• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сгоняли тут с хорошими людьми, а именно Юра Kartpower, Антон Королев, Владимир Пастор и Володя ww09 на речку в 200км от Москвы.
Подъем в 3:30 утра. В 4:20 за мной заезжает Юрка и мы едем за Антоном. Перегрузили снарягу в Антохин ЖИП и погнали по какому-то секретному шоссе.

знакомый магазинчик в районе города М? :drinks: что то у нас тоже последнее время схожие результаты. зато наговоримся перед мясным осенним сезоном :bayan:

батюшки святы.. мне билет до вятки!!!!!!!!!!
респект реально. какие глубинки? как охота выглядит?

Большая взята на 2,5 м. Остальные на 4-4,5м. Особи от 2 кг и на 1,5м глубине были замечены.

Билет к нам не надо. Все уже до нас проданы. :smile:
В реале знать надо не только реку, но и место на ней. Второй раз были на ней сплавом - проплыли в три раза больше, и взяли в т.ч. на этом участке трех хороших, на 2, 3 и 4,1 кг. Ну и до кило понятно.

Большая взята на 2,5 м. Остальные на 4-4,5м. Особи от 2 кг и на 1,5м глубине были замечены.

Билет к нам не надо. Все уже до нас проданы. :smile:
В реале знать надо не только реку, но и место на ней. Второй раз были на ней сплавом - проплыли в три раза больше, и взяли в т.ч. на этом участке трех хороших, на 2, 3 и 4,1 кг. Ну и до кило понятно.

От Москвы до Кирова косарик всего,за такой рыбкой можно и прокатится,думаю кто-то уже планирует экспедицию:smile:

От Москвы до Кирова косарик всего,за такой рыбкой можно и прокатится,думаю кто-то уже планирует экспедицию:smile:

так водоем то зашифрованый :)
и не факт что через неделю она там будет. скорее всего уже скатиться вся в Вятку, а на нее еще рановато мне кажется. хотя рыба там есть вся, в ту то речьку она как раз из вятки зашла.

Ну твою то мать!!!Завтра в Кирово-Чепецк выдвигаюсь на свадьбу...
Думаю снарягу может не выкладывать,так...на всякий случай...))

да что вы - стерлядь, стерлядь! а она может невкусная.
у меня охота прошла скромно, но интересно. разведывал интересное место в зашифрованной стране Финляндии. речка впадает в озеро. предположительно форель. залез, вода тееплаая, прозрачнааая, но мелко. метр глубины, не более. буквально через пять минут, на самом впадении реки, нахожу ямку 5х5 поросшую разнообразной растительностью и глубиной метра полтора. заглядываю в траву и оуеваю. от меня веером расплываются здоровенные окуни(окуня?) пока выбирал самого большого, махнули мне хвостом и ушли. пролезаю чуть вперед - стая леща. темные, почти черные. двигаются очень стремительно. посидел в засаде. минут через пять стали проходить мимо группами по 5-10 голов. от кг до двух на вскидку. стрлять не стал, ждал окуня. те осторжнее. появляются сбоку и уходят. пробовал двигатся. вижу, но выстрелить не спеваю. ладно. цель все таки речка. выше по течению становится 2-3 метра глюбиной. русло ровное, травы мало. кроме плотвы и щуки поначалу ничего не видел, но, уже развернувшись назад увидел в траве вытянутуюверетеном тень. стрелыю и недоумеваю - вроде плотва, но голова большая, пасть широкая, чешуя мелкая( и оказалась не костлявой). грамм 600. сфотать не успел. отдал ее товарищу на берегу и тот ее быстро почистил. вернулся к окуням и за полчас загнал таки одного. теперь поеду туда с мешком и ночью :-). рыба, кстати, до дома не доехала. пропала совсем. вывалялась в муке, зажкрилась и съелась :-).

Да вкусная сцуко..У нас живет якутский стерлядевидный осетр,хатыс,но что-то загнобить пока не получается.Да и увидеть на воле(Не в сети)-тоже.Стратагема нужна...Чукча крепко думать будет...(С)

Ночью взяли двух сазанов с напарником каждый по одному, глубина до 6 метров прозрак 1.5-2.5 метра, матерый коряжник, пришлось друг другу помогать выпутывать рып. ВЕС 10 кг.

прошлись вчера с Витамином по ракам, насобирали, было несколько омаров, радует что рак стал выходить из крепей кормиться, готовим почки))) Я взял пиписечного судака и карасика грамм на 200))) пару карасей провафлил, видели просто тучи окуня 100 грамового, я не стрелял, а Витамин оторвался и за меня, про войну на 7 метрах с мегасудаком я думаю сам напишет))) фотоотчет :

:hi:Всем привет!!!Мы с Кузмичем на днях тоже по Волге прошлись. Место новое ,незнакомое. Кое-как нашли по эхолоту свал ,о существовании которого что -то когда- то слышали,кое что подсмотрели в секретных картах....Случайно увидев на эхолоте показания -8м,13м.15м.19м , Вовчик как-то сразу скис . Закуривая сигарету и наливая себе чайку, предлагает мне сходить и разведать.Пошел,разведал... Шесть нырков принесли мне шесть двушечных судаков Надо признаться,что в наших с Кузмичем нырялках всегда присутствует некий соревновательный мотив, так что такому началу я был рад. Напарник же послав меня и судаков на куй, свалил на меляк в камыш.Быстренько ,за пару часов,настреляв рыбцы, забираюсь в лодку и иду искать Кузмича.По пути подплыл к "лещатнику" на "Прогрессе",причалил,разговорились. Мужик попался общительный,попили чайку,покурили,но тайных рыбацких мест он мне не выдал,да я так понял, и не знает он их ни х@я.Убив 20минут на выслушивание баек про то как когда то здесь ловилась рыба, мчу к напарнику. Кузмича я нашел стоящим по пояс в воде,с улыбкой до ушей. на кукане один лещ на двушку, четыре сазанчика по 3-4кг и сом на 14.5. Фоток нет.

Последнее редактирование:
осваивал сегодня охоту на лобика....пока не очень получается, условия следующие:
большая яма с глубинами до 21 метра...есть пупки на 10-12, термоклин на 8,5-9,0 метрах, ниже них...не видно, прозрак на просвет 5-6 метров...
лобастого видим с лодки как нарезает круги по верху (ближе 15-20 метров не подходит), отчетливо вижу его стаи на эхолоте, ходит по глубине 4-8 метров....мелькие впереди, крупные сзади...ходит над самыми глубокими местами, сцуко...
...пробовали виснуть в толще, но получается пока фигово, ориентиров нет, а нырять вниз, когда под тобой 20-ка слегка очково пока....решили на следующий выезд взять 7-8 маркерных буев из 5-литровок с грузами 3-4 кг, раскидать их по акватории, чтобы можно было по шнуру уходить до 8-9 метров, виснуть там и ждать...

прошлись вчера с Витамином по ракам, насобирали, было несколько омаров, радует что рак стал выходить из крепей кормиться, готовим почки))) Я взял пиписечного судака и карасика грамм на 200))) пару карасей провафлил, видели просто тучи окуня 100 грамового, я не стрелял, а Витамин оторвался и за меня, про войну на 7 метрах с мегасудаком я думаю сам напишет))) фотоотчет :

Всю ночь не спал(( все таки -это не судак, а носатая( только я таких даже на рынке не видел). Зажатую катуху размотала на метров 10. Чуть не потонул нах((( Половина не помню пока боролся. Все как в тумане.:sorry:

Всю ночь не спал(( все таки -это не судак, а носатая( только я таких даже на рынке не видел). Зажатую катуху размотала на метров 10. Чуть не потонул нах((( Половина не помню пока боролся. Все как в тумане.:sorry:
Ну а в итоге что, где, как- взял, или ушла???

осваивал сегодня охоту на лобика....пока не очень получается, условия следующие:
большая яма с глубинами до 21 метра...есть пупки на 10-12, термоклин на 8,5-9,0 метрах, ниже них...не видно, прозрак на просвет 5-6 метров...
лобастого видим с лодки как нарезает круги по верху (ближе 15-20 метров не подходит), отчетливо вижу его стаи на эхолоте, ходит по глубине 4-8 метров....мелькие впереди, крупные сзади...ходит над самыми глубокими местами, сцуко...
...пробовали виснуть в толще, но получается пока фигово, ориентиров нет, а нырять вниз, когда под тобой 20-ка слегка очково пока....решили на следующий выезд взять 7-8 маркерных буев из 5-литровок с грузами 3-4 кг, раскидать их по акватории, чтобы можно было по шнуру уходить до 8-9 метров, виснуть там и ждать...

на буйке же обычно висят в таких случаях. Отматываешь скока надо и висишь. Зачем сложности с канистрами. Лобик может и на лежащего наверху охотника подняться. Только тихо надо лежать.

Всем привет! И мы вчера с другом Димкой сгоняли на водоемчик.Ветряк, волна, прозрак 1.5 метра , но рыбы за 3 часа поиска не видели ( стрелябельной).А сегодня дождь пошел -Давление видно упало.Ну да ладно мы ей (рыбе ) в следующей раз отомстим!!! Всем чистой воды....

Еще немного пищевых стерлядок взяли сегодня.

348509_original.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху