• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! И мы вчера с другом Димкой сгоняли на водоемчик.Ветряк, волна, прозрак 1.5 метра , но рыбы за 3 часа поиска не видели ( стрелябельной).А сегодня дождь пошел -Давление видно упало.Ну да ладно мы ей (рыбе ) в следующей раз отомстим!!! Всем чистой воды....
Сергей, у нас такая же фигня. Только прозрак получше был и по рыбе одни язи, но крупнячки

Приезжал вчера в гости Алексей (Alex SMR). Сгоняли мы в ночь на один из ближних водоемов. По рыбе щука, окунь, линь. Взял судака на илистом дне в траве??? Что он там делал- непонятно. Ну и по ведерку раков на человека. Фоток нема.

Тут на крайней нырялке тоже попался достойный Лобстер...Хоть совать его и не было куда,но оставлять его не хотелось поэтому пришлось выползти на берег найти пластиковую бутылку,коих к сожалению не счетное количество...прорезать дырку и поместить туда трофей!Который был подобран после окончания охоты(вместе с ножиком который я забыл рядом с ним:)И потом рак пополнил коллекцию сородичей в моём прудике!:wink:
3911130.jpg

3921370.jpg

Да там хвастаться да нечем особо...попозже может с фотками отпишу!;)

Сергей, у нас такая же фигня. Только прозрак получше был и по рыбе одни язи, но крупнячки
Сегодня ночью прозрак стал еще лучше, что очень и очень радует. Ныряли в хороший такой дождь, возможно это и повлияло на рыбу. По рыбе слабовато, пару судаков, взятых с глубины и один лещ. И это на двоих. Стал появляться налим, но мелкий

Сегодня весело было. Нырнул, жду, полумрак, щука подходит и начинает в гарпун тыкаться. Ткнул ее, жду дальше. Нет, на верх.. отдохнул, опять, только улегся опять щука, выдать таже, начинает флажок кусать.. Делать нечего, бабахнул.. А у ее челюсть разбита, зажившая.. и сама такая прогонистая.. Видать с голодухи на отблеск флажка кидаться стала..
0_19a7a2_784c798f_L

0_19a7a6_55966267_L

Плавали позавчера, прозрак на реке 2-4 метра. На фарватере, минут через 25 как зашли, мелькнуло белое брюхо. Неглубоко, 4 метра. Развернулся, через два вдоха за ним, благо скорость он не набрал. Выстрелил, не сближаясь, с расстояния 2-3 метра старая попасть по центру, ближе к треугольнику. Ружье зелина Сергея Бродюка, закачка 25 кг, гарпун удлиненный, таитянский. Катушка у меня всегда ослаблена. Не сильно, но настойчиво потянуло то туда, то сюда, выбрав около 7 метров линя. Больше не дал, сделал захват линя рукой незятягивающейся петлей.
При помощи товарища, отбуксировали его на берег, где и добил ножом в голову.
Гарпун попал точно в позвоночник, но тело насквозь не пробил, флажок раскрылся внутри. Ну и погнул гарпун слегка, толи когда вываживал. толи сом хз.
Весы показали пока для меня рекордные 20 кг.

Только вылез пишу. Прозрак 1,2. Рыба вся от 2 до 5 и шуганая. Мелочь мутит воду. Шука около 4
dy7uhave.jpg
судак около 2.

только вернулся с воды...
собрались вечером не жданчиком...
позвонил мне товарищ часов в десять и сказал, я за тобой еду..
а я ещё в городе по дела маялся..
рванул домой быстренько собрался , дождался друга и рванули..
был вымотаный и уставший просто в хлам, нога больная ломила силы нет..думаю вода поможет!
и всё как в сказке..
прозрак просто космо..сколько фонать бьёт, столько и видно..
нога прошла туд же ...упал в воду а там просто суп рыбный!
были не долго, так как уставшие..
ковырнули; щука, золотой карась, линь..громадная плотва..
все на икре..
приехал домой пока снаряга, пока рыба, сижу пишу...спать собираюсь!
а всё таки одноластовые, тоже ЛЮДИ!:wink:

Вложения

• IMG_0768.webp
    IMG_0768.webp
    60.5 KB · Просмотры: 72
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху