• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сало.Сало - наше все!! поэзия сала.

Зачем в марлю заворачивать?
Как объяснял мне один профи - марля или пергаментная бумага спасают продукт от копоти и пепла,т.е. запах и цвет пропитываются,а копоть остается на обертке, вот как-то так...

мысль смысла не уловил. :pardon:

Он говорит, что бы слова преобразования волшебные мяса в колбасу ему в личку написал ты! Против я же расклада такого, пиши рецепт здесь ты!
Да пребудет с тобой сила!

Первое: кишки. Их нужно порезать см по 70, ну или около того. Выкидываем все что в них внутри. (самое сложное это какраз кишка, оболочка, тут так не опишу, это все показывать нужно, хотя думаю что в нете полно инфы по им, я опишу в общих чертах) Промываем, и еще, и еще, Потом удаляем все с самой кишки, до пленочки (это и есть оболочка), Далее (нужно двоим) кишку необходимо вывернуть, для этого... О! Кароче процесс похож как гидрик в воде выворачивать, один два пальца в кишку, другой с верху льет воду, и кишка под тяжестью воды выворачивается, тут моется, чистится, потом кишка в натертый картофель (чтоб запах убрать, его в принципе нет уже, но так будет лучше) Второе: фарш, тут просто, самые жирные куски режем кубиками см на см, если нужно добавляем сало ( его должно быть процентов 35-40) далее на любителя солим, перчик черный молотый ( его не много, ибо он там отработает на 100%) есть любители добавить чеснока. Все, фарш в кишку (в нете полно способов выбирай любой удобный), кишку вяжут кольцами, прокалывают иглной через см 6-8 (она при жарке лопаться не будет). на протвень
View hidden content is available for registered users!
, в духовку, температура и время как мясо печь. все, а еще одно, не забудь сразу водку в холодильничек поставить, а то мы раз теплую пили)))))))))):drinks:

Как объяснял мне один профи - марля или пергаментная бумага спасают продукт от копоти и пепла,т.е. запах и цвет пропитываются,а копоть остается на обертке, вот как-то так...
Именно для этого и заворачивают в марлю или пергаментную бумагу.

Первое: кишки. Их нужно порезать см по 70, ну или около того. Выкидываем все что в них внутри. (самое сложное это какраз кишка, оболочка, тут так не опишу, это все показывать нужно, хотя думаю что в нете полно инфы по им, я опишу в общих чертах) Промываем, и еще, и еще, Потом удаляем все с самой кишки, до пленочки (это и есть оболочка), Далее (нужно двоим) кишку необходимо вывернуть, для этого... О! Кароче процесс похож как гидрик в воде выворачивать, один два пальца в кишку, другой с верху льет воду, и кишка под тяжестью воды выворачивается, тут моется, чистится, потом кишка в натертый картофель (чтоб запах убрать, его в принципе нет уже, но так будет лучше) Второе: фарш, тут просто, самые жирные куски режем кубиками см на см, если нужно добавляем сало ( его должно быть процентов 35-40) далее на любителя солим, перчик черный молотый ( его не много, ибо он там отработает на 100%) есть любители добавить чеснока. Все, фарш в кишку (в нете полно способов выбирай любой удобный), кишку вяжут кольцами, прокалывают иглной через см 6-8 (она при жарке лопаться не будет). на протвень *** скрытый текст ***, в духовку, температура и время как мясо печь. все, а еще одно, не забудь сразу водку в холодильничек поставить, а то мы раз теплую пили)))))))))):drinks:

Если будут проблемы с кишками, то обращайтесь:drinks:

Если будут проблемы с кишками, то обращайтесь:drinks:
Я тут год назад искал кишки, все прилавки исходил, так и не нашел. Хотел бобровой колбасы наделать, благо было из кого. Пришлось на котлеты все пустить, но тоже прекрасно получилось!

может в бобрячьи кишки и завернуть?
надо попробовать, от котлет то уже ижога )))

Наша фасовка по пять метров есть в крупных сетевых магазинах цена в пределах 170 р.

Дядь Юр, а что за фасовка, марка? Это биооболочка чтоли? Дай инфы.

Блин! Щас захлебнусь слюной...

Когда-то, давно, а может быть сейчас готовую колбасу еще горячей складывали в макитру,
makitra_4.jpg

и заливали горячим жиром, тем что при жарке колбасы вытапливался. Накрывалось крышкой, и в погреб, хранится могла так колбаса долго.
Раньше, (эт на Украине) хозяин звал кольщика (колiйник) . В первый день вкапывали два столба, резали теленка, а во второй свинью, которою не редко растили далеко за 200 кг. И вот целый день работали. Ночью сало мясо посолено, здор завернут (нутреное сало) его в косовицу брали, это было что-то по типу показателя, у кого толще тот лучший хозяин, год богато прожил. Ну и колбаса в макитрах.
Я это видел, застал те времена.

Не сочтут, они сами сало любят.))))))))))))))

Да не сочтут админы за рекламу
http://www.naturdarm.ru/ru/piknik.
Вот тут я и работаю:pardon:

Так я прально понял, у вас оболочка, готовая к употреблению? То есть не надо:

Первое: кишки. Их нужно порезать см по 70, ну или около того. Выкидываем все что в них внутри. (самое сложное это какраз кишка, оболочка, тут так не опишу, это все показывать нужно, хотя думаю что в нете полно инфы по им, я опишу в общих чертах) Промываем, и еще, и еще, Потом удаляем все с самой кишки, до пленочки (это и есть оболочка), Далее (нужно двоим) кишку необходимо вывернуть, для этого... О! Кароче процесс похож как гидрик в воде выворачивать, один два пальца в кишку, другой с верху льет воду, и кишка под тяжестью воды выворачивается, тут моется, чистится, потом кишка в натертый картофель (чтоб запах убрать, его в принципе нет уже, но так будет лучше)))):drinks:

Так я прально понял, у вас оболочка, готовая к употреблению? То есть не надо:

Да, ты правильно понял. все равно это все не то, не тот вкус, да и они толстоваты. Но как вариант пойдет.

Обижаешь начальник. Из четырех слоев составляющих кишку там только один. Даже немцы покупают. Согласен, что колбаса из своей свиньи сделанная своими руками- цимус, но.... Короче провоцируешь:wink:

"секретная кухня"... сдал бы кто место!

dcb870dff70fb4c27145824ceeb.jpg

"секретная кухня"... сдал бы кто место!

в банки нужно запихивать куски подлинней, сало вкусней будет.
тут такое дело что соль то потом срезать, а это уменьшает сало:wink:. чистая математика :mosking:.
а доставать длинный кусок просто - нж электрод, флюс отбил, почистил, на одном конце кольцо загнуть, а другой расплющить см три, зубилом вдоль разрубить на две части и загнуть в виде крюка:wink:

• Спасибо
Реакции: Torn
Назад
Сверху