• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас еще Конрос залью, у меня только нет медленный, а там архив под 50 мегов

• Спасибо
Реакции: omar
Мы не спешим!:wink:

Сперто с тематичесского форума, свеженькая распашка серебра
Можно пясать девиз- с копа на новой тачке в новую хату))))
Звиняйте, но я все о грустном.
А не примут ли под белы рученьки ребят и в машину с мигалками ,да в казенную хату?:blush:

по разному бывает, если на поле каком такое счастье привалило- кто увидит? берешь с собой какой нибудь меди убитой- подъехали- показал- интерес быстро пропадает у них
бывают инцеденты, если стуканет кто... но они разрешаются спокойно... хуже комрадам, которые по военной тематике копают, многие из них на карандаше у органов.
я уже говорил, монеты мало кого ,кроме коллекционеров интересуют, их в запасниках музеев- анусом ешь. а вы видели их в экспозициях? и я не видел)))
главное особо не светить находки, если таковые есть.
тот же аннинский рубль, при продаже стоит очень немалые деньги, до нескольких тысяч уе, а государство максимум заплатит как за лом металла.
продаются потом монеты по одной. а система(клад) продается знакомым перекупам надежным, а уж они ее распределяют, или продают целиком надежным коллекционерам.
за два года интенсивных поисков я сталкивался только с недопониманием местных ёптей. но и оно решалось всегда, ну или почти всегда мирно.
на поиск всегда беру с собой оружие

Блин, грузится до половины, и останавливается собака

Любитель, спасибо за инфу.
А копаете только монеты или всякие там мечи-сабельки попадаются?
Это тоже интересно наверно ?

конечно интересно, только мне не попадались ни мечи ни сабельки))))
и лучше на ТЫ))
такие находки в курганах и захоронениях, а я их за километр обхожу.
поэтому в основном монеты, кресты, складни, колечки, пломбы, ну и пробки)))

А старые дома поверял? Говорят по углам червонцы зарывали. Или это туфта ?
Че то какой то нездоровый интерес у меня проснулся :blush::blush::blush:.
Хочется листать старые , пыльные архивы, рыть шурфы, нервно оглядываясь через плечо, хвататься за оружие при каждом шорохе:shok:
ну, и делить хабарок конешно.:mosking:

серебро чаще закладывали под венцы, золото -даже не слышал

Вот, вот под венцы- это я напутал.
Надо в Сети посидеть, немного подковаться по вопросу, что бы глупости не спрашивать.

В селе Гручин на берегу Большой Смедвы, правом притоке Оки, был найден клад абассидских, тахиридских и самаркандских монет. В селах Остроги и Роставец были найдены глиняные кувшины X века с халифскими и тахиридскими монетами. Клад, найденный в деревне Хитровка, содержал византийские и восточные монеты VIII—IX веков общим весом более 2 кг. . клад — На берегу Осетра, правого притока Оки, в селе Железницы, через которое проходил древний южный торговый путь, найден клад украшений и восточных монет общим весом около 2 кг.

!!!!!!! И это все в радиусе 20 км от моего дома!!!!!!:shok:
Где моя лопата??????

клады есть везде, но находка их как правило дело случая, чаще всего клады находят на местах вспашки, так как редко их закапывали глубже чем на 40-50 см. плугом цепляют верх клада, растаскивают по полю, потом такие монеты находишь, чертишь план, с указанием мест находки каждого предмета, и на основании этого плана уже можно смотреть, где может быть ядро клада, ну а дальше начинается джамшутинг неподецки)))
а по поводу вопросов- мы все здесь учимся друг у друга, и глупых вопросов не бывает, бывают те, на которые нет ответа)))
не стесняйся, спрашивай, а я спрошу у тебя, этим этот форум и хорош, никто не скажет юзай поезг))

представте себе историю нашей страны, тысячелетия , постоянные войны, и люди доверяли свои сбережения чаще всего земле, и не многим доводилось потом достать свою закладуху, по идее- каждый клад это чья то трагедия

кстати.. скорее так и есть.. горшок то закапывали на черные дни.. а они видать наступали раньше - чем их смогли достать..:scratch_one-s_head:
сравнил поиск и ловлю на спиннинг.. никогда точно не знаешь - что именно клюнет..вроде крупняк по сигналу.. ан нет... плотва балуется:pardon:
балуется.. балуется.. а потом каааак сом( клад стеньки разина) кааак клюнет..:wink:

твоими бы устами- да медку бы похлебать))

Предлагаю сдесь любителей чего нибудь выкопать или вытащить из воды или из земли хвастаться своими находками, ценными и не очень, но желательно историчесскими))))
В свою очередь обязуюсь регулярно пополнять тему фото со своими находками))))
Историю в МАССЫ!!!!))))

У меня металоискатель Тера-34.Сначала первый со второго раза сломался, отзвонилась его производителям, а там даже не удивились, грят, так вы не первые, высылайте, сделаем.Сейчас другой у меня, дышу на него, пылинки, блин, сдуваю.Уезжаешь далеко, ночью.Днем один раз пробовала, да тык как назло, машин посреди степи целая куча.Ну вот, нашлись общие интересы, будет по твоему приезду о чем поговорить, кроме подводной охоты, конечно.:mosking:

Валентина, спасибо, с радостью пообщаюсь на любые интересные темы, кстати, теркой год отработал, только 74кой, австралийцы умеют делать МД)))

Паш!Я думал ты уже Брянскую область перекапываешь,а ты всё на форуме сидишь!:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху