• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как ездить на АКП по бездору (оффроуд)!??!!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Всем привет!!!
Возникло у меня парочку вопросов! На АКП езжу давно, но это были пузотерки и подобных вопросов не возникало:
1. Если я еду в крутую горку на 2 и не заезжаю - как скатываться на 2 или переключать на N или тормоз в пол и переключаться на R?
2. Если надо кого то вытащить из говен - тяну на 1 или 2, а если надо рывком - то когда будет толчок (на мехе я просто выжимал сцепление, когда ожидался толчок назад) - чего делать - машину дернет назад... вроде как тоже не гуд для АКП или это для АКП не смертельно...

Если в подъёме встал. то назад или юзами на тормозах или скатываться на нейтралке. На передаче скатываться-можно коробку порвать

Старые автоматы не убиваймы (для их ресурса), а на новых АКПП есть защита от дурака, при откатывании электроника отрубает передачу.
Но на каждой машине свои заморочки.

А рывком:scratch_one-s_head:рвать нада денамометриком он растягивается. а просто бездумно рвать -коробку себе загондошить нефиг делать. Кстати если когда бездорожье форсируеш лучше на L тоесть на первой передачи. Чтобы если начнеш буксовать не перегреть фрекционы. Но вообще автомат конечно не для бездорожья.:blush:

По поводу неубиваемости я бы так прям не обольщался. Совсем прям не встанет коночно но тупить и пинаться начнет если фрекционы поджеч

Старые автоматы не убиваймы (для их ресурса), а на новых АКПП есть защита от дурака, при откатывании электроника отрубает передачу.
Но на каждой машине свои заморочки.

я вот как раз боюсь старый АКП сломать... а то неубиваемы они для ремонтников акп, а для обычных юзеров - попадос на бабло.

А рывком:scratch_one-s_head:рвать нада денамометриком он растягивается. а просто бездумно рвать -коробку себе загондошить нефиг делать. Кстати если когда бездорожье форсируеш лучше на L тоесть на первой передачи. Чтобы если начнеш буксовать не перегреть фрекционы. Но вообще автомат конечно не для бездорожья.:blush:

будешь смеяться, но я уже дофига инфы в инете перелопатил - как раз на АКП (если это не котлета для соревнований) по бездору очень хорошо прет... есть свои плюсы АКП, ну и заметь даже Рэнглер Рубикон на АКП... а там есть комплектухи со всем 3-мя блокировками...
Главное не перегреть АКП, а для этого ставят доп. радиатор...

тоже ежжу на больших америкосах больше 15 лет - Линкольн таун Кар 5,9 и последний Понтиак Транс Спорт 3,8 на рыбалку по карельскому перешейку.
Песок и снег не любит, тяжелый двигун сразу закапывает передний привод до балки - только копать и домкратить.
но по обьему Понтик просто не с чем сравнить - катер, мотор, баки с бензином и газом, палатки, шатры, спининги, 3-4 тушки матросов под центнер, с запасами и оборудованием на неделю...
только не понимаю зачем 1 и 2 скорости, разницы как между Драйв и Овер Драйв не чуйствую. но ямам из-за огромного капота ежжу с проводником впереди и прохожу их по диагонали на 2-й в натяг.

YuSStaSS 1 и 2 для разных условий - чтобы на D коробка тебе вверх не переключалась... просто когда сел на пузо - колеса крутятся - обороты растут - коробка переключает вверх передачи... а постоянные переключения - нагревают коробку... допустим едешь ты в горку - включил D - а машина у тебя чуток не доехала, буксанула - автомат тебе повышенную передачу включил, а тебе тяги не хватило залезть наверх... вот для всяких таких ситуаций и есть 1 и 2 передачи.

Если едешь по говну,включай 2 и понижайку,дергать ни кого не нужно,пусть сами выезжают) Назад на драйве не покатится,задом лучше в нейтрали спускаться или на задней передаче. Смысла понижайки на этой машине я так и не понял) По снегу лучше на L ехать,и не давать колесам срываться в букс,зароешься нах.

Антон Королев да я тебя и так замучил распросами...:blush:

Не говори ерунды) Всегда готов помочь) Нужно вместе в говно(на машинах залезть) и попробовать. А вообще говно лучше объехать,а то машина может испачкаться)))

Не говори ерунды) Всегда готов помочь) Нужно вместе в говно(на машинах залезть) и попробовать. А вообще говно лучше объехать,а то машина может испачкаться)))

:ROFL::drinks: вместе интересней за трактором идти - не так скучно!!!

Если машины две,вероятность идти за трактором уменьшается в разы)

Я на монтерее два раза "ходил за трактором"))) Один раз в снег засодил по уши еле дверь открыл,но я сделал это намеренно,хотел проверить как далеко заедет,трактор был рядом,дорогу чистил) Второй раз,сам дурак слишком низко спустился к реке,в этом случае трактор пришлось искать) А вообще он прет офигенно по говну,главное не останавливаться)

Я на монтерее два раза "ходил за трактором"))) Один раз в снег засодил по уши еле дверь открыл,но я сделал это намеренно,хотел проверить как далеко заедет,трактор был рядом,дорогу чистил) Второй раз,сам дурак слишком низко спустился к реке,в этом случае трактор пришлось искать) А вообще он прет офигенно по говну,главное не останавливаться)

Ну у меня старичок - его без особой нужды жалко в говны загонять... я уже чуток проверил проходимость... у гаража ща раскисшая земля-глина ссайонг акшэн на переднем приводе даже не решился туда ехать - я на заднем там проскочил - хотя жопа чуток виляла... а у тебя посвежее машинко - останется динамическую стропу найти и можно ехать пробовать.
Вот только мы пока еще не разобрались - если я тебя буду дергать - как с АКП то поступать - меня же назад дернет...

Ну сильно рвать не нужно,попробывать потихоньку,чтобы дергать рывком нужно засадить машину по самые уши. Вообще по тросам я не спец,эт нужно у джиперов конкретных спрашивать.

По поводу неубиваемости я бы так прям не обольщался. Совсем прям не встанет коночно но тупить и пинаться начнет если фрекционы поджеч

В скобках пояснение!
Читаем полностью!
При ресурсе в 100 000км (а заявлено намного больше) он их по любому проедет.
А вот потом кирдык.

Назад
Сверху