• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шевроле, ниссан или фольцваген? До 900 тыров. Что лучше?

Последнее редактирование:
Не курю. Кола, объясни?!

Ив, мне кажется 7 лет все таки старовата...

У Фолькса очень куцый багажник.
А дизель, если заправляться на нормальных заправках, нормальный. Если бы был совсем хреновый дизель, иномарки с дизелем не продавались бы. Так как нафига производителю Митсубиши (к примеру) налетать на ремонт двигателя (топливной аппаратуры)? Они же специально адаптируют двигатели для России. Ну или так говорят.

:biggrin: адаптировать-то они, конечно, могут... и сказать об этом могут... но даже в самом своем кошмарном сне они не могут предугадать до чего дойдет изворотливо-аферистический ум российского торговца нафтепродуктами...:shok:

трудно дать сравнительну арифметику по б/у авто, но если сравнивать ценники новых, одной марки, одной комплектации, т.е одинаковых КРОМЕ моторов БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬ, в равных, примерно, мощностных и скоростных характеристиках...

Короче, купив дизель, как бы из будущей экономии топлива, низкий расход, но дороже в покупке, чем бензиновая версия, вы будете в зависимости от вашего среднего ежегодного пробега возвращать себе эти деньги в течении 2-3 лет...:pardon: И это еще без учета более частого и более дорогого сервисного обслуживания... И не дай Боже, если что-то сломается по топливной части... Да, гарантия, но... зачастую производители очень неохотно идут на гарантийные случаи связанные с топливом в России... хотя и с радостью здесь продают свои авто... А дизель б/у вообще надо обходить стороной...

А купив сегодня любое новое авто, его, по хорошему, надо бы сменить через 3 года... Это конечно в идеале и не всегда получается, но к этому надо стремиться...:pardon:

смотреть нужно не год а состояние нужной модели! тем более практически все современные авто ближе к 12 году созданы маркетологами и не расчитаны на длительную эксплуатацию !чем новее тем хуже качество,машина выпуска 10 года 7 лет точно не протянет! почемуто в москве люди больше всего ведутся на маркетинговые схемы !

Iv
Поясни на примере.... Где гуано и маркетинг а где нет?:)
Вот уазик наверно не маркетинг...:)!
Но вообще я серьезно!

присоединюсь , из перечисленных икстрейл однозначна

Ив, к проблеме выбора ч подойду позже. Сейчас надо с моделью определиться. Касательно надежности. Ну неужели икстрейл десятого хуже, чем патрол пятого года? А что будет ще чрез три года эксплуатации?

лучше до 2000 с мотором серии RD-2.8 после 2000 пошли 3 литровые гораздо хуже и требовательней к топливу! хитреил конечно хуже сложнее узлы и управление работой агрегатов ниже надежность! на востоке где о японцах и внедорожниках знают гораздо больше чем где либо, надежную технику для себя берут только до 2000 года, и потом , если она живая уже не продают без серьезных причин! если эту тему увидят владивостокские форумчане то они расскажут гораздо более интересные факты

Последнее редактирование:
Глаз лег на шевроле каптива, нисан икстрейл, фольцваген тигуан.

Вот на них точно ни за грибами,ни на рыбалку ,ни на ПО не проедешь и даже малость не подготовишь,ищи в тойотах,митцубиси,может туарег ,прошу прощения чисто моё мнение.

Вот на них точно ни за грибами,ни на рыбалку ,ни на ПО не проедешь и даже малость не подготовишь,ищи в тойотах,митцубиси,может туарег ,прошу прощения чисто моё мнение.

Финансы:sorry:
Если на калине проезжаю кое где, то.... :wink:

Паджера спорт, с комфортом может ни особо(водительское сидение имеет мало регулировок, долго если ехать спина начинает после 4 -5 часов уставать), но вместительность, проходимость на уровне, трансформируемый салон, себе взял недавно, пока очень доволен. бензин 3 литра, ручка.

Из представленного списка ставлю плюсик ниссану

хитреил конечно хуже сложнее узлы и управление работой агрегатов ниже надежность!

Немножко поспорю: один мой кореш катает на таком 5й год, объездил всю рашу,
не только по асфальту, машина была 3 раза в дтп (это его 1я ам)
на пробег в 250ткм заменены стойки стабилизатора, ступичные подшипники,
ну и конечно всякие масла фильтры резины и торм колодки
сейчас пробег 370ткм поменяли торм диски, хотя состояние их было не критичным

ПС: это все на вариаторе, которого у нас все боятся,
а в сервисе еще при пробеге в 150тыс убеждали заменить ремень

На икстрейле за два с половинойгода наездил 125 тыс., из них по бездарожью и снегу как минимум четверть, поменял только левую ступицу и стабилизатор, и то только думаю из за манеры вождения(на лежачих полицейских тормажу редко). По вместительности устраивает полностью, лодка ПВХ 3,9+матор 18+палатка+стол+мангал+надувной басеин 2х1,5 в багажник помещалось, в салон жена, двое детей, гениратор и харчи на два дня.
По проходимости низковата посадка, в снегу на пузо садится быстро причом всегда по всей плоскости, в грязи пару раз только было но легче.

Ром, спасибо, конечно, но выбираю не дизель. А так заманчиво...

Пысы а хонда црв как?

маленькая и низкая

По поводу 370000км для тормозных дисков - это наверно перебор.....:) или машина стоит на валах в пункте ТО как экспонат :) и про все остальное можно тоже догадаться - если такой подход !

У меня тоже xtrail, 2004 год. Скажу просто: бюджетное авто за бюджетные деньги....
Ничего лишнего, ни чуточки гламура....:)
Они и стоили ранее 30т$ в хорошей комплектации, это потом фары поменяли и прибавили к ним еще 10т$:)
Но с каптива и сравнивать нех - ибо уже название говенное:)!

Короче + ниссану ставлю:
Вместительный, простой и поэтому боль менее надежный, дешевый в эксплуатации,
рядом с грязью и в заснеженном поле тоже пройдет всегда:) !
А, ну и год за эти бабки свежий!

из паркетов можно еще хундай тушкан глянуть. на ютубе есть ролики как народ на них по легкому говнилину катается - детский восторг!!!

Назад
Сверху