• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Самогон изготовление, самогонные аппараты, изысканный самогон

Сазанчег

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
78
Реакции
57
Баллы
0
тройку лет делаю из яблочного вина, типа кальвадос)))))))) хотя собственно говоря почему типа. Набираю яблок на участке жму сок, добовляю примерно грам 30 сахара на литр сока и через гидро затвор закрываю в большой фляге, тоесть ставлю под вино. Через пару месяцев, а иногда и значительно дольше (например в гараже одна фляга до сих пор стоит) заливаю вино в аппарат и гоню сэм градусов 44-48, так как считаю что питие и употребление более крепкого напитка только сжигает слизистую (это чисто мое мнение). После того как выгнал на кончике ножа сыплю марганцовку, удаление сивушных масел, хотя то количестиво которое содержится в приготовленном таким способом сэме очень не велико, через три дня процеживаю через "леписток" (такая штука типа респиратора), вот собственно говоря и все. Действие с марагнцовкой можно и не проводить, но я последний раз решил попробовоть, честно говоря разницы во вкусе и запахе не почувствовал и не увидел, как пах он яблоками и на вкус яблочный сок только обжигающий так оно все и осталось. Собственно говоря и все))))))))
 

grachevandr

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
Гнать нужно правильно.Сухопарник должен быть.И жадничать не нужно.Выключать не доганяя до последней капли спирта.Лучше,потом,водой развести.Можно и два раза перегнать.
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Помучайте на эту тему Скорого из кирова, он вам все расскажет у них в каморке стоит аппарат метра два в высоту. крепкие напитки не покупают, сами делают :)
мне то же перепадало и сэм и самбука и бехеровка, ..... ихнего разлива, лучше заводских :)))
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,434
Реакции
7,946
Баллы
135
Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
..правильно pif сказал - не надо жадничать! )
..сколько я ни перепробовал методов, очистка в домашних условиях - пустая трата времени, не стОит овчинка выделки..
..хвосты я отсекаю, когда накапанное из змеевика зелье перестает гореть в чайной ложечке при поджигании спичкой или лучинкой (без предварительного нагревания!)
..отказался от марганцовки, соды, сухого молока, прогоняю только через новую кассету для простой водопроводной воды от БАРЬЕРА..
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
..правильно pif сказал - не надо жадничать! )
..сколько я ни перепробовал методов, очистка в домашних условиях - пустая трата времени, не стОит овчинка выделки..
..хвосты я отсекаю, когда накапанное из змеевика зелье перестает гореть в чайной ложечке при поджигании спичкой или лучинкой (без предварительного нагревания!)
головы и хвосты по идее отсекаются по контролю температуры.
чистый сэм идет только в определенных температурных рамках, все что до и после этого, только для технических целей.
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,434
Реакции
7,946
Баллы
135
..ну да, это всё верно для больших масштабов при налаженном производстве..
..я же так, на глазОк, приноровился к домашним условиям, к своей газовой плите и скороварке, по своему опыту знаю, что первые полстакана эфиров и ацетонов нужно пустить на растопку, затем 4 часа можно не беспокоиться, а потом уже ловить момент..
..да, ещё - ёмкость с сырьём не должна быть наполнена больше, чем на две трети, иначе микрокапли (взвесь) сырья могут попасть в змеевик и резко ухудшить качество продукта (вспомните мутный самогон в фильмах)
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
головы и хвосты по идее отсекаются по контролю температуры.
чистый сэм идет только в определенных температурных рамках, все что до и после этого, только для технических целей.
Да.Но спирты и всяки каки, с меньшей температурой кипения, идут раньше этилового спирта.Они и составляют голову.Сухопарник,между баком и змеевиком,очень много дает.
 

vanek

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Все что ниже 70 градусов это не самогон. Про очистку скажу: активированный уголь и дубовая кора.С корой получится еще приятный коньячный оттенок. Можно еще попробовать настоять на горькой полыни. Тоже штука вкусняшка получается, правда зеленый цвет(зеленый змий). :)
Зы. Циферкой ошибся. Читать 60 градусов :)
 
Последнее редактирование:

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Все что ниже 70 градусов это не самогон. Про очистку скажу: активированный уголь и дубовая кора.С корой получится еще приятный коньячный оттенок. Можно еще попробовать настоять на горькой полыни. Тоже штука вкусняшка получается, правда зеленый цвет(зеленый змий). :)
Сугубо моя имха:-Все,что выше 45-50 % -это дурь.Не зря америкосы приучили свою нацию пить виски с содовой.Желудки целе,рака меньше.
 

skol

ui80541
Зарегистрирован
Сообщения
16
Реакции
42
Баллы
13
Я вот тоже осенью озаботился и обзавелся ректификационной колонной. Жалко жмыхи и осадок после вина выбрасывать. Да и клиенты ,бывает, дарят-отказаться нельзя, а пить страшно. Термометр-наше все без него никак.С первых капель до остановки роста температуры это головы. Их в отдельную тару и в машину лобовое мыть. Далее сам продукт. Нагревом регулируется скорость, чем медленнее капает тем крепче. У меня ,обычно ,получается 92-94%. Капает реже все пора заканчивать. Хвосты (сивуха) -в канализацию.
Далее то что получилось разбавляем до45%, на литр чайную ложку тростникового сахара и можжевеловую ягоду, корку лайма , апельсина , кому что нравится. И через недельку... Короче, будте здоровы.
PS Процесс пожароопасен, кошма и огнетушитель должны быть под рукой
 

skol

ui80541
Зарегистрирован
Сообщения
16
Реакции
42
Баллы
13
Забыл сказать, что ни а.уголь ,ни маргацовку ,ни обратный осмос не применяю
 

vanek

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Да у вас батенька собственный спиртзавод :) с конечным продуктом под названием водка. А у нас самогонный аппарат а продукт называется самогон. И водку я не люблю ;) только сэм. Однако сделать спирт в домашних условиях это надо уметь!
 

UrSanych

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
314
Реакции
650
Баллы
93
Всем привет! Нужен совет (рецепт) по очистке самогона от сивушных масел!?
На 10 л 40 % сэма 16 грамм кальцинированной соды предварительно разведенной в воде , затем раствор марганцовки 1,6 грамма и через пол часа 8 грамм едкого натра . Через сутки выпадет осадок , но можно и не ждать , ставить на второй прогон с отсечением голов и хвостов .
Приведу результаты экспертизы такой очистки сахарного дистиллята , в сравнении с ГОСТ Р 51618-2000 на коньячный дистиллят.
Альдегиды мг\л 200 , допускается 500
Метиловый спирт % на объем 0,0014 , допуск о,1
Сивушные масла мг\л 3500 , допуск 5000,
 
Последнее редактирование:

skol

ui80541
Зарегистрирован
Сообщения
16
Реакции
42
Баллы
13
Не не водка-настойка или наливка. Маааленькая разница в технологии. Ароматы можно получать дистилляцией,аппарат позволяет это делать, и вот тут уже можно делать водку, нет ВОДКУ. А то что вы называете водкой это то о чем говорил Иван Васильевич и профессор Преображенский. Hoh.
 

Рудольф

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
1
Реакции
5
Баллы
0
С удовольствием поделюсь классным видео про самого. Эдакий мастер-класс по самогоноварению. На протяжении 12-ти маленьких (по 7-9 минут) видеороликов, чуваки гонят самогон. Там и хим формулы, и о смысле жизни, и о будущем страны...А в итоге готовый продукт по окончанию видео)))
1. Начало
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YwCP4C6jblw[/ame]

2. Ставим брагу из сахара
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qPpzIedUjkU[/ame]

3. Химия процесса
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=p8r22v9BJTs[/ame]

4. Брага из пшеницы
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cZBrNdQ8j1U[/ame]

5. Первые капли
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YqxdJ9iAt_k[/ame]

6. За чистоту продукта
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u12nUAzETZk[/ame]

7. Соль процесса
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=T9KagAgnxic[/ame]

8. Что и как фильтровать
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=A49gI_1i1vg[/ame]

9. Почему нельзя пить заводскую водку
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OBqQBrWfOmc[/ame]

10. Что спаивает народ
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pspOGT86gfI[/ame]

11. Философия водки
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YpJD1fbTVQw[/ame]

12. Чистый продукт
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LO7hSnFL0FM[/ame]


Есть ли отличия какие-нибудь в процессе серьезные?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
Re: Изысканный самогон...колитесь, самогонщики))

дед гнал такую классную самогонку
что в деревне его все звали дед дениелс))
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
Re: Изысканный самогон...колитесь, самогонщики))

История произошла в середине/конце 90х в российской глубинке. Собрались как-то местные забулдыги испить алкогольной продукции домашнего производства(самогона)
Стоит отметить бутылка этого напитка стоила рублей 25. Так вот наскребли они нужную сумму и собрали консилиум у кого лучше купить, поскольку в те времена самогон гнали практически в каждом втором доме, то и конкуренция была большая. Кто-то подкрашивал свой самогон мускатным орехом и называл свой товар домашним коньяком, кто-то добавлял димедрол, кто-то гнал на ягодах, на крахмале, на сахаре, короче говоря у каждого был свой секретный ингредиент.
Было принято решение купить флакон у Гали, т.к. её самогоном можно было быстро накидаться и накрывал он надолго, были конечно случаи что люди с него и белку ловили, и ноги отнимались и т.д. , но это почему-то никого не останавливало.

Отправили они самого быстрого и стали ждать. Вернулся он быстро, без бутылки и белый как мел. У товарищей по цеху возник логичный вопрос: "Где собственно говоря бутылка?"
Далее с его слов: "Подхожу я значит к Галькиному дому, покричал, посвистел, никто не вышел. Решил зайти во двор. Зашел, постучал в окно. Вышел Галькин сын лет 7, говорит родители уехали в город, приедут вечером, а я ему говорю: Продай бутылку. И даю деньги. Малец берет деньги, заходит в дом, выносит бутылку. Я уже было выхожу из двора как он меня окликает и говорит: "Дядь Коль подожди!" забегает в дом и выносит банку дихлофоса со словами : "На пшикни сколько тебе надо, а то я не знаю сколько обычно мамка пшикает"

Бутылку он брать не стал, и сказал что самогон больше пить не будет, а у Гальки этой самогон больше никто не покупал.
 
Сверху