• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Задаем и отвечаем на вопросы по КИП-8

А Лисапед говорит с верху клей,типа по фэншую :pardon:

Для КИП-8 имеет смысл ставить клапан снизу - мешок маленький, нужно начинать стравливание, когда он заполнится.

Применительно к КИП-8, это потребует координальных изменений.Поэтому не бери в голову. На аппаратах специально предназначенных для воды ( а не для суши, как КИП-8) ЛА ставится вверху мешка.

На аппаратах специально предназначенных для воды ( а не для суши, как КИП-8) ЛА ставится вверху мешка.

Нет, не всегда, я бы даже сказал, очень редко, клапан вверху мешка:
- Inspiration и Evolution - середина мешка при вертикальном положении, нижняя точка при горизонтальном.
- Megalodon - нижняя точка при вертикальном положении и горизонтальном положении:
image004.jpg

- Sentinel самая нижняя точка контура при вертикальном положении:
image003.jpg

- Poseidon CIS Lunar Mk VI Discovery - нижняя точка при вертикальном положении и горизонтальном положении:
image022.jpg

- Hammerhead - нижняя точка при вертикальном положении и горизонтальном положении:
image006.jpg

- ИДА-59М - в нижней части мешка:
IDA59_07.jpg

- ИДА-71 - в верхней половине мешка, но не в верху. Мешок просто очень большой...

Последнее редактирование:
не буду пока мутить.... пусчай своего часа ждет.Нашел пружинки из нержи от чего то водолазного ,пока так по плаваю!

Может, я что - то неправильно написал, но всегда думал, что ЛА-это легочный автомат.
Причем тут клапан?
(к посту № 163.)

Может, я что - то неправильно написал, но всегда думал, что ЛА-это легочный автомат.
Причем тут клапан?
(к посту № 163.)
Ну,вообще то я про клапан от сухаря спрашивал...:blush: А че можно еще и легочник прицепить:shok: КУДА?:drinks:

А к чему там на фотке где ида-71 шланги прикручены???Знакомая какая то фитюлина:scratch_one-s_head:

Причем тут клапан?
(к посту № 163.)

ЛА это действительно "это легочный автомат" и его действительно лучше ставить на верхнюю точку контура, но мы вроде бы все время про травящий клапан говорили. Поэтому в какой момент в разговор затесался ЛА и почему я не понял.

Вложения

• фигня.webp
    фигня.webp
    9.5 KB · Просмотры: 2
Саныч отжалел сухарик:smile: Выдернул я от него клапан,теперь куда его клеить на мешок,как регулировать и все ли детальки на месте:scratch_one-s_head:
Вот я про что спрашивал:smile:

Я имел ввиду,под фото подпись ида-71,в синем гидраче. Шланги подходят к хитрой штуке с загубником:pardon:

Подписи в этом посту НАД фотографиями. Соответственно на фото ИДА-59М, к которой импортные товарищи прикрутили загубник вместо полнолицевой маски. Загубник прикручен к совершенно штатной клапанной коробе ИДА-59М. В настоящее время планируется новые ИДА-59М оснащать вот такой клапанной коробкой:

P2131360.JPG

Задам вопрос здесь.
Канистра забита свежим ХПИ. Начало погружения. До какого значения поднимается температура порошка при условии нормальной реакции поглощения? И упадёт ли она по мере выработки ресурса поглотителя ?

температура реакции до 60 градусов цельсия..
реакция есть реакция!
реакция закончилась, выделение тепла тоже.....

Перед погружением надо раздышать каристру. Так ? А если перед началом эксплуатации. особенно в прохладный период, подогреть канистру ? Быстрей хпи начнёт работать ? И до какой окружающей температуры он может работать ?

ХПИ по ТУ предназначена для температуры окружающей среды не ниже 10 градусов тепла. При температуре окружающей среды около нуля ХПИ работает КРАЙНЕ ХРЕНОВО и требуются комплексная переделка аппарата, что бы он мог работать с ХПИ в холодной воде. Требуется теплоизоляция канистры, дыхательных мешков и шлангов.
Канистру лучше делать с двойными стенками, на шланги одеть неопреновые чехлы, мешки просто склеить из неопрена.

В нормальных условиях поглотитель работает слоями - первый слой поглотителя полностью поглощает СО2 и следующие слои не участвуют в реакции. Когда слой теряет эффективность реакция продвигается дальше.

В холодной воде ХПИ на столько теряет эффективность, что в реакцию вступает весь массив поглотителя, но все равно он не может полностью поглотить СО2.

Поэтому в холодной воде лучше использовать импортный Софнолайм - он хорошо работает как в теплой, так и в холодной воде.

Требуется теплоизоляция канистры, дыхательных мешков и шлангов.
Канистру лучше делать с двойными стенками, на шланги одеть неопреновые чехлы, мешки просто склеить из неопрена....

А зачем мешок утеплять ? он ведь стоит после канистры и из мешка воздух, проходя через лёгкие, поступает в шланг выдоха ( вот его утеплять) и потом в канистру( опять таки же утеплённую).
А вопрос может в предыдущем посте не совсем корректно задал.
Так хотел - Холодно. Свежий абсорбент в канистре. перед погружением нагреть канистру утеплённую. Лучше поглощение будет и быстрей -ли заведётся поглотитель?
И до какой температуры можно нагревать поглотитель ?
А вообще есть ли где информация более менее обобщённая по поглотителям всеразличным, в части ТТХ и применяемости ? А то смотришь и тот применяют и этот, и третий. Правда по ценам ХПИ ( поглотители то есть ) различаются в разы. Хочется понять - стоит платить больше или нет?

голову не морочь.
на канистру чехол, 9мм из неопрена, в канистру драгерсорб.
если погода холодная - начинай раздышивать в машине.

голову не морочь.
на канистру чехол, 9мм из неопрена, в канистру драгерсорб.
если погода холодная - начинай раздышивать в машине.

Сержик, ну человек мозголом..почему не подсказать то ?!..
:drinks:

Назад
Сверху