• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В совдэповские времена комунальщики отстреливали бродячих из воздушек, пульки спец. с ядом , у меня было пару, но их хранить в холоде надо ...

лучше посоветуйте, что можно сделать.... есть у меня гараж.. само гаражное общество находится в черте города, так вот в этом обществе живет стая таких диких собак, штук пять.. .
Был в ситуации такой же :pardon:Просто задавил двух самых активных и все :sorry:

....
вот не знаю почему, но мне кажется, что никаких проблем при этом возникнуть не должно, и также почему то мне кажется, что не будут как многие думают раскидывать этот яд где попало, в парках на детских площадках и т.д. ну с чего вдруг... скорее всего его будут распространять там где собираются эти своры бродячих собак, а это свалки, помойки и т.д. и нормальному собаководу это ни чем не должно угрожать...

Не правильно кажется, совсем не правильно. У меня лично на глазах год назад, автобусная остановка у метро Шаболовская. Девушка с добрейшей дворнягой на поводке в сторонке. Собака всего лишь снег около столба обнюхала, и в течении нескольких минут в конвульсиях отошла. Надо было ее видеть, и лица большинства людей, в том числе и детей. Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.

Вложения

• 88172399.webp
    88172399.webp
    38.2 KB · Просмотры: 22
  • 88172408.webp
    88172408.webp
    43.1 KB · Просмотры: 23
и всем пофиг на страдания и боль мышек.. как она кричала от боли. когда острый скальпель резал живую плоть..
а травить их нельзя - могут пострадать домашние мышки..

Не правильно кажется, совсем не правильно. У меня лично на глазах год назад, автобусная остановка у метро Шаболовская. Девушка с добрейшей дворнягой на поводке в сторонке. Собака всего лишь снег около столба обнюхала, и в течении нескольких минут в конвульсиях отошла. Надо было ее видеть, и лица большинства людей, в том числе и детей. Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.

согласен, в данном случае не совсем правильно.. везде должна быть мера.. видать кого то уже конкретно достали эти бездомные псы.. НО.
если же опять посмотреть на это с другой стороны, а может как раз на этой остановке и была отравлена та собака из дикой стаи, которая могла загрызть чьего-нибудь ребенка.. не подумай я не придираюсь, я просто рассуждаю, что важнее? собака той девушки или чей-нибудь ребенок.. кому как, понятно что мы все разные, но лично мне важнее жизнь ребенка.... везде есть ошибки огрехи.. вывод какой? травить все таки их нужно, но и места при этом для разбрасывания яда тоже нужно выбирать....
и какую альтернативу мы можем предложить? а то яд плохо? но оставлять диких собак то еще хуже? как быть то?

это как окупай-*******яй, многие осуждают, типа неправильно, слишком жестоко и т.д., но по мне так лучше уж так чем ни как..

Я бы этого хантера, с превиликим удовольствием в кислоте притопил, не сильно концентрированной, что бы подольше.
извини конечно.. но так нельзя.. ставить жизнь собаки выше человеческой жизни..

ага. а маусхантером быть можно. значит?))

и всем пофиг на страдания и боль мышек.. как она кричала от боли. когда острый скальпель резал живую плоть..
а травить их нельзя - могут пострадать домашние мышки..

Ну вот чего ты оговариваешь то? Не верьте ему, он сам же эту мышь неопреном кормил, пока она лапы не откинула, в научных целях правда.
А на фото - посмертное вскрытие, паталогоанатомическая экспертиза.

согласен, в данном случае не совсем правильно.. везде должна быть мера.. видать кого то уже конкретно достали эти бездомные псы.. НО.
если же опять посмотреть на это с другой стороны, а может как раз на этой остановке и была отравлена та собака из дикой стаи, которая могла загрызть чьего-нибудь ребенка..

Нет там никаких бродячих, и быть не может. Там народу круглые сутки как на вокзале.
Тут как раз другое, обычный сволочной садизм морального кастрата, и ничего больше. Да, таких вокруг хватает, не все до полноценного маньяка вырасти могут, только на собачках и отрываются и то изподтишка. Правда их обычно сразу не видно.

извини конечно.. но так нельзя.. ставить жизнь собаки выше человеческой жизни..
Еще как можно. Попадаются на свете люди, чья жизнь, не то что собачьей, а и червяка стоить не должна.

Последнее редактирование:
ален. как кинолог - ответь честно. какая гарантия - что собака не укусит ребенка. адекватность большинства владельцев собак. судящих о кинологии по фильму " белый бим черное ухо и мухтар" тебе известна более чем.

ты кинолог. а я про 99.9 обычных владельцев. которые о воспитании собаки друга знают только по фильмам.
поэтому и прошу именно независимую от личных восприятий оценку...

Хороший вопрос, отвечу как кинолог:
- Работа в РКФ с момента создания, более 3-х лет по большинству направлений.
- Базовое (весь курс, кроме специализаций по породам) эксперта-кинолога (судья на выставке). Работа на ринге помощником эксперта, работа с заводчиками, питомниками. Основы ветеринарии, генетики, селекции, зоопсихология.
- Курсы и работа хендлером.
- Служебная кинология - собственный опыт со своей собакой на площадке в течении 2-х лет, параллельно работа помощником инструктора +1 год. Частная инструкторская практика еще 5 лет. В основном послушание + постановка на защиту членов семьи (жнщина, ребенок, коляска), дом. улица. Индивидуальный подход, в роли фигуранта часто работал без защиты.

Так вот по существу. Не знаю Володь откуда ты такую мрачную статистику взял, скажу по своему опыту. В период работы общаться приходилось в основном с хозяевами собак которые ими занимались, хотя бы в плане выставок. Так вот из их числа я бы не рекомендовал (а кому то и запретил бы) содержать собак процентам трем - пяти, и то по разным причинам. Не скажу что у всех остальных собаки идеально воспитаны, нет конечно, но хозяева прекрасно знают особенности своих питомцев и не допускают никаких не нужных ситуаций. Как яркий пример - выставки. Работал на многих, в том числе на первых трех "Евразия", где посетителей и участников с собаками - тысячи, и детей хватает. Так вот, ни на одной из них, не было ни одного случая укуса людей. Были обращения в выставком к ветеринару в основном с травмами собак на транспорте, в помещении. Случались иногда стычки между собаками, но не серьезные. Были редкие случаи проявления агрессии на ринге, и при этом хозяева, которые не очень далекие приходили жаловаться - как же так??? у меня собака серъезная, служебная, охранная и т.д., к ней чужой человек в пасть руками лезет, она и пискнуть не должна?? За что нам дисквалификацию, да еще и на 2 года?? Да именно так и никак иначе, не смотря на то, что это выставка не служебная. А обоснование простое - уверенная в себе собака не должна первой проявлять агрессию. А если проявляет, значит не уверена, боится, а это вполне возможный признак не стабильной психики, что является породным браком. Не так? воспитайте собаку лучше и только тогда приходите.
Да, это все относится к участвующим в породных линиях. Тех кто просто так завел собаку, наверно по числу несколько больше, и процент безответственных среди них конечно совсем другой. Но это жизнь, везде так, а где то и хуже. Опять повторюсь - ситуацию можно значительно улучшить, если ввести предусмотренную законом ответственность.
А на счет гарантии я вот что скажу. Те собаки, в воспитании которых я принимал участие, я всегда мог точно сказать что можно ждать. В каких то абсолютно уверен - что бы не случилось, первая зубы не покажет и ребенка не тронет даже если он ей больно сделает. Каких то не допускать к тесному общению с посторонними (впрочем это лишнее для любой собаки), а каким то в присутствии посторонних нужна твердая рука и контроль. Разные они все, так же как и люди. И по психологии мы достаточно близки (не путать с не разумным очеловечиванием).

В период работы общаться приходилось в основном с хозяевами собак которые ими занимались, хотя бы в плане выставок. Так вот из их числа я бы не рекомендовал (а кому то и запретил бы) содержать собак процентам трем - пяти, и то по разным причинам.
это только те - кто занимаются с собаками.( а таких единицы.
значит каждая 20я собака, с которой занимаются. покусает ребенка или набросится на взрослого. то бишь неадекватна..
оптимистично..

Я как то спокойно отношусь к собаководам..., но мне всегда жалко кого то из них :)
....то собаку жалко , то самого хозяина. Не понимаю кайфа от псины в городской квартире, зачем такой изврат и хомут на пару десятков лет? Некоторым спать негде в своей же квартире..., а еще псину тащат в человечий рост
Другое дело иметь хорошего пса в загородном доме..., на даче, в деревне и т.д., пойти поохотить, в лес по грибы....-вот это другое дело!
Согласен на все 200%. Ради удовлетворения своих амбиций, отнюдь не любви к животным, люди готовы мучить себя и неповинную животину. А вот когда встанет выбор "я или моя любимая собака", животина оказывается на улице. И тут уж ее и травят и стреляют и режут.

Собаководов не переубедить,бля моя собака самая лучшая и умная,и добрая.и намордник ей нах не нужен. Даже когда собака ведет себя не адекватно,все равно она для хозяина самая лучшая! Не понимаю таких людей и считаю их странными.
Понять не сложно. Отсутствие коллективного воспитания многие годы привел к гипертрофированному индивидуализму наложенному на вакханалию 90-х, когда все можно, было бы бабло и связи. Очень большая часть населения живет по принципу "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"

это только те - кто занимаются с собаками.( а таких единицы.
Далеко не единицы.
значит каждая 20я собака, с которой занимаются. покусает ребенка или набросится на взрослого. то бишь неадекватна..
оптимистично..
Ничего подобного я не писал. Даже из этих процентов, крайне низок такой вариант.

Далеко не единицы.

Ничего подобного я не писал. Даже из этих процентов, крайне низок такой вариант.
остальные считают - что они занимаются и умеют. тк смотрели фильм про белого бима аж 3 раза и мухтара 5 раз.
это ОООЧЕНЬ высокий процент - 3-5 проц из обучающихся. его еще умножать на 5 надо.
но даже не умножая - это каждая 20я собака из обученных - неадекватна.
это реально страшно.
аж писал - мигрантов тоже жалели многие.. теперь многие готовы отстреливать их. и травить и мало будет противников этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху