• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Самогон изготовление, самогонные аппараты, изысканный самогон

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!как и обещал вот рецепт скороспелой настойки..годится и для водки...на дно кастрюли ложим бруски деревянные-на них емкость (с тем из чего настойку мудрим)-воды. и греется это дело при температуре 50-60 тградусов минут 30-40.получается как буд то 5 лет в тенёчке стояло.Только учтите,что не надо переборщить с травками-ягодами..я по первости пересыпал(кашу маслом...)а вот тут то как раз наоборот. Ёмкость с водкой-самогоно-спиртом закрыта крышкой-если не перегреть,ничео не произойдёт.......Спирт с водой не помутнеет если:вода дистилированая и наливать не воду в спирт,а спирт в воду.И очень медленно.Спирт первый раз слышу чтоб медицинский очищать ещё..хммм...ну на вкус и цвет как говориться..а, ещё самое главное-лучше всего для настойки использовать самагоно-спирт 45-50%.лучше травы-ягоды в реакцию вступают:drinks:
 
Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Берёзовка

Взять: 1 бутылка(литровая) берёзового сока, 1 ломтик лимона, 5 ягод изюма, кусочек винного камня, чайную ложку сахара, чайную ложку спирта или коньяка.

Приготовление:
Как только набрали берёзовый сок, его тотчас разлить в бутылки. В каждую бутылку кладут по ломтику лимона всместе с цедрой, но без зёрен, 4-5 крупных ягод изюма вместе с зёрнами, кусочек винного камня величиной с маленькую горошену, полную чайную ложку сахара и полную ложку самого лучшего спирта или коньяка. Бутылки тщательно закупоривают, смолят и кладут в погреб на 6 недель. За это время берёзовка перебродит и будет годной для питья.

Время приготовления:
6 недель


P.S. Некоторые пояснения можно найти тут: http://www.balashoff.com/Vinny_kamen.html
Поставил сейчас 6 литров березовки, завтра ещё столько же поставлю, через два месяца если не забуду то скажу что получилось:wink::drinks:
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
точно!!:drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так а что это получится, винище???
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Нашлось пору банок прошлогоднего меда ,чуточку дрожжей и в такую жару бидон аж подпрыгивал. Через неделю чинил ружжо и наблюдал за процессом , с последующей дигустацией под малосольный огурчик ,черный хлеб и сало с чесночком:drinks:
 

Вложения

Dav

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
266
Реакции
684
Баллы
0
Хелп)

Вопрос знатокам, есть скороварка, медный змеевик и термометр, как все это собрать в кучу и запустить в работу))):wink: Да так чтоб КПД был приемлемым!!!:blush:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
термометр замени на спиртометр и в путь!) кпд как и смак от сырья!..
судя по набору, планируешь на кухне, а поэтому замени змеевик на цилиндр из нержавейки(на подобии как в фотке выше)...
 

Dav

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
266
Реакции
684
Баллы
0
Холодильник как на фотке выше хорошо, но поять некому( поэтому ищу вариант, который можно на коленке собрать!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так зачем дело встало?.. у тебя все есть, пробуй..:wink:
 

Dav

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
266
Реакции
684
Баллы
0
Дело вот в чем:
1- какие соединения использовать(трубки и резьбовые или шланги и хомуты),
2- более подробно технология производства!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Трудно посоветовать, не зная твоих привычек, вкусов, предпочтений и взглядов)))
С хомутами - хотя и не нужны особо, но они то доступны) А с сырьем - любой поисковик, поможет лучше определится..
http://homedistiller.ru/index.php?id=139
http://samogon.tv/tehnologiya/braga/
http://www.doctorguber.ru/brew.php
..что же такое самогон?
Самогон - это продукт, получаемый путем дистилляции из различного сырья. Такого многообразия вкусов не имеет ни один спиртной напиток, потому что есть множество рецептов изготовления браги для самогона, и масса видов сырья, из которого самогон гонится. При этом вкус у этого старинного напитка будет близок именно к тому сырью, из которого состоит брага.

Перегонка самогона происходит путем простой дистилляции. Брага в емкости ставится на огонь, при кипении пар конденсируется, охлаждается и сливается в емкость для конечного продукта. На выходе мы имеем прекрасный спиртной напиток – самогон, мягкий и сильный одновременно, имеющий до 70 градусов. Чем больше фильтров вы применяете после дистилляции, тем более чистый самогон в результате Вы получите.
Если же Вас не устраивает качество самогона на выходе, стоит применить ректификатор. Его главная задача – отделить примеси из самогона, и в итоге получить этиловый спирт...
Как в солдате чонкине, вроде - кому и из помета в кайф, лишь бы нахаляву)))...
 

Dav

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
266
Реакции
684
Баллы
0
Во, я и схемку толковую нашел)):biggrin:
 

Вложения

  • 47.7 KB Просмотры: 50

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Поставил сейчас 6 литров березовки, завтра ещё столько же поставлю, через два месяца если не забуду то скажу что получилось:wink::drinks:
Дак, это...как Берёзовка то?
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
была бы вкусная, уже бы не было, а раз не пробовал даже).. значит, попробовал))) - не вкусная)))
 

nason39

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Анекдот
Девушка!вы что пить будете,водку или самогон?
Ой,я даже не знаю,все такое вкусное...
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Дело вот в чем:
1- какие соединения использовать(трубки и резьбовые или шланги и хомуты),
2- более подробно технология производства!
Наши деды в качестве герметика пользовались тестом , да и сейчас это лучший пищевой герметик. Трубка в трубку если заходит с зазором залепил тестом ини каких резьб.
 
Сверху