• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Юридический полис подводного охотника

надо ли это подводному охотнику

• надо

Голосов: 12 41.4%
  • нет

Голосов: 5 17.2%
  • надо доработать

Голосов: 10 34.5%
  • сам себе юрист

Голосов: 2 6.9%

• Всего проголосовало
    29

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,456
Баллы
135
Доброго всем.
С завидной долей регулярности темы юридические по подвоховской тематике всплывают, пока не так часто но тенденция налицо-простых подвохов все больше и больше притесняют госорганы.
Собственно вопрос к обсуждению:
1. Готовы ли Вы платить за некий набор юридических услуг по конкретной (в нашем случае связанной с ПО) тематике:
- доступ к обновляемой актуальной базе законов, правил и тд;
-оффлайн консультации юриста
- онлайн/телефонные консультации юристов
- сопровождение при административном производстве/в мировых судах юристами
- что-то ещё....
фиксированную сумму (скажем 1000 руб/год).

Допником могут идти:
- скидки в специализированных магазинах
- скидки на сопутствующие/партнерские услуги
- бесплатные вебинары по этой тематике.

Что скажете? Актуально? Цена?

ЗЫ росрыболовство оформляет примерно 250 тыс протоколов в год, шансы «влипнуть» за экологическое правонарушение примерно один к двадцати...
При такой поддержке шансы избежать наказания (оспаривание протоколов, повышение юридической грамотности и тд) возрастают в несколько раз.

Re: Юридический полис подвоха

плюсую

Дело,может быть, и полезное, но есть вопросы. Страна большая, каким образом в регионах собрать юристов, разбирающихся в этой теме для
"-оффлайн консультации юриста
- что-то ещё...."(конец цитаты).
Всё сведётся к онлайн консультациям?
Или полезней за плату получить доступ к базе законов с комментариями и разъяснениями, и онлайн консультациям?
Просто мне кажется, что юридическое сопровождение в судах толпы бреков потребует совсем других страховых взносов. И тихие и осторожные будут платить за наглых и глупых:ROFL:

Я за.схема не понятна.карту глянь.как Ты себе это представляешь?

Дело,может быть, и полезное, но есть вопросы. Страна большая, каким образом в регионах собрать юристов, разбирающихся в этой теме для
"-оффлайн консультации юриста
- что-то ещё...."(конец цитаты).
Всё сведётся к онлайн консультациям?
Или полезней за плату получить доступ к базе законов с комментариями и разъяснениями, и онлайн консультациям?
Просто мне кажется, что юридическое сопровождение в судах толпы бреков потребует совсем других страховых взносов. И тихие и осторожные будут платить за наглых и глупых:ROFL:

Административное судопроизводство не требует физического присутствия ответчика/представителя. Подавляющее большинство вопросов можно решать удаленно.
Единый номер (800)
Большинство вопросов опять таки шаблонны....

ЗЫ не путайте уголовку и административку...

Я за.схема не понятна.карту глянь.как Ты себе это представляешь?

А что смущает?...
...
Расшифрую:
1) оффлайн консультация:
-задал вопрос
- в течение N дней/часов получил ответ
2) онлайн консультация:
- обозначил ситуацию по телефону/мессенджеру
- получил алгоритм действий
3) юридическое сопровождение:
- предоставил сканы документов
- получил готовые ответ/отзыв/ходатайство и тд
- подписал и отправил/отнес по указанному адресу
....

На мой взгляд идея не плоха, но не подпишется народ. Косарь эт так домного, у нас на зарыбление полтыщи неохотно народ жертвует. А новичков и простых пусть прессуют госорганы, слишком много развелось их, а рыбы всё меньше. Чтоб не разводили надо не ссать, а приводить свои аргументы.
В прошлом годе весной на меня с братаном наехал господин погранец, отъехал на хер диким кобаном:diablo:

Он лайн и телефонные,заметте бесплатные,консультации практикуют практически все юристы.по тому,что знают,толку от них нет никакого.это обычный маркетинг и психология.
Я готов платить по "рублю" в месяц,а возможно и больше-но за непосредствеенное участие юриста в "ситуациях".Каждая ситуация,даже схожая с подобной,все равно индивидуальна.
А идея действительно интересная,но сырая.доробатывать необходимо.

Он лайн и телефонные,заметте бесплатные,консультации практикуют практически все юристы.по тому,что знают,толку от них нет никакого.это обычный маркетинг и психология.
Я готов платить по "рублю" в месяц,а возможно и больше-но за непосредствеенное участие юриста в "ситуациях".Каждая ситуация,даже схожая с подобной,все равно индивидуальна.
А идея действительно интересная,но сырая.доробатывать необходимо.

Полис на физическое присутствие юриста это дорого, практикуется только для УК ....такие полисы стоят от 100/год

Полис на физическое присутствие юриста это дорого, практикуется только для УК ....такие полисы стоят от 100/год

О чем и речь."КАСКО" так сказать дорого встанет,"рублем" не обойдется,а по телефону-проще час в тырнете провести,больше пользы будет.без прямого участия юриста все консультации можно прировнять к самообразованию.а вот за это уже я платить не готов.
Поэтому я вижу это так:юрист глубоко изучивший законы имеющие непосредственное отношение к нам.в идеале с практикой.размещает здесь к примеру свои контакты.нужен-звонишь,консультируешься.дальнейшая помощь по договоренности.
НО -любой юрист специализируется на определенном направлении.Есть знакомые юристы изучающие "наш" вопрос глубоко?

О чем и речь."КАСКО" так сказать дорого встанет,"рублем" не обойдется,а по телефону-проще час в тырнете провести,больше пользы будет.без прямого участия юриста все консультации можно прировнять к самообразованию.а вот за это уже я платить не готов.
Поэтому я вижу это так:юрист глубоко изучивший законы имеющие непосредственное отношение к нам.в идеале с практикой.размещает здесь к примеру свои контакты.нужен-звонишь,консультируешься.дальнейшая помощь по договоренности.
НО -любой юрист специализируется на определенном направлении.Есть знакомые юристы изучающие "наш" вопрос глубоко?

Да у меня есть такие юристы
Ты путаешь «консультирование» и «сопровождение»
Насчёт «сам в интернете»-юристы нормальные не просто так учатся 5 лет...,меня десятки раз юристы спасали от штрафов там, где на первый взгляд не отмажешься ...
Получил протокол-присылаешь, дальше юристы придумают как его постараться оспорить

Последнее редактирование:
Получил протокол-присылаешь, дальше юристы придумают как его постараться оспорить
Хм. Всем интересен вопрос как не получить протокол. На месте!!!
Я с Калининграда, не представляю пока адвокатскую поддержку НОЧЬЮ по телефону, когда мне тут же предъявляют ФСБшники.

Воот.уже ближе к делу разговор идет.Есть конкретные люди,готовые заняться конкретными задачами.И как я понял хотят конкретную денюшку.Так?
С этого и надо было начинать.
Так огласите прайс-лист.
За ???руб. в "определенный срок" Вы получите:
1....
2....
3....
4....
А мы почитаем,обдумаем,обсудим,внесем правки и предложения...:scratch_one-s_head:

голосилка прикручена

Да 1000р то в год не вопрос,
но на эти деньги мало что решить можно. Важнее сделать адекватные правила и не доводить до протоколов. Но т.к. сейчас штрафы выросли и рыбники возьмутся за активное составление протоколов за всё и вся то например телефон специалиста-адвоката, который например в Воронеже взялся бы за плату разобраться с протоколом(не дай бог) был бы весьма кстати. И весьма интересна ориентировочная стоимость данных услуг? У меня пока до протокола дело ни разу не доходило, один раз рыбнадзор на воронежской водохранке наехал в прямом смысле слова (т.к. рыбнадзор был с большого будуна) когда я был в надувной лодке в 4 утра на воде с донками(без рыбы но с прикормкой). Видите ли им не понравилось, что подставки под донки я в дно втыкаю и вдруг я уплыву а подставки останутся и они в них ночью на глиссе въедут... Ну я им пояснил, что бред полный т.к. подставки я забираю с собой и чтобы въехать в подставки нужно меня пополам переехать, что у них почти получилось... Влетели дюралевой лодкой в надувнуху подрав борт и чуть не потопив. 10 минут ругани за то что по пьяне устроили столкновение на воде после чего уплыли...

Хм. Всем интересен вопрос как не получить протокол. На месте!!!
Я с Калининграда, не представляю пока адвокатскую поддержку НОЧЬЮ по телефону, когда мне тут же предъявляют ФСБшники.

Не путай понятия «юрист» и «адвокат»
Не получить протокол зачастую без вариантов-человеческий фактор. А вот опротестовать его потом обычно несложно.
Почему всех смущает ночь???,...ночью что люди не работают???

А кто юристы? сейчас каждый второй юрист, фотограф и фитнесс тренер я как человек с юридическим образованием понимаю, хороший юрист не тот кто наизусть знает статьи, а тот который знает где их найти и специфика административки рыбацкой сложная тут от правил рыболовства, инструкций ведомственных и постановлений пленума верховного суда надо знать минимально для консультации в режиме онлайн по телефону. Короче моя мысль юрист юристу рознь и получать бессмысленные ответы может оказаться потерей времени ИМХО

Назад
Сверху