• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Современный вариант легендарного фонаря Vega-2.

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья, добрый день.
Нужна ваша подсказка по фонарной теме. Охочусь я в основном при прозраке 1 - 1,5 метра. Основной фонарь - Magicshine MJ-810.
Недавно выдалась возможность попробовать в тех же условиях фонарь Vega-2 батареечный, с лампой 20W и аккумами 10 000 ма/ч.
Я будто прозрел, как в сказку попал: широкое пятно равномерного засвета, мощность света - что надо, мутняк пробивается значительно эффективнее, чем диодным MJ-810. Один минус - время работы не более 3 часов.
Загорелся заиметь подобный комплектик, но не хочется возвращатсья в прошлое, всё таки галоген это не диод, нужно что-то более экономичное, с большим временем работы.
Почитав форумы на тему тюнинга Веги, понял, что достойных переделок, позволяющих сохранить характеристики света, нет. Может плохо искал?
Подскажите пожалуйста, существует ли в продаже готовый диодный фонарь с аналогичной температурой свечения, мощностью и шириной луча.
Спасибо!

Обратись к Angry -он изготавливал мне несколько модулей на Вегу с диодами -желтое свечение ,увеличенное время работы и яркость свечения!!!

Да ладно,нет....А МиниВега от 13Кид????...это надо видеть.

Друзья, спасибо за ответы. Просмотрел каждый, возник вопрос: а есть ли смысл брать тушку Веги и обращаться к кому-то за переделкой? Признаться, мне сам формфактор понравился и переключатель. ZET, на мой взгляд, классный по характеристикам, да и полная свобода - выбирай что тебе нравится, но в руке он так лежать не будет, да и переключатель хочется под пальцем. Хочется так: на поверхности выключен, нырнул - движением пальца той же руки включил.
Вот если у Вас, у опытных подвохов отнять сейчас всем фонари и сказать: выбирай любой! Вы бы что выбрали? ))

пришел к тому
что
1 фонарь должен быть только с пистолетной рукоятью
2 плавать
3 иметь четкий выключатель с возможностью работать одной рукой, никаких поворотных колец
)))
просто мнение и спорить не буду
у каждого свои условия

а по мне все диодники работают примерно одинаково в мутной воде, галоген муть лучше шьет! в чистой воде галоген проигрывает безусловно.

пришел к тому
что
1 фонарь должен быть только с пистолетной рукоятью
2 плавать
3 иметь четкий выключатель с возможностью работать одной рукой, никаких поворотных колец
)))
просто мнение и спорить не буду
у каждого свои условия
Про свои условия --- полностью согласен , но
1, Пистолетная рукоятка - громоздкая ,
Лично я кручу фонарем на 3*26650 как сигаретой меж 2 пальцев - кисть вообще не устает
2, Плавающий фонарь имеет ОЧЕНЬ МНОГО МИНУСОВ , а + тока один - фиг его потеряешь :mosking: , хотя на текухе и это возможно
Попробуй длинный темляк - от предплечья до руки , очень удобно по многим причинам :
Фонарь светит вниз , а левая рука свободна и ты :
спокойно продуваешься при нырке
спокойно перезаряжаешь ружье
спокойно мотаешь линь
спокойно пересаживаешь рыбу на кукан

3, поворотное кольцо / при небольшой доработке / ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ РАБОТЫ ИМЕННО ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ/ОДНОЙ РУКОЙ

Если нужно - сделаю фотки

Последнее редактирование:
Можно спорить...у тебя выстрел на ружье поворотом кольца или нажатием на крючок,как на Веге?

Лично я кручу фонарем на 3*26650 как сигаретой меж 2 пальцев - кисть вообще не устает
2, Плавающий фонарь имеет ОЧЕНЬ МНОГО МИНУСОВ , а + тока один - фиг его потеряешь :mosking: , хотя на текухе и это возможно
Попробуй длинный темляк - от предплечья до руки , очень удобно по многим причинам :
спокойно мотаешь линь

3, поворотное кольцо / при небольшой доработке / ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ РАБОТЫ ИМЕННО ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ/ОДНОЙ РУКОЙ

я фонарь включаю только после нырка и на метрах 2-3 и ниже
и выключаю его так же)):wink:
за свет на поверхности у нас подзатыльники дают:drinks:
но обязательно учту твой опыт :drinks:особенно по доработке поворотных выключателей
у меня была абсолютно вся линейка меджиков и архонов:bayan:слово АБСОЛЮТНО - это именно абсолютно вся:bayan:
за длинные темляки я гоняю напарников и не поеду с такими на охоту
продуваюсь до 60 метров( ниже допуска нет) я лишь вальсавой:wink:только при насморке могу зажимать нос

но каждому свое:drinks:каждый выбирает по себе
и писал я лишь за себя

но каждому свое:drinks:каждый выбирает по себе
и писал я лишь за себя

Ну наверно многим интересно , не что : ты/ я / либо кто другой выбрал для себя
А ПОЧЕМУ был сделан тот или иной выбор ???
Почему плавающий ? почему пистолетная ? почему короткий а не длинный темляк ? почему не поворотное кольцо ?
Интересно и от тебя услышать твои причины такого выбора
Поделись своим опытом :drinks:

Почему плавающий ? почему пистолетная ? почему короткий а не длинный темляк ? почему не поворотное кольцо ?

нет смысла что то обьяснять - ты ведь заранее не согласен. к поворотному кольцу на подствольнике я сам приспособился, но предпочту торцовую кнопку включения. а тем кто в руке фонарь держит, удобнее или боковая кнопка или курок на пистолетной ручке. все шнурки висящие это зацеп. по плавучести каждому свое.

Интересно и от тебя услышать твои причины такого выбора
Поделись своим опытом :drinks:
1 мне так нравится
2 мне так удобнее
3 привык к безопасности - часто и без кукана ныряю в корчах
темляк только и исключительно из резинки
на шею я не вешаю фонарь для операций с рыбой - поэтому мне длинный не нужен
крупняк или в лодку или к берегу
с мелочью до 15 и так справлюсь
4 удобнее так, можно и ломом улицу подметать - но лучше метлой
можно свет в квартире выключать отсоединяя провода - а можно выключателем
-
а реально - куча тем в разделе - где все это есть
спорить и убеждать мне просто лень
это мой выбор, а кто и как ныряет - это их выбор:drinks:
я лишь поддерживаю разговор чаще

нет смысла что то обьяснять - ты ведь заранее не согласен.
Это не так ,
я многое пробую , а еще ко многому просто привык и свои условия накладывают свою специфику в подготовке снаряги

Друзья, добрый день.
Нужна ваша подсказка по фонарной теме.
Недавно выдалась возможность попробовать в тех же условиях фонарь Vega-2 батареечный, с лампой 20W и аккумами 10 000 ма/ч.
Я будто прозрел, как в сказку попал: широкое пятно равномерного засвета, мощность света - что надо, мутняк пробивается значительно эффективнее, чем диодным MJ-810. Один минус - время работы не более 3 часов.
В прошлом году переделывал своему приятелю именно такой вариант на светодиод. Плавает, доволен...света стало больше, времени без подзаряда значительно больше!:pardon:

Поворотное кольцо или кнопка / что менее удобно / - это для левой руки
для подствольника я предпочитаю ползунковый регулятор
Раньше делал ползунковый выключатель, но сплошным кольцом. Не нужно искать небольшую кнопку хоть сбоку, хоть курковую и уж тем долее кнопку нажимного действия, а двигаешь целиком всё кольцо. При этом действительно манёвры с фонарём одной рукой в самых разных направлениях, как сигаретой в пальцах...Пистолетной формой фонаря так не покрутишь.:pardon:

Мой вариант обходится 15 руб, тушка нужна только веговская , большой отражатель как у Веги примерно диод xhp 70 , 9 аккумуляторов 18650 3400 ма, вес в воде 30гр , на суше как вега

спокойно мотаешь линь

Отвечу на все позиции вашей месаги, но сделайте фотки...

Назад
Сверху