• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала
А меня "мужчиной" сделала рыба линь. Охотился (если так можно назвать это действо) днем, просто плавал, рассматривал всё с поверхности, гордо пытался нырять. И тут вылетает откедась линек, мечется как чокнутый туда-сюда...и исчезает в мути. Я в прострации, вишу над клубами, руки трусятся...бля, ведь первая рыба увидена! И так прощелкана. Слезы капают в маску. И тут, между слез - плавник...на дне. Пипец, это чудо пометалось, и так подо мной и остановилось. Я знал, что промажу. Но почему-то попал. Это был пипец. Я вышел героем, мясником. Не знаю кем, но меня, сука, распирало. Как он так подставился - не знаю. Глубина метр...видимость неплохая...на открытом - эта рыба достаточно осторожна, днем...короче, видно, такая ему карма была - быть в моей жизни....первой. )))

Последнее редактирование:
Первым был карась.. Под водой выглядел гигантом... по факту 370 гр. Второй была щука, около 45 см, но перебил хребет, разорвалась пополам.. брать не стал. Но и самый запоминающийся первый сход.. захожу к берегу к камышам(там прозрак больше ), стоит щучка как бы полубоком, как бы приличная.
Начинаю наводить, несколько спешно и стреляю. Гарпун проходит под ней, а она, сука пошла прям на меня, и в итоге получаю хвостом по морде... , было весело. .

Сынуля -первая охота -первый рып карась красиво фоткаца пока не умеет на след сезон настойчиво намекает на костюм
picture.php

Re: Первый рыб))

Моя первая ПО была на Братском вдхрн:
1 заплыв - карась и окунь; 2 заплыв - лещи 1,2-1,5 кг; 3 заплыв лещи и караси 0,8-1,3 кг (настреляли с товарищем за час 50/50). Вот таким в конце июня прошлого года и был мой первый опыт!

Вложения

• DSC06102.webp
    DSC06102.webp
    14.1 KB · Просмотры: 43
  • DSC06105.webp
    DSC06105.webp
    25.9 KB · Просмотры: 46
  • DSC06121.webp
    DSC06121.webp
    35.9 KB · Просмотры: 43

уу я первые охоты вообще рыб немог разглядеть)братуха уже с первого раза выходил из воды с добычей и удивлялся моим рассказам про пустыню))и вот раза с четвёртого ночью я взял своего первого щурёнка грамм200 )с трёх метров казался поболе)и с тех пор карма чтоль такая в мелочь из далека точно бью а в крупных часто в упор мажу))

А моей первой добычей был вот этот полосатик :blush: причём рып был в движении и был уничтожен пневматом одинарным наконечником :pardon:

Вложения

• image.webp
    image.webp
    100.9 KB · Просмотры: 21

река угра смоленская область... голавль нереальных размеров грамм на 400.. 1 выстрел был в молоко.. но он отплыл и встал в 3 метрах на камушки на дно.. и я его сверху.... наконечник был родной из жидкой стали и первым же выстрелом выведен из строя..

Нарвское водохранилище-
5152660.jpg
-первой "пробитой" рыбой стали два хороших леща за один выстрел,но флажок на Барбалете(Бушка)не открылся и они тупо съехали с гарпуна :((.А так вот эта пара чудных щучек...:))честно не помню какая была первой.Главное был позитив!!!

Всем привет, в эту среду и я подстрелил свою первую рыбу, это оказалась плотвичка размером со средний палец, а в воде казалась крупнее, за час взял две такие плотвички и штук пять разрубило гарпуном на пополам. Пойду собираться в поиски рыбы по крупнее, всем удачной охоты!

Килошный язик. Слегка подныриваю под подмытый берег. Было уже сумеречно. В руках был первый самодельный фонарик, который в первый же момент насосал воды, но продолжал светить.Вижу на течении шевелится трава (смотрел сверху) . Вдру одна из 'травинок' исчезла, а вторая повела себя не так , как остальные. Моя рука с ружьем почему-то сама все сделала- вскидка и выстрел. И тут такое началось!!! Клубы мути, гарпун воткнулся в дно и ходил ходуном. У меня ни кукана ни питомзы... Да и гарпун без линя... Вобчем подозвал напарника: 'Ден! Леща взял! ' В ответ: '314здишь!' Вобчем вдвоем мы справились с речным монстром. Правда почему-то сразу резко стемнело и фонарик светить перестал и остальные монстры почему-то перестали попадаться в том же месте... Вобщем первая охота задалась. Чего не могу сказать за последующие в течении всей оставшейся осени...

На 3 своей охоте встретил стайку карасей, 2 раза промазал, но эти коровы не уплывали- ждали как я прицелюсь получше :) И вот , с 3ей попытки я подстрелил одного грамм на 300-400... остальные сбежали пока мой первый рып надевался на кукан.

Первый раз плавал с ружьем в Японском море г.Нахотка, пос.Врангель, коллега брал с собой в командировку снарягу, ну и дал попробовать. Видел какую то рыбу килограмм на 5, к великому своему огорчению промазал. В последствии все таки добыл морскую красноперку грамм на 500, так началось мое увлечение ПО. Возвращаясь домой, заехали с коллегой в Москве в Дискус и купили мне комплект снаряги.

Выходные с семьей провел на оке. Сын (9 лет), два дня простоял на берегу бросая спининг. Кушать с руганью жена уводила. Были еще дети, но ни какие мячи, бамбинтоны и т.п. не имели успеха. На второй день я сказал, чтоб он попросил рыбку у речки. И вот результат вечернего лова...........Я не знаю сколько было радости...Фото этого не передаст!!!! Вот такой у нас первый хищник!!!!
5770678.jpg

Первый раз нырял, все никак попасть не мог по рыбе, может и хорошо, рыба попадалась небольшая совсем, но в первый раз ОООООЧЕЕЕНЬ хотелось чего-нибудь добыть, пневмат подбрасывало, потом перед следующим разом пострелял по бутылке пластиковой, вычислил примерный подброс и в путь к своему первому линю на 300 грамм всего лишь, но радости было уйма, наконец-то попал!!! :bayan:

Первым осьминог был в Черногории, еле выковырял его из норы в камне. Так на гарпуне и тащил за собой на лине, ибо как его в руки брать не понятно )) Поиом еще минут 20 его от лодки отдирали. Вдвоем не смогли оторвать. Отпустили линь и минуты через 2 он попытался свалить - тут его и выдергали из воды )

А это мой первый улов давно уже было (фотки конечно пипец, мама фотала так что за фотки прошу прощения) первые 3 или 4 охоты все впустую (((( ну а потом пошло вроде. Рып кстати со 2й рпп стрелял
6117695.jpg

6116671.jpg

А у меня первая рыпь-сорога(Плотва)У неё после выстрела голова отпала.Хоть и ружбайка на первом положении была.
Котэ её сьело.

Во,фотку нарыл,вылитый киркоров.:bayan:

Вложения

• DSCN0761.webp
    DSCN0761.webp
    26.6 KB · Просмотры: 33
  • DSCN0763.webp
    DSCN0763.webp
    93.9 KB · Просмотры: 33
Назад
Сверху