• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Юридический полис подводного охотника

надо ли это подводному охотнику

• надо

Голосов: 12 41.4%
  • нет

Голосов: 5 17.2%
  • надо доработать

Голосов: 10 34.5%
  • сам себе юрист

Голосов: 2 6.9%

• Всего проголосовало
    29
Не очень понятна эта тема. Если ты нарушил закон, в нерестовый набил кукан рыбы и тебя поймали, что даст в этом случае адвокат находящийся в 1000 км от меня?

А если не в нерестовый и не кукан, а немного, да вот один судачок на 2 сантиметра меньше установленного размера? И тебе предлагают расстаться не с 3500р, а со всей снарягой как средством незаконной ловли?

А если тебе пишут в протоколе "ловля на подсвет", когда нырнул ночью?

А если тебя ловят ночью на реке, и говорят, что тут люди днем отдыхают и это "место массового скопления отдыхающих"?

Ситуаций много разных, в куче случаев можно так оформить протокол, что его потом оспорить элементарно, и в куче случаев можно отдать штраф на пустом месте просто от того, что хз вообще что в этом протоколе писать. Зависит от подготовки. Тут как с гайцами - кто-то ноет, что "менты охренели, взятки вымогают на каждом углу", а кто-то (я) ни разу в жизни на лапу гайцам не давал и ни разу несправедливого протокола не было.

Ну и цена вопроса для подвоха выше - снаряга стоит вагон денег, и она - средство незаконного вылова. Велик риск с ней расстаться. А от всех этих бюрократических тонкостей при оформлении сильно зависит шанс такого исхода.

А если не в нерестовый и не кукан, а немного, да вот один судачок на 2 сантиметра меньше установленного размера? И тебе предлагают расстаться не с 3500р, а со всей снарягой как средством незаконной ловли?

А если тебе пишут в протоколе "ловля на подсвет", когда нырнул ночью?

А если тебя ловят ночью на реке, и говорят, что тут люди днем отдыхают и это "место массового скопления отдыхающих"?

Ситуаций много разных, в куче случаев можно так оформить протокол, что его потом оспорить элементарно, и в куче случаев можно отдать штраф на пустом месте просто от того, что хз вообще что в этом протоколе писать. Зависит от подготовки. Тут как с гайцами - кто-то ноет, что "менты охренели, взятки вымогают на каждом углу", а кто-то (я) ни разу в жизни на лапу гайцам не давал и ни разу несправедливого протокола не было.

Ну и цена вопроса для подвоха выше - снаряга стоит вагон денег, и она - средство незаконного вылова. Велик риск с ней расстаться. А от всех этих бюрократических тонкостей при оформлении сильно зависит шанс такого исхода.
все верно....таких НО!!! и ЕСЛИ, очень много....
а еще больше потом зависит от того, что ты делаешь и как себя ведешь - написал ли отзыв, ходатайство, предоставил ли дополнительную аргументацию вышестоящему органу....

ЗЫ простой пример - в сентябре прошлого года знакомого "приняли" охотинспектора на территории Воронежского биосферного заповедника, вменили "нахождение с оружием", пневмат конфисковали, штраф выписали...
Причины такого "беспредела" банальны - сети у них там стоят,...

...3 судебных заседания, ружье вернули, протокол отменили,...

Читаем внимательно:... «целевая аудитория-подводные охотники и рыбаки»
В России примерно
250-300 тыс подвохов, регулярно (раз в неделю и чаще) охотится 40-50 тыс.
5-7 млн рыбаков, регулярно рыбачит 500-700 тыс.
Таким образом целевая аудитория порядка 1 млн человек.

Откуда цифры?
50 тыс охотится раз в неделю? т.е в Москве 5 тыс? да тут в каждом пруду бы по 20 подвохов одновременно плавало по выходным. Я бы примерно на 10 поделил.

Рыбаки - не аудитория. Они во-первых куда внимательнее к правилам (те, что регулярные), во-вторых, они неинтересны рыбнадзору. Много ли случаев, когда спиннингиста штрафуют за щучку в полкило? Я что-то не слышал. И у них нет, как у нас, постоянного напряга в голове - "А вдруг?". Так что платить за свое спокойствие резонов нет.
Только бреки-сетевеки-острожники-электрики, вот им актуально. Но их не так много.
Теперь вычеркни тех подвохов, кто "не нарушает"(ну, уверен в этом), а их процентов 90, и останется... сколько?

Короче, попробуй собрать предзаказы. Потом посчитай, что минимум 50% предзаказов пойдут в отказ, когда дойдет до дела. Ну и станет более-менее ясной картина.

Все ИМХО, конечно

Откуда цифры?
50 тыс охотится раз в неделю? т.е в Москве 5 тыс? да тут в каждом пруду бы по 20 подвохов одновременно плавало по выходным. Я бы примерно на 10 поделил.

Рыбаки - не аудитория. Они во-первых куда внимательнее к правилам (те, что регулярные), во-вторых, они неинтересны рыбнадзору. Много ли случаев, когда спиннингиста штрафуют за щучку в полкило? Я что-то не слышал. И у них нет, как у нас, постоянного напряга в голове - "А вдруг?". Так что платить за свое спокойствие резонов нет.
Только бреки-сетевеки-острожники-электрики, вот им актуально. Но их не так много.
Теперь вычеркни тех подвохов, кто "не нарушает"(ну, уверен в этом), а их процентов 90, и останется... сколько?

Короче, попробуй собрать предзаказы. Потом посчитай, что минимум 50% предзаказов пойдут в отказ, когда дойдет до дела. Ну и станет более-менее ясной картина.

Все ИМХО, конечно

считать можно по разному...но вот тебе один пример для расчета:
Воронежская область близка к "маркерному региону".
Население - 2,5 млн. Это 1,5% от общего населения РФ.
У нас 5 магазинов, торгующих только снарягой для ПО, они ведут свои базы клиентские. По их данным в области порядка 5000 охотников, активных 1000 человек. В Выходной день на Воронежском вдхр я насчитывал единовременно до 100 охотников...добавим к этому кучу рек, прудов, речушек и т.д.
Соответственно, 5000/1,5*100=330 тыс.
....все методы описывать не буду....но они все дают результат в диапазоне 250-350 тыс подвохов на всю страну.

Касаемо МО+Москвы, хотя бы раз в неделю охотится 7-8 тыс человек, думается...думаешь меньше?)))....
Спорить не хочется...
У нас рыбаков очень прижимают...поверь намного больше, чем охотников....легче и проще им протокол влупить...

все верно....таких НО!!! и ЕСЛИ, очень много....
а еще больше потом зависит от того, что ты делаешь и как себя ведешь - написал ли отзыв, ходатайство, предоставил ли дополнительную аргументацию вышестоящему органу....

ЗЫ простой пример - в сентябре прошлого года знакомого "приняли" охотинспектора на территории Воронежского биосферного заповедника, вменили "нахождение с оружием", пневмат конфисковали, штраф выписали...
Причины такого "беспредела" банальны - сети у них там стоят,...

...3 судебных заседания, ружье вернули, протокол отменили,...

А по подводным охотникам примеры были. И по штрафам и по отмазам естественно?

А по подводным охотникам примеры были. И по штрафам и по отмазам естественно?

это пример как раз по подвоху...
его охотинспекция на Усманке "приняла"...

да были....могу с себя начать - несколько раз просто не смогли протокол оформить....потому как ФИО не говорил....лодку пытались конфисковывать - не смогли...
было - оформляли протоколы (трижды), писал руководству жалобу и ходатайство об отмене....отменяли...
ну и кулуарно хорошим людям, которые корректно и правильно себя вели с инспекцией помогал...конфискат по прошлому году пару раз возвращали...:drinks:...а те, кто себя плохо вел и хамил - остались без ружей...

Так и знал,что тема флудом заростет,а конкретики никакой!!!
Если человек набил в нерестовый запрет кукан рыпп и попался,то ему не адвокат нужен,а психиатр...
Дим,будь добр,раз Ты уже все просчитал выложи КП,чтоб было,что обсуждать!

Так и знал,что тема флудом заростет,а конкретики никакой!!!
Если человек набил в нерестовый запрет кукан рыпп и попался,то ему не адвокат нужен,а психиатр...
Дим,будь добр,раз Ты уже все просчитал выложи КП,чтоб было,что обсуждать!

я пока никаких КП выкладывать не собираюсь...если кто-то считает, что это так просто - "на пальцах" посчитали, потом на форуме потрындели и можно бабло грести лопатой, то он сильно ошибается...
Я еще даже не принял решения стоит ли этим заниматься....с рыбаками на нескольких форумах аналогично обсуждаю...
Мнения людей услышал...:drinks:
ЗЫ посоветуйте психиатра....:blush:

я пока никаких КП выкладывать не собираюсь...если кто-то считает, что это так просто - "на пальцах" посчитали, потом на форуме потрындели и можно бабло грести лопатой, то он сильно ошибается...
Я еще даже не принял решения стоит ли этим заниматься....с рыбаками на нескольких форумах аналогично обсуждаю...
Мнения людей услышал...:drinks:
ЗЫ посоветуйте психиатра....:blush:

Ясно.Про простоту никто не говорил,а вот Ты писал,что уже все посчитал,даж циферки приводил.
Про какое мнение Ты хочешь узнать?надо не надо?а что 《надо не надо》не понятно?юр.полис подвоха-что это?к примеру:Осаго и КАСКО оба полисы автомобилиста,но какие разные!!!потому и голдеж безпредметный стоит,и толку нет от голосований и обсуждения воздуха.ИМХО.

Ясно.Про простоту никто не говорил,а вот Ты писал,что уже все посчитал,даж циферки приводил.
Про какое мнение Ты хочешь узнать?надо не надо?а что 《надо не надо》не понятно?юр.полис подвоха-что это?к примеру:Осаго и КАСКО оба полисы автомобилиста,но какие разные!!!потому и голдеж безпредметный стоит,и толку нет от голосований и обсуждения воздуха.ИМХО.

да хотелось понять актуальность услуги, ожидания от нее....
пока я вижу так:
юридический полис - гарантия за вменяемые (1000 руб/год) деньги получить юридическую защиту, информационную поддержку и сопровождение (не физическое - документальное) в госорганах в определенном сегменте жизнедеятельности (подводная охота+рыбалка).

да хотелось понять актуальность услуги, ожидания от нее....
пока я вижу так:
юридический полис - гарантия за вменяемые (1000 руб/год) деньги получить юридическую защиту, информационную поддержку и сопровождение (не физическое - документальное) в госорганах в определенном сегменте жизнедеятельности (подводная охота+рыбалка).

Вот это уже конкретика.за "рубь" в год иметь юриста-консультанта.приемлимо.если конечно он действительно в этих законах,правилах и прочей"шелухе" как рыба в воде.и в течении нескольких минут сможет сориентировать во время составления протакола.А потом и с судом горазд помочь.я ЗА меня записывай.

Вот это уже конкретика.за "рубь" в год иметь юриста-консультанта.приемлимо.если конечно он действительно в этих законах,правилах и прочей"шелухе" как рыба в воде.и в течении нескольких минут сможет сориентировать во время составления протакола.А потом и с судом горазд помочь.я ЗА меня записывай.

естественно, речь о круглосуточной возможности обратиться и получить консультацию первичную....предварительно по аналогии с сотовиками на 10000 абонентов потребуется 6 юристов (с запасом) на постоянную работу...

Но тут возникает вопрос эффективности.В РФ 8 бассейнов и 85 субъектов(области,края и пр.)и в каждом свои правила и поправки.

Но тут возникает вопрос эффективности.В РФ 8 бассейнов и 85 субъектов(области,края и пр.)и в каждом свои правила и поправки.

все верно :drinks:....а еще по-субьектно свои нюансы...а еще есть ООПТ, заказники, заповедники, зимовальные ямы, гидросооружения и множество множество других нюансов и особенностей....
на самом деле никаких проблем в этом как раз не вижу....

все верно :drinks:....а еще по-субьектно свои нюансы...а еще есть ООПТ, заказники, заповедники, зимовальные ямы, гидросооружения и множество множество других нюансов и особенностей....
на самом деле никаких проблем в этом как раз не вижу....

А я вижу.6 человек не смогут эффективно пользоваться таким объемом знаний,это не реально.:pardon:
А значит это уже не 6 человек...

Ночь,тихо-мирно посапывая во сне спит юрист...,и тут началось-10 тыс.бреков пытаются ему дозвониться-картина маслом:shok:

Ну не 10000. Но 10000/6 юриков=1666.их делим в среднем пополам(не все ночью ныряют)=833ну и этих пополам(не все брэки)=416делим их на 7ночей=59:shok:
множим на 30минут на одного=1770минут или 29.5 часов:pardon:
Не выспятся ребята однозначно...
Хотя за(10000*1000/6/12) 139000 в месяц:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
А я вижу.6 человек не смогут эффективно пользоваться таким объемом знаний,это не реально.:pardon:
А значит это уже не 6 человек...

В этом как раз наше с тобой различие,...я умею (и мне нравится, что гораздо важнее) делать то, пол что другие обычно говорят «это невозможно»....
Экономику и математику не хочу обсуждать совсем ....если решу, как-нибудь сам с расчётами справлюсь...

В этом как раз наше с тобой различие,...я умею (и мне нравится, что гораздо важнее) делать то, пол что другие обычно говорят «это невозможно»....
Экономику и математику не хочу обсуждать совсем ....если решу, как-нибудь сам с расчётами справлюсь...

Да мне собственно экономика с математикой этой затеи ни к чему.главное,чтоб схема работала.а про то,что Ты якобы умеешь,а я нет,судить не стоит,я думаю.уж понять какой объем информации должны знать эти 6 юристов,для грамотной и эффективной работы,гением быть не надо.а вот для переработки такого объема информации,да еще в сжатые сроки,с такой задачей не каждый компьютер справиться,я уж молчу про людей.Я схему то понял,в общих чертах.и то,что там сверху написано,понятно-утрированно.такого количества обращений никто не ждет.как и такого количества "абонентов".
Вот Тебе простой пример:
Меня приняли в Мошковском заливе.с тремя судаками разрешенного размера,до 5 кг. общим весом.
Вменяют добычу в водоеме где это запрешено,так как в правилах л.р. по Тверской области написано《Выписка из Приказа Минсельхоза
от 18 ноября 2014 г. N 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019
30.35. Водные объекты рыбохозяйственного значения Тверской области:

30.35.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

а) в нижнем бьефе Иваньковской ГЭС на расстоянии менее 1 км от плотины;

б) на участках Иваньковского водохранилища:

в 100-метровой прибрежной полосе вдоль правого берега от деревни Слобода до острова Винный;

в 100-метровой прибрежной полосе от уреза воды Толстовских островов и острова Винного;

в Мошковичском заливе и водосбросном канале Конаковской ГРЭС;

река Шоша - от линии Октябрьской железной дороги до впадения в нее реки Лобь;

река Инюха - от устья до деревни Коробеино;

река Лама - в административных границах области;

река Лобь - в административных границах области;

в) на участках озера Селигер:

лука (отмель) Дударня;

лука (отмель) Орловская.》
Будет штраф 5тыр.+3300*3*2=19800 за ущерб+изъятие ружъя как минимум.а по максимуму изымут всю снарягу и машину на ш.с. поставят.
Как отмазываться?
Задай этот вопрос своим юристам по телефону и засеки время,за которое получишь ответ.:pardon:

Навскидку:
Я бы указал в протоколе, что осуществлял охоту в Волге и вся рыба добыта там, а через Мошковский залив просто плыл возвращаясь к машине...

Назад
Сверху