]
На видео два, еще пара вылупилась позже.
За время инкубации появилось несколько существенных вопросов и всплыло несколько проблем. Таких как лапки отечные, пух длинный. Как пишут -низкая температура. :scratch_one-s_head: не исключено хотя хз:pardon:
По ходу буду описывать... возможно что кто-то из наших заниматься этим на проффесиональном уровне. Парни откликнитесь. :drinks: моя цель инкубатор на 1000 или более яиц.

Предыстория такая : сначала попробовал вывести перепелов, результат составил около 70% теперь решил вывести циплят. Собрал простенький инкубатор. Из фанеры... и началось.....в нете полно всякой информации по данному вопросу, но много противоречий. У кого одна температура, у кого-то влажность воздуха другая.
С первого раза из семи яиц вылупилось 4 ципленка.
[MEDIA] https://youtu.be/RNMUpzc5X3A [/MEDIA]
На видео два, еще пара вылупилась позже.
За время инкубации появилось несколько существенных вопросов и всплыло несколько проблем. Таких как лапки отечные, пух длинный. Как пишут -низкая температура. :scratch_one-s_head: не исключено хотя хз:pardon:
По ходу буду описывать... возможно что кто-то из наших заниматься этим на проффесиональном уровне. Парни откликнитесь. :drinks: моя цель инкубатор на 1000 или более яиц.
Серега ты это... давай налаживай производство... а то я уже в бизнес-план заложил тысячу твоих не вылупившихся цыплят...:pardon::mosking:

эк куда тебя кинуло))) когда-то , в стародавние 90тые сделал я два инкубатора из старых холодильников на 160 и 94шт яиц , обогрев лампы 40ВТ - в большем 6шт, а в меньшем 4шт,закреплены на боковых стенках, оба холодильника лежали на задней стенке(щас-бы делал стоячие),на дне вода в чем-то не помню стояла и 6 отв. диаметром 10 мм по периметру,в крышке(бывшей дверце)посередине окошко 10*10 см и накрыто стеклышком с оставлением щели для циркуляции воздуха, через эту щель проходил провод датчика температуры, датчик висел на уровне середины лежачего яйца, яйца в самодельном лотке из какой-то мелкой сетки тупо лежали на боку подписанные с одной стороны *, а с другой /, переворот два раза - утром и вечером вручную, температура 37-38*С(мех. датчик точнее не выставишь)))
а вот на счет % вылупления оч интересно - февраль - март закладка - выход 94-96%, апрель-майские закладки - 76-85%(и так лет пять))), с чем связано так и не понял, но к маю-июню у меня 450 и больше разновозрастных цыпляток уже пищали в самодельных ящиках, собранных из чего под руку попало, накрытых тюлевыми занавесками и те-же 40 ватки для обогрева, ну само собой автопоилки - перевернутая баночка на блюдце, и жена в качестве автокормушки:kiss2::mosking:.....
смотрю щас ютуб и вижу как народ извращается с этим простым делом, со всего мусора там я взял-бы переворот яиц автоматический, кулеры чтоб воздух гонять и самый простой электронный регулятор температуры с датчиком влажности.
все Серег, палец болит! удачи тебе и следи за температурой сам(датчик только в помощь):drinks:

Хм... думаю к сезону успею. В воскресенье хочу еще одну пробную закладку сделать. Сейчас программу изменил, интерфейсик доработал, теперь если что то хоть можно увидить на сколько свет тушили. Осталось утеплить. Ну и влажность наладить по уму.

эк куда тебя кинуло))) когда-т регулятор температуры с датчиком влажности.
все Серег, палец болит! удачи тебе и следи за температурой сам(датчик только в помощь):drinks:
:drinks:
Я образно выразился что " простенький" там пром контролер сенсорная панелька три термо контролера, пара выпрямителей про авто преворот уж мочу:blush:
Из ноухау в вентиляции сделан рекуператор. С инкубатора выходит воздух температурой выше 1,5 гр. окружающего, тоесть потерь по теплу практически нет . и всяких наворотов по типу авто смачивания и т.д. куча :blush: .... так-то все работает. Единственное что сбило это херовая теплоизоляция, прощитался я, ну... вот так :pardon:

когда свет отключают в ход иде абсолютно фсё - от свечки и до бутылей с горячей водой, но завернутых.

Серег, поделись, если не секрет))) - нафиг замарочился(на таком масштабе не разбогатеешь, но шишек набьешь), и какую породу выводить собрался....у меня интерес не праздный, знаю о чем говорю:drinks:
У мну сейчас 24 мясояичных курочки и 3 ейных петуха(кучинка), поначалу хотел инк сделать, а потом решил, что нах мне этот гемор с цыплятами - летом квочки сами ряды мне пополнят))) и я свободен и куры при деле:mosking: порода у моих кур чистая(не так давно из генофонда цыплят брали знакомые), а кучинки прекрасные квочки, так что о смене поколений сами позаботятся и цыпки здоровей будут:drinks::bayan:

Последнее редактирование:
В прошлом году делали с детьми у тестя инк из холодильника, только ставили ещё вентилятор с компа, что бы температура равномерней была. Чисто внутри воздух гонять как в духовках с конвекцией принудительной.

Он не "вертолетик" часом - скок после вывода прошло?

Этот и еще один должны выжить, было пару вертолетов.

Давай конструктив на обозрение

Давай конструктив на обозрение

:pardon: все просто, по колхозному, как и положено, со всеми возможными нарушениями ПУЭ :blush:
:smile:
0_56d70f_bec2ce29_orig

"Железо" в основном бывше в употреблении, но за бракованные так как часть функционала не работает. Но в моем деле пригодно.

0_56d711_a9f6a514_orig

0_56d710_4fc3cd8c_orig

:pardon: все просто, по колхозному, как и положено, со всеми возможными нарушениями ПУЭ :blush:
:smile:
0_56d70f_bec2ce29_orig

"Железо" в основном бывше в употреблении, но за бракованные так как часть функционала не работает. Но в моем деле пригодно.

0_56d711_a9f6a514_orig

0_56d710_4fc3cd8c_orig

:shok: да Серега.....вот это ты заморочился......а если что-нибудь-где-нибудь:scratch_one-s_head: - пока разберешься - к твоим будущим цыплятам подкрадется "ПИСЕЦ"

Кстати об аппаратуре - мед термометром ртутным проверял свои датчики?

))))) что значит "что нибудь"? В программе предусмотрено тестирование, кнопку тык и любой узел проверил в течение пары минут. Да и ломаться там не чему. Релюхи камазовские работают в тепличных условиях. Да и системы дублируются, одних нагревателей 5 тш. :smile: три нарямую включил вот и нужная температура.
:drinks:

Назад
Сверху