• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка Mini Vega на светодиоды, автор 13kid

Саш, а сам пробовал или с чьих то слов? ;)

Здравствуй Борис! Давно тебя не слышал.:drinks:
Могу Подтвердить истинность слов 13kid, по своим морским охотам. Особенно ночью, рыб от белого света прячется. Желтый переносит спокойней, молодежь даже любопытствует, может пойти на сближение.:tease:

Саш, а сам пробовал или с чьих то слов? ;)
Компиляция информации от двух охотников делающих фонари:pardon:. Мы же сегодня говорили об этом. Мое личное мнение главное не только чтобы рыба не пугалась, но и охотник ее видел хорощо, да и услоаия разные бывают даже на одной охоте. Может и свет рыбу не пугать, а будет пугать охотник, рыба гораздо больше пугается звука, да и распостраняется звук в воде намного дальше. А еще не надо забывать про безопасность, с оранжевым светом сетку в воде не очень разглядишь.

Последнее редактирование:
Особенно ночью, рыб от белого света прячется. Желтый переносит спокойней, молодежь даже любопытствует, может пойти на сближение.:tease:
Не задумывались почему так? Сравнения не адекватны. Белый у вас наверняка был максимальной яркости, а жёлтый, как минимум в два раза меньше. Мало того, что яркость не сопоставима, так ещё и расстояние поглощения света в воде у жёлтого наступает быстрее.:pardon:
Сравните при случае с белым в два раза с меньшей яркости.... Включите белый на минимуме и дайте привыкнуть глазам ( через 15-20 минут включится сумеречное зрение) и эффект будет гораздо лучше, чем с жёлтым)!:shok:

мляя
кое как нашел зарядку
на 9вольт и 3 ампера

Только такую зарядку нашел

Вложения

• IMG_20150923_201018.webp
    IMG_20150923_201018.webp
    40.5 KB · Просмотры: 18
Сделал еще пару штук на трехдиодных кластерах, первый на XPLках попробовал на прошлой неделе на доломитовом карьере, свет понравился, ушел новому владельцу, может отпишет по результатам, второй на теплых XMLках 3000К сегодня собрал, надеюсь завтра получится попробовать в воде. Еще один собираю с двумя вариантами работы, первый XHP70 4000К, второй режим работы на желто-янтарных светодиодах.

проблем нет
реально радует угол
сравнил с зетовским фонарем джоника
небо и земля
ну и выключатель правильный
для темной воды мутной - можно и потеплее свет
но пока все устраивает

аааа мля
зарядка сдохла опять
надо на митино ехать блин

Так они же Китай дешевый, у меня тоже была одна сгоревшая сразу, остальные пока живы, но я значительно меньше заряжаю.:pardon:

да блин продаются только на митино они))

Да не только на митино. Я всегда покупаю на Тульской вот здесь:http://www.zapas-m.ru/about/contacts/. В общей сложности уже около двадцати штук взял. Проблем пока не было.

Я тоже там покупал, в комплекте с аккумулятором.

Там заказывать надо или пр ехал и купил?

Сначала заказываешь по телефону, а потом забираешь как в магазин подвезут, на метро Тульская. Проще тебе наверное на Митинку заехать.

ыыыыы)) штекер надо было поплотнее воткнуть - заработала)

Санняяяяяя:pardon:
-------
На зарядке указан ток 3 ампера а потребляет фонарь около 5....6 ампер что больше номинального тока зарядки, возможно в ней есть защита и она срабатывает
------

Это возможно при порче наведенной на драйвер литий ионного аккума, как говорим мы - практикующие словоблуды проблема комплексная

Не понял что случилось, фонарь потребляет не больше 2-3А, напиши в чем проблема.

Да чего то не работает не заряжается.я ж этот..старый электронщик)))

Ну может зарядка не заряжает, попробуй другую, они же китайские, часто ломаются.

Назад
Сверху