• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Особенности охоты на карася

Вчера порадовал один экземпляр.Смотрю-карась,стоит вертикально,ртом уперся в дно и не шевелится,думаю-наверное замерз насовсем,тронул гарпуном-реакции ноль.Хватанул с руки-получилось.По берегам местами закраины льда,большинство наковырял оттуда,из под закраин.

Ну карась зимой, собираю руками, но чтобы поесть, там даже охотить не надо если присутствует.

Этим летом нашел прудик с золотым карасем, он резко сократил ареал серебряный его вытесняет. Золотого карася сейчас хрен найдешь - он на зиму в ил зарывается. А серебряного факт руками собирать зимой можно.

золотого полно. только он раньше в спячку впадает. а летом хрен найдешь, потому как щустрый хад.

Гена, звони мне летом и я тебе покажу озерко в Новгородской, где золотые караси от 600 гр. стреляю их там с ранней весны до осени... Редко когда не нахожу...)))))) Даже ИльяСПб на пути к этому озеру начинает нервно дергать указательным пальцем правой руки, молча намекая всем, что едет добывать золотые слитки в немыслимых количествах:pardon: Плюс там еще окуня можно нормального поискать и есть Мегакарпы, правда видел только один раз, но такого:shok: короче я не успел.... и двухкамерный холодильник уплыл...:diablo:

Вложения

• DSC00014.webp
    DSC00014.webp
    214.1 KB · Просмотры: 57
  • DSC00015.webp
    DSC00015.webp
    131.9 KB · Просмотры: 58
  • DSC00016.webp
    DSC00016.webp
    117.9 KB · Просмотры: 55
  • леха с карасями.webp
    леха с карасями.webp
    113.5 KB · Просмотры: 52
В прошлую пятницу охотился исключительно на карася на домашнем карьерчике....и охренел от его резвости))) настрелялся и напромахивался до безобразия....получилось очень спортивно и не очень результативно....стрелял в стоячих-так изгибаются и уходят филигранно)))) чего уж про ходовых говорить, вообще нервов себе потрепал, но удовольствие и азарт получил:drinks:
PS еще обратил внимание на то, что щуку вижу прекрасно, а вот карасика надо еще выглядеть, если он не на ходу)))

Весной, да и летом в Воронежской днем они как истребители))) зато реально как в кино про ковбоев на вскидку с опережением))) А ночью мимо одного проплыл.. еле удержался, чтоб в 1 кг не пальнуть.. так он потом аж два раза в бок меня пихнул, пока мимо плавал, типо че за бревно на моей территории, снимай их на видео скока хошь:)

Заметил что карася который стоит и смотрит бить нужно не мение чем с метра. Это если восьми миллиметровый гарпун. Чует он боковой линией если близко. А семи мм, ну серанкой скажем, то и по ближе можно. Пару раз было - стреляю в бок, а попадаю в хвост и в голову. В обще охота на него прикольная, и реально спортивная.

Заметил что карася который стоит и смотрит бить нужно не мение чем с метра. Это если восьми миллиметровый гарпун. Чует он боковой линией если близко. А семи мм, ну серанкой скажем, то и по ближе можно. Пару раз было - стреляю в бок, а попадаю в хвост и в голову. В обще охота на него прикольная, и реально спортивная.

Да на 100% и у меня так же:drinks:

Карасей на водохранилище бью только крупных и с 3-4 метров...а вот на Дону и мелких с удовольствием собираю,...вкусные они там до одури...

Карасей ловил прямо руками,взабродку.В конце мая.Только одна мелочь,чегой-то((За крупным надо под воду лезть,но цель была другая(Утки))
У нас вышеозначенные скотинки только в озерах живут,их огромное количество,трофейные-2-3 кг.
Прошлым летом пробовал долбить гавайкой(Вернее,острогой),но из снаряги была только маска с трубкой,к тому же в жару вода "цвела",и прозрака было,как фанатов у Аниты Цой.То есть ноль..Посему никто не пострадал.Ыыыы((

Самая интересная охота, раз плавал вокруг травы и стрелял как ковбой, так как времени они не давали как я не старался не шуметь и не дышать. А жаренные они просто ум отъешь.

Интересная охота в зарослях под кустами, заплываешь туда, становишься в засидке и выжидаешь, через пару минут начинает потихоньку выплывать мелочь, потом покрупней, вот тут то и бац бац и мимо!!!Любопытные они!!!!

А я хочу "засидку"замутить.Кормушку с комбикормом+китайский карповый ароматизатор(У всех карповых крышу сносит напрочь,проверял)-а сам-на поверхности,прикинуться безвредной какашкой..А на гарпун-соотв-но,трезубец"Карась".

Даже у Сабанеева написано,что нет больших любителей ловли карася,а есть любители карасей, зажаренных в сметане.Очень и я люблю стрелять карася,особенно от кг и выше.Руками собирать редко выходит.Пуганые очень.Привильно выше сказали,очень часто,если спугнули, карась возвращается.Бывает,если одного из стайки подстрелить,остальные рядом крутятся.За что и страдают.Семейство моё поедает карасей с большим удовольствием чем щук.И копчение они вкусные.

Вложения

• PIC_0468_1.webp
    PIC_0468_1.webp
    29.1 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху