• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет. система Roller speargun.

Мое мнение - туфту парни толкают. И не приживутся эти головы, так как очень много слабых мест всплывает на этапе "посмотри на фотку". А при использовании???....
Могу конечно я ошибаться, нужно мнение человека, отстрелявшего на охотах, а не в басике не одну сотню выстрелов. Ну не верю я этим красивым фоткам и роликам героев бассейнов)))))))))))))))))
Из скромного опыта: пока не отстрелял полный сезон(и зимой тоже) с нагруженной эксплуатацией, мнения правильного составить нельзя.

Последнее редактирование:
так если есть опыт апгрейтов и 90 евро не проблема. почему бы не купить?
как приятно стрелять из 60-ки как из 80-ки...

Две кольцевые вполне могут решить проблему, которую предлагается решать роллеру(хотел три кольца ставить14мм, но понял, что ни к чему). А при хорошем прозраке из длинного арбалета даже интереснее стрелять.

что делать? мне дорого, для тебя конструкция слабовата.

имхо. жизненная переделка для нашего пресняка - 60-ку роллер с тягой 18мм с гарпуном 7мм 85-90см. с 3 метров всякую мелочевку и всех чешуйчатых с 1.5-2-х метров.

п.с. шортпобери...
еще один минус - как линь с катухи будет разматываться... если рыба стартанет, то может тягу повредить. число не закиллшотенных барракуд можно посчитать по бороздкам на пластиковой катухе ))

Ребята не ломайте голову зря , я уже писал , что охочусь с роллером много- много лет, при всех равных размерах ( длина ружья и диам. резинок ,ну и стрела конечно) роллер намного лучше при одинаковом усилии заряжания. Однако он хорош только в очень прозрачной воде , так как эффект от увеличения длины разгона стрелы нормально ощущается при длинных ружьях ( хотябы метр). Плавть в мутняке да еще в траве даже с простым арбалетом по-моему просто дурь,потому и придумали пневматы гладенькие и обтекаемые, чтобы не цепляться ни зачто.
Судя по снимкам все это очень жиденькое и не расчитано на большие усилия, все эти проволочки с планочками будут сечь тяжи. При нормально сделанном роллере резинку пришлось менять через 4 года ( стрелял в море 2 раза в год по 20 дней) и то не потому, что были надсечки , а от времени и солнца появились трещинки, а так можно было и еще пользовать.
Я свой роллер хочу продать, сделал себе метровые пневматы , в этом году в Тае их отсрелял, буду теперь охотиться только с ними, дальности и силы вполне хватает, нет смысла давить грудь.

Плавать в мутняке, да еще в траве, даже с простым арбалетом, по-моему просто дурь, потому и придумали пневматы гладенькие и обтекаемые, чтобы не цепляться ни за что.
...в цитаты

Без всяких экспериментов очевидно, что роллерган более эффективен за счет большей разгонной длины. Но его техническая сложность и стоимость по сравнению с классическим арбалетом в значительной мере компенсируют это преимущество.

чего же тут сложного???

13acfeb22d36.jpg

6a7754d5346d.jpg

156d36ad93f8.jpg

была бушка 75. Стала роллер 80. Мишень- 4 метра-в йаблочко. на 5 метров не пустил линь. Отдачи нет. До этого никогда арбалеты не делал и с деревом не работал. Тяж 16мм. Гарпун -130 риффе.

Последнее редактирование:
роллер намного лучше при одинаковом усилии заряжания. Однако он хорош только в очень прозрачной воде , так как эффект от увеличения длины разгона стрелы нормально ощущается при длинных ружьях ( хотябы метр). Плавть в мутняке да еще в траве даже с простым арбалетом по-моему просто дурь,потому и придумали пневматы гладенькие и обтекаемые, чтобы не цепляться ни зачто.
нет смысла давить грудь.

Трудно не согласиться.

Если будете бросаться помидорами, пожалуйста свежими, на салат сгодится. Принимайте мой новый роллер.Критику в студию.

img-resized.png
Уменьшено: 87% от [ 1024 на 768 ] — нажмите для просмотра полного изображения
1333467413_P115096.JPG

История его изготовления тут http://spearfishing.evoler.net/1/5/

Попозже выложу видео зарядки

Молодец Алекс, хорошая и интересная конструкция, видео замечательное!

Молодец ! Всё , как у меня , говорят у определенной категории людей мысли одинаковые , а может это в воздухе летает. У меня такой ,только всё из титана ( в те дальние времена на родной работе ничего другого не было). И вот из-за этой контробасости ,ну очень много всяких верёвок, я с ним охотился считанное число раз. Другой раз видя рыбу долго прикидываешь - стрелять - не стрелять, как подумаешь про зарядку , так начинаешь рыбу выбирать потрофеистей.

И вот из-за этой контробасости ,ну очень много всяких верёвок, я с ним охотился считанное число раз. Другой раз видя рыбу долго прикидываешь - стрелять - не стрелять, как подумаешь про зарядку , так начинаешь рыбу выбирать потрофеистей.

А у меня что, все так сложно?

У меня такой же контробас , я думаю проще не получается, вон итальянцы ещё больше нагородили. Роллер ,мне кажется , очень хорош в океане , натянул 2-3 двадцатки , стрелу 12-15мм. и плавай карауль какого-нибудь Марлина или тунца килограмм на 50-100 , прицелься хорошо , долбани и дальше матерись в исступлении от ушедшей рыбины ,хорошо бы перезарядиться быстренько , да где там этот контробас разве зарядишь быстро...

Ну вот я и опробовал свои роллере в деле.

1335276190.jpg

1335276194.jpg

И доволен и недоволен одновременно.
слишком мощные.На первом-выстрел по рыбе- насвозь, через 3 метра скала-бах, и гарпун риффе выглядит так, как будто его зажали в тиски и по наконечнику отработали молотком.
На втором- выстрел по рыбе в 2х метрах, потом через метр скала- бах, и гарпун бушат 6.5 гнется. даже не в месте флажка, а просто так.

1335278800.jpg

Потом стал охотится натягивая тяги только на 1й зацеп. Все рыбы - на вылет.Одна даже была пробита наполовину гарпуна в замом конце линя, то есть дальше ее пробить не пустил гарпун. А я не скажу что зеленуха очень мягкая рыба.
Иногда путался линь, его зажимало дайнемой в конце линя, недалеко от амортизатора.. Хотя непонятно как, потому что место линя, которое зажимало, никаким образом не могло попадать под дайнему. Похоже что часть линя , которая тянется за гарпуном, утягивала часть линя с замотки.Буду думать, идеи уже есть.
На обоих роллерах порвалась дайнема.В середине охоты. При выстреле при ударе об ограничитель.В середине охоты. Хотя это была не дайнема, а линь бушатовский.На следующую охоту поставлю нормальную дайнему.Увидим.
Проводка в воде- не скажу что как обыкновенный арбалет,но никак не как весло. Скажем так- нормально.Я не испытывал неприятных ощущений. Заряжать вначале было непривычно, но к концу нырялки, я делал это не хуже чем обыкновенный арбалет. Ко всему надо просто привыкнуть. Плавучесть и развесовка- просто супер,с гарпуном тонет гарпуном вниз- медленно, без гарпуна-плашмя всплывает.притом оба ружжа. Пока больше не знаю что сказать, мож в голову мысли потом придут.

Ну мощность - это хорошо ! Уменьшить можно сделав второй зацеп снизу бареля , тока тебе это надо ? А вдруг трофей с размером в холодильник , что тогда ?

Ну мощность - это хорошо ! Уменьшить можно сделав второй зацеп снизу бареля , тока тебе это надо ? А вдруг трофей с размером в холодильник , что тогда ?
Холодильник холодильником, а вот гнутые гарпуны, гнутыми гарпунами. Сейчас буду 10 раз думать- стрелять или не стрелять. Остаться с рыбой, или с вероятно погнутым гарпуном.

Завелся и я роллер сделать. Пока простенько. можно сказать вторая жизнь старого буша.

Вложения

• IMG_4877.webp
    IMG_4877.webp
    49.2 KB · Просмотры: 117
  • IMG_4878.webp
    IMG_4878.webp
    38.4 KB · Просмотры: 113
  • IMG_4879.webp
    IMG_4879.webp
    45.7 KB · Просмотры: 97
Назад
Сверху