• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с покупкой ,,Андрюха!Ждём находок!Я пока только мечтаю...:sorry:

а бывают и такие находки, я таких стараюсь избегать, сперто с Лейбштандарта

Вложения

• poisk_007_1.webp
    poisk_007_1.webp
    112.5 KB · Просмотры: 294
  • poisk_008_1.webp
    poisk_008_1.webp
    79.8 KB · Просмотры: 305
Вот, кста..Паша, хотел поинтересоваться, а как с безопасностью этого дела ???
Ведь легко можно нарваться на ВВ, мину там и прочие бяки войны...Как ты поступаешь? Можно ли распознать во что ты уткнулся металлоискателем?

мина будет сигналить цветным сигналом, пока не выкопаешь- не поймешь, по возможности избегаю мест серьезных боев, информация по таким местам есть, и как правило, места поиска по старине с войной не пересекаются... хотя однажды в прошлом году в истринском районе мину минометную с пробитым капсюлем несдетонировавшую из под колеса застрявшей машины выкопал, было неприятно.

Такого добра у нас по лесам много валяется и металоискатель не надо чтоб найти...
bfefd3af4f4c.jpg

cb06b1b48781.jpg

А вот чего нить другого поискал бы...

если ты имеешь в виду оружие стрелковое- то его в сохране трудно найти, железо годы не щадят, ито скорее всего это будет маузеровская к 98 вермахтовская, а че с ней делать? у меня в деревне такая лежит в сохране, бери и стреляй, мне кажется оружие нужно иметь легальное, так спокойней

Ну в лесу вероятность встретить таких "друзей" довольно высока, согласен, но ведь и за историческими находками туда не полезешь ведь, хотя вот наполеоновское отступление было, например, и по лесам, у нас в псковской области .например, в районе Палкино проходили обозы с награбленным, палкинских жителей до сих пор называют палкинскими французами (видимо много девок попортили французики):lol:

когда они отступали, им уже не до девок было, особенно в псковской)))))

Здрасте, всем.
Прочитал мануал к МИ - поиск возможен только в грунте?
А как же стены в руинах? Всяко нычек там больше должно быть?

например, в районе Палкино проходили обозы с награбленным
Тут недавно передача по телику была про кладоискателей, так там сказали что награбленное французами так и не попало во Францию, да и вообще никуда не попало так как ниразу ни наодном аукционе и музее так и не всплыло... значит лежит гдето в лесах и болотах России..

Здрасте, всем.
Прочитал мануал к МИ - поиск возможен только в грунте?
А как же стены в руинах? Всяко нычек там больше должно быть?
Легко искать в стенах, хоть кирпич хоть дерево, хоть камень, вихретоковой технологии это все равно.
а по награбленному французами- ищут)))
когда наши отступали во второй мировой войне , из Смоленского гохрана были вывезены ценности на сумму 20 миллиардов евро в современном эквиваленте, присутствовали там и бриллианты каталожные, обоз попал в окружение в вяземском котле, на этом информация о нем обрывается, знаю точно, есть места, где под вязьмой копать тебе не дадут, ребята с оружием... так то

ну вот. вчера первый раз испытал прибор. прикольно, но нифига пока не понятно.
Ковырялся на пляжике небольшом, на карьере, метров 30 в длину.
17.5 руб. плюс несколько ништяков. не густо, нодля первого раза покатит.
Ehw9xGJqnS2INElSvghLPA

сегодня утром, по дороге домой тормознулся у реставрируемой церкви, рядом убраное поле картошки. помахал маленько и плюнул. на каждом махе кокафония, нифига не понятно, пиликает без перерыва. но вроде все в правой зоне. Потом тормознулся на другом карьере, то же попробовал на пляже помахать, такая же фигня как и на картофельном поле :( было еще вспаханое поле. там несколько сигналов в правой зоне и вырыл аллюминевую проволочку, потом надоело. больно уж копать тяжело моей лапаткой. И правда ее надо выкинуть. да и она походу сама скоро сломается :(

вот такой вот первый опыт. на цифры вообще не смотрел, ничего я в них не понимаю, ориентировался чисто по годографу. настройки вообще не трогал, все равно в них нифига не понимаю. ходил на третьей программе.

ребят, выложите фото ядра который ночью откопала Ольга))))

пара фот со страшным черным копателем- Ольгой, и ее ядром ( боеприпас между прочим)))

Вложения

• P9050581.webp
    P9050581.webp
    118.1 KB · Просмотры: 290
  • P9050586.webp
    P9050586.webp
    132.4 KB · Просмотры: 297
Привет.
А почему ночью?
Или так у черных копателей принято?

а потому что к ночи как раз кондиция была достигнута, для покапушек)))

:smile::smile::smile:. О,да....Нужная кондиция это в любом деле главное.

P.S.После этой ветки форума ,я ,очень внимательно дно стал осматривать-вдруг что полезное в хозяйсте водичка вымыла:blush:

Мужики а сколько примерно оборудование стоит !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху