• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала
В 91 году ехали в деревню из Москвы в Калужскую обл, лето было сухое все реки просветлели, в Наре был прозрак метра 3 наверное, вот у моста на Киевском шоссе из братикова ружья РПО-2, после двух часового барахтанья в воде подстерлил свою первую рыбь, пескаря сантиметров десять длинною, причем умудрился попасть всем трезубом в него.

первый раз увидел рыбу в траве,на светленькой полянке окушки и сорожинки кружились,ну я и тормознул(засмотрелся)и вдруг откуда-то снизу появился рыб незнамый и неведаный,я и пальнул,да ещё и попал,оказался лещ на 1,5 кг

Первый раз как и не многие ружо не взял, решил что привыкнуть надо к костюму и этим всем нлвым ощущениям переплыв на другую сторону карьера обнаружил там огромное количество рыбы. Стайки сороги( плотвы) плавали прямо передомной а я лежал на воде и любовался этим зрелищем думая вот лошара зачем ружо оставил, а так хотелось хотя бы одну вынести на берег.Возвращаясь я наткнулся на рака который сидел под корягой вот он то и был мой первый рып

первый "трофей" был добыт в евпатории, при помощи арматуры Д6 мм и резинки от камеры волейбольного мяча надетой на пальцы. Рыбка примерно грамм на 300. Так тяжело "заболел" ПО (в этом месте надо плакать).

Моей первой рыбкой была камбалешка небольшая. Во второй заныр,в апреле когда ружья еще не было а только к костюму привыкал и разныривался, увидел под собой на метрах 3-4 сброшенный грузовой пояс. Вот это повезло, и сразу за ним. а уже у дна увидел камбалеху на песке, сперва её схватил, а потом пояс и думаю: всплыву или нет? Ластал изо всех сил, тяги хватало только высунуться и вдохнуть, но трофеи не бросил! До берега было метров 50-70.

Первый рып - окушок,размером чуток поменьше наконечника гарпуна. И как умудрился в него попасть почти с метра до сих пор непойму... :)

Я три года назад, на второй день свадьбы друга подцепил плотву грам 35 вилкой))
После этого даже не думал про подводную охоту)
Сей час сижу в машине и думаю куда поехать,)
Снаряжение прикупил, но на десне течение большое, один очкую)
А Брянские партизаны подводной охоты, пока не откликнулись на мое предложение сесть на хвост)
Так что поеду сегодня испытывать судьбу с женой)
Как че подстрелю сразу сюда выложу)
Хороший форум, мне здесь нравится)

А я на Рузе своих первых рыб мочил,плотвы помню прилично накошмарил,когда увидел голавлика грамм на 500 он мне показался просто огромным,долго я за ним гонялся,но так и не догнал.

Насмотрелся Кочубея, затарился в неопро снарягой и не зная ни одного подводного охотника залез в воду. Через двадцать минут танцевал танцы народов севера над загарпуненной тушкой трех килограммового угря. На следующий день загарпунил там же сомика на 6,5 кг.!!! Ну думаю пришло оно - мастерство ))) Даже было возгордился собой...
Не тут то было. На протяжении оставшегося года струлял тока карасиков, щучек и судачков до 1,5 кило. В том же месте профи выходили из воды с амурами, сазанами, мега щуками и судачищами.
Из чего я сделал вывод - учиться мне и учиться ПО....... Всем трофеев :drinks:

Очень похожая история, но..только в части "насмотрелся". Тоже теорию проходил по видео и советам бывалых на форуме..Свой первый заход в воду буду помнить до конца дней...погрузился, а видимость нулевая..(не больше 20-30 см).. и меня такая жуть взяла..в воде был не больше 2-3 минут..вышел и долго думал, а моё ли это...Но на следующий день нашёл водоём, где прозрак был около 60-70 см...неуверенность отступила и мне стало нравиться. В водорослях стал видеть карасиков и окунишек, но по ним не стрелял..всё-же есть опыт наземной охоты (с 1983 года), всё думал что-то крупнее попадётся, но не попадалось..Решил попробовать ночную охоту..напарника нет и все друзья-товарищи "оказались при делах"..словом: не стал откладывать задуманное и поехал один..Опять же видел мелочь, а крупной не было..хотя на удочку там клевал карась до 1 кг., но огорчений никаких!! Я получил несказанное удовольствие от ночного заплыва...Вот у тебя сразу результат, а у меня пока только удовольствие,:pardon: но надеюсь мой рыб найдёт меня...

Моё увлечение началось прямо в Астрахани, знакомые пацаны из Волгограда дали ружьё и маску, ласты даже не одевал, тогда я только щучек на раскатах с блесной ловил ну и бухал с сестрой и её мужем (мы 2 раза в год по традиции уже 5 лет туда ездим) сначало я слез с лодки начал ходить по раскатам опустив лицо вводу, мутил, шумел убил там пару краснопёрок, маска была пластиковая потела страшно, я небритый она текла, как говорится "я много пил и мало брился", а на следующий день я побрился мне и ласты дали, тогда мои первые буфало снесли мне мозг окончательно. Сестра жалеет, что я стал подвохом, говорит она в лодке рыбака, собутыльника и собеседника потеряла, теперь выежаем на раскаты мы нырять а она в лодке.

Последнее редактирование:
Первая охота, да еще и ночная. Очень сильное течение, глубины от 15см до 2,5м Мог настрелять и больше, но ружо было перекачано и приходилось двумя руками прожимать спуск. 90% выстрелов - промахи:blush:
Честно сказать, я когда в воду залез, включил фонарь 1000люмов так про охоту сразу и забыл. Красота!!! Рыбки(мальки) плавают, все светиться и отражается разными оттенками серебристого. Рыбка какая-то в маску долбится.. Если бы напарник не окликнул, я бы так на этом пятачке 5х5м и крутился бы, любовался подводной жизнью:pardon:

Вложения

• DSCF2042.webp
    DSCF2042.webp
    59.5 KB · Просмотры: 44
Моей самой первой рыбой была скорпена. Когда был в 1981г в пионерском лагере "Аврора" в Лазаревском.
Крабы и мидии не в счет. Я в лагере был горнистом, поэтому был на особом счету, купался после отрядов, вместе со спасателями. Рыбу добыл в волнорезе, засунул палку в стык блоков, завел ее за ощетинившуюся рыбку и погнал к себе. Схватил рукой и бы таков. Спасатели сказали что я рисковал, проколол бы руку, запомнил на долго.
Потом с Лефортово на вернем пруду трофеем были у моржатника утопленные очки, цепочка. Нашел еще мотоцикл, но тогда мне он был как бы не интересен.
Первым ружьем была сомоделка из задней ножки от стула. Один гвоздь спереди забит, другой у загиба "бареля" :) На этот гвоздь накручивалась стальная проволока, которая служила триггером. Гарпуном был стальной пруток. Тяжи были из резиновой ленты со свалки завода на Б.Почтовой. Первой добытой рыбой из этого арбалета была плотва с Пехорки в Красково. Второй - линь с Пахры.

Приехали мы с тестем на озеро, в черте города. Снарягу он мене дает и приговаривает: "Нырнешь и в доль берега плыви к камышам-может чего и увидишь, сдесь рыбы не очень много, может щучку увидишь иль карася.... а сазана тут ДАВНО УЖЕ НЕТ" Нырнул, плыву, балдею, и туууут САЗАН вольготно так плывет мне на встречу и заметив меня поворачивается бочком и я его взял. Так что мой первый рыб это сазан на 4,5 кг.

Назад
Сверху