• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Видеоновички.

Да-исходник стал значительно лучше! Но почитай еще про динамическую обработку(работу с динамическим диапазоном голоса)-освоишь и тогда будет меньше проблем с тем,что голос "тонет" в музыкальной подложке.ДА И для интервью(голоса в кадре).некачественно записаных,можно использовать!!!!
И главное не думай,что какая либо обработка -это обязательно добавление фальши и попсовости.....:scratch_one-s_head: Любой звук в фильме должен восприниматься комфортно-без напряга у слушателя!!!А для этого просто включить микрофон-увы недостаточно,пусть и самый лучший! Это жись-проверено!:drinks:
Главное не используй интонатор и вокодер!:lol:

Последнее редактирование:
Да-исходник стал значительно лучше! Но почитай еще про динамическую обработку(работу с динамическим диапазоном голоса)-освоишь и тогда будет меньше проблем с тем,что голос "тонет" в музыкальной подложке.ДА И для интервью(голоса в кадре).некачественно записаных,можно использовать!!!!
И главное не думай,что какая либо обработка -это обязательно добавление фальши и попсовости.....:scratch_one-s_head: Любой звук в фильме должен восприниматься комфортно-без напряга у слушателя!!!А для этого просто включить микрофон-увы недостаточно,пусть и самый лучший! Это жись-проверено!:drinks:
Главное не используй интонатор и вокодер!:lol:

Спасибо, будем изучать.

Да и еще! -послушал внимательно на мониторах- в исходнике все-таки мало низких частот присущих мужскому голосу...микрофон не передает их\\(если конечно они чем то не режутся при записи)-звук немного "выхолощеный" -требуется частотная обработка!!!

Да и еще! -послушал внимательно на мониторах- в исходнике все-таки мало низких частот присущих мужскому голосу...микрофон не передает их\\(если конечно они чем то не режутся при записи)-звук немного "выхолощеный" -требуется частотная обработка!!!

Усилил низкие частоты около 80 Гц на 6 дБ:

http://www.youtube.com/watch?v=Plzi4M1lJuY&feature=youtu.be

Звук стал "мясистее" "жирнее"-при этом может начать зашкаливать по уровню,тут то и нужно применить лимиттер-компрессор!!! удачи! спрашивай ежли чо!:drinks:

домашняя работа! думаю это мой настоящий голос:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NoJDenYKVfw&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA[/ame]

http://www.youtube.com/watch?v=NoJDenYKVfw&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA

Продолжаем?))))

В общем все неплохо,НО...если уж оттачивать,то:
-слышу акустику неподготовленного помещения(стены)-читай ближе к микрофону,если будет "заплевываться"-примени поп-фильтр.
-здесь и было всегда с первого дубля-неровность по каналам-левый канал громче,хотя наверно есть смысл писать голос сразу в моно
-на этой музыке (пиано) голос читается хорошо,если выберешь более плотную и активную муз.подложку-голос начнет тонуть в ней-нужно будет снижать уровень музыки.Чтобы этого не происходило-примени на голос компрессию(сжатие динамического диапазона).....
Если скажешь в чем пишешь и редактируешь,то постараюсь подсказать как это там делается!:drinks:

фильтр есть, стены учту (куплю студию), каналы подровняю, не получиться-переведу в моно.

каналы выровнял (до замедления):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AnSTgAQfrd0&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA[/ame]

• Спасибо
Реакции: Torn
фильтр есть, стены учту (куплю студию), каналы подровняю, не получиться-переведу в моно.

Купи лучше ковёр и повесь за микрофоном..и хватит!:ROFL:
На динамической обработке-отношение можно 4 к 1 поставить-это будет означать,что при увеличении входного сигнала на 4db -выходной сигнал увеличится на 1db,при этом снизится общий уровень на выходе-подтяни его до 0db!!!! -ЭТО И ЕСТЬ СЖАТИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА!:drinks:

http://www.youtube.com/watch?v=NoJDenYKVfw&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA
Испугал!!! Да, подтверждаю- его голос. Если серьезно , с точки зрения простого обывателя, то голос стал стройнее и четче, нет вялотекучки. Уж постарайся! тебя слушает и смотрит вся страна, в лице нашего форума.:smile:

Еще с прошлого года лежит материал поездки в Крым( немного отдыха, немного нырялок и т.д.) . Возможно моя просьба будет наглостью. Доктор помоги сделать фильму!?, на свое усмотрение, на свой вкус, со своим виденьем всего происходящего, со своим настоящим голосом.

Купи лучше ковёр и повесь за микрофоном..и хватит!:ROFL:
На динамической обработке-отношение можно 4 к 1 поставить-это будет означать,что при увеличении входного сигнала на 4db -выходной сигнал увеличится на 1db,при этом снизится общий уровень на выходе-подтяни его до 0db!!!! -ЭТО И ЕСТЬ СЖАТИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА!:drinks:

???

Еще с прошлого года лежит материал поездки в Крым( немного отдыха, немного нырялок и т.д.) . Возможно моя просьба будет наглостью. Доктор помоги сделать фильму!?, на свое усмотрение, на свой вкус, со своим виденьем всего происходящего, со своим настоящим голосом.

без проблем, Леня ! закидывай на обменник, через который я отдавал фотки из Астрахани, что нить сворганим:drinks:

Да! "фишки" эти самые! порог срабатывания можешь чуть меньше поставить-не -24, а : -10-15.И выходным уровнем опять рулить!
Отношение 4 к 1.атака-50мсек.восстановление -500мсек-ЭТО оставь на постоянку! Крути : порог срабатывания и вых уровень!
И слушай в общем миксе и частотку подкрутишь ,слушая с музыкой!Вегас позволяет!

Да! "фишки" эти самые! порог срабатывания можешь чуть меньше поставить-не -24, а : -10-15.И выходным уровнем опять рулить!
Отношение 4 к 1.атака-50мсек.восстановление -500мсек-ЭТО оставь на постоянку! Крути : порог срабатывания и вых уровень!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qo9q8yuF7xI&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA[/ame]

братцы, не реклама ! возможность самому что-нить своять, отдаю свою ссылку на скачивание со своего облака. может кто попробует сам сделать ролик. прога Vegas Pro 13.0 (64-bit) -серьезная, требует хорошего железа в компе, но отвечает профи качеством интерфейса и результата. надеюсь модераторы поймут меня.
https://cloud.mail.ru/public/7b39e50adb39/SONY Vegas Pro 13.0 Build 373 (x64) RePack by KpoJIuK.rar

Спасибо, Дмитрий за советы от самого звукорежиссера...
Ну и за положительный отзыв... Есть еще пару вопросов... :drinks:
Надо ехать в Киров!

по данному ролику:
проси Серый, но осилил 2 минуты, больше не смог...
чувствуешь себя в караоке, когда картинка "ни о чем" прилеплена к романсу( с красивым перебором под гитару приятным голосом)заумной и непонятной мысли о каких то поминках подвоха...
для меня полная галиматья...

Назад
Сверху