• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Задаем и отвечаем на вопросы по КИП-8

вчера днём выбрались на прозрачный карьер для погружения..
предварительно был собран и настроен КИП на подачу 0,8 литра в минуту..объём кислорода 2 литра..забит на 150..
рабочая глубина была до 6 метров..общее время 45 минут..расход кислорода70-75 атм...
из за небритого лица, часто расходовал драгоценный кислый, на продувку маски, что малость разочаровывало..
по факту подача 0,8 при малой физнагрузке оказалась великовата, буду перекалибровывать дюзу на подачу 0,6 литра в минуту...

Андрюха, чет я не вкурил, а на кой тебе 0.6 в мин, тем более кислого 2 литр, хоть залейся.
При такой подаче, может и гипоксия в гости зайти.

Каким образом может зайти в гости гипоксия, если в контуре чистый кислород?
Кислородный ребризер может работать вообще без дюзы (при условии регулярных промывок контура).

Последнее редактирование:
Андрюха, чет я не вкурил, а на кой тебе 0.6 в мин, тем более кислого 2 литр, хоть залейся.

Лис..., ну кислого, реально жалко, да потребление. даёт свой регламент..

Не понимаю, зачем жалеть кислород?
Только на всякий, так сказать экстренный случай если.
Так на экстренный, нужно иметь резерв , по ОЦ!
А так заправка, перепуском, 2 литра до 130 бар, у нас стоит 20 рублей.
В Москве то думаю цены выше.(Как и доходы)

А так заправка, перепуском, 2 литра до 130 бар, у нас стоит 20 рублей.
В Москве то думаю цены выше.(Как и доходы)

Только ты уточняй, что это технический кислород (как я понимаю).
Не все разделяют веру в то, что можно заправлять в ребризеры технический кислород.

у медиков перепуском и только "медицинский".
а "технический" тебе любой чурка металллрезчик за пакет доширака нассыт ( только запр.станцию с собой имей)
и вапче среди ребризероводов есть легенда что весь кислород при сотворении мира был "медицинским" , но гадкие транспортировщики его немытами руками трогают и матом ругаются разрушая карму;)

и вапче среди ребризероводов есть легенда что весь кислород при сотворении мира был "медицинским" , но гадкие транспортировщики его немытами руками трогают и матом ругаются разрушая карму;)

Это не легенда. Были случаи, когда в техническом кислороде находили только 80% кислорода. Что было остальным 20% не известно.

:shok:А потом говорят, что мы в Москве зажрались :sorry:

Ну , кто мешает приехать на пмж к нам в город?
У меня высшее техническое образование.
Работаю на заводе, в особо вредном цехе, аппаратчиком синтеза, 5 разряд, посменно. За прошлый месяц моя зарплата (аванс+расчет) 12150 рублей.
Еще я подрабатываю на 0,5 ставки в больнице,админом, у меня на обслуживании 25 компов, локальная сеть и куча программ.
За это мне платят 5200 в месяц.

у медиков перепуском и только "медицинский".
а "технический" тебе любой чурка металллрезчик за пакет доширака нассыт ( только запр.станцию с собой имей)

Ой Лёха, ну поржал от души.. +100500:drinks:

Можно считать стоимость сниженной еще на одну тысячу рублей. :wink:
КИП-8 теперь по 1750+доставка 250= 2000. :scratch_one-s_head:
:drinks:

А к старому Новому Году, можно ожидать ещё и доплаты.:ROFL:

А к старому Новому Году, можно ожидать ещё и доплаты.:ROFL:
ЭХ, хотелось себе подарок на НГ сделать..
придётся до старого Нового... терпеть!...:scratch_one-s_head:

пы сы дособираю монстра на базе кип-8 на днях должен закончить!..сразу выложу фотоотчётик...

Сообщение от Валерий Мухин

"12500р. складывается из: 3000р. за аппарат, 3000р. за импортный манометр, 3000р. за импортный клапан, 500р. за переходник для импортного манометра и 3000р. за мою работу. Даже если человек приходит со своим аппаратом, купленным "за пару бутылок у нач. склада пожарной части", то он все равно платит за все остальное 9500р., хотя ни какого аппарата я ему не продаю".

Цитату не смог вставить автоматически, выделил кавычками.
С импортным манометром все понятно, а вот насчет импортного стравливающего клапана очень интересует вопрос: чем так плох родной клапан и чем так сильно от него будет отличаться импортный. Согласитесь, чтобы отдать за клапан столько-же или больше, чем за сам КИП-8 должны быть веские основания. Просветите новичка пожалуйста.

Родной клапан, изначально , сухопутный.

всё просто!
если лаве нане, дорабатывают родной...
если лаве как сельди в бочке, покупай буржуйский!:drinks:

Родной клапан, изначально , сухопутный.

по конструктиву практически идентичны..
разница в быстрой регулировке и буржуйский уже заточен для работы в воде и при давлении..

Назад
Сверху