• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Случаи на ПО.

АлександрД;510009 но несколько раз такое начинал замечать что типа ща задышу... потом опаньки! низзя! ты ж под водой! :) я так понял что это из-за расслабухи начинается написал(а):
У меня было.Я начинающий,думал из-за этого.Раньше снилось очень часто,что долго под водой и ощущение что можешь дышать,начинаешь и получается.Главное не перепутать сон с реальностью:biggrin:

Саш, короче перерыв нужен?
не. наоборот. у меня после этого только самый кайф и начинался :) я правда не с ружжом а с фотиком, но всё равно прикольно.
только главное не забывать, что иногда дышать надо :)

Было со мною такое пару охот. Ощущение, что и дышать уже не надо и всплывать тоже. Но комп упрямо показывал, что под водой я был всего около минуты.
А на прошлой охоте вот что произошло: рыбы было мало и я решил, - чтобы не выходить пустым, - взять карандашика грамм на 500-600. Он стоял "от меня", но крепко. На гарпуне пуля. Прицелился я, значит, за голову, выстрелил, но ружье подбросило (пневмо-вакуумный набор) и попал я щупачку в "клюв". А снимая, просто вырвал линь и бросил гарпун с линем. Насадил шнурка, хвать - а гарпуна нет и из ружья только обрывок торчит. Подо мной метра четыре глубины и кочка травы 2 - 2,5 метра толщиной, т.е. искать бесполезно. А произошло вот что: когда я вырывал линь, один из зубов перерезал линь, как бритва. Отомстил мне щупачок за бесславную кончину!

..такое единение с водой до добра не доведёт..перерыв точно нужен!
..помнится, в студенческие годы плотно занимался плаванием, в бассейне две-три пары подряд, без перерыва, по нескольку километров, где-то в середине приходит чувство воды, кажется, дышишь ею.. вдох вроде бы под водой даже делаешь..)
..тренер всегда это видел, или чувствовал, останавливал.. обидно даже было - только расплавался, единение с водой пришло, а тут стой и меняй стиль..

Подо мной метра четыре глубины и кочка травы 2 - 2,5 метра толщиной, т.е. искать бесполезно. А произошло вот что: когда я вырывал линь, один из зубов перерезал линь, как бритва. Отомстил мне щупачок за бесславную кончину!
Терял и я гарпун в траве,ночью.Не знаю по какой причине лопнула втулка скользящая.Стрелял по щуке, с верху.Она стояла над травой,в пол воды.В руках остался линь и пластмаска.Хотел уже охоту закончить,потом решил порыться в траве и муляке.Долго рылся,но гарпун нащупал.Потерял только пружину и железную втулку.До сих пор не знаю,почему лопнуло кольцо.Возле найденого гарпуна лежал кусок гранитного камня.Может об него расколол. Других повреждений на гарпуне небыло.Надел пластмаску на гарпун,завязал линь,между стволом и наконечником,на несколько удавок.Получилась итальяшка с передней привязкой.Нормально охоту закончил.И сомика на 8 подстрелил.

..такое единение с водой до добра не доведёт..перерыв точно нужен!
..помнится, в студенческие годы плотно занимался плаванием, в бассейне две-три пары подряд, без перерыва, по нескольку километров, где-то в середине приходит чувство воды, кажется, дышишь ею.. вдох вроде бы под водой даже делаешь..)
..тренер всегда это видел, или чувствовал, останавливал.. обидно даже было - только расплавался, единение с водой пришло, а тут стой и меняй стиль..

Да, верно. На тех нырялках у меня журнала записей на компе не хватало погружения фиксировать.

я тут недавно прочёл одну фразу...
"может потому и стоило рисковать жизнью, чтобы понять насколько она ценна."
как собой потом гордишься, что всё сделал правильно там внизу.
никаких лишних движений, испуг малейший гасится сразу. в темноте появляется чувство направления - инстинктивно понимаешь: откуда зашёл, повороты считаются подсознательно, куда выходить тоже представляешь.
в крайней нырялке чутка очканул - аж мышцы ног стало в движении подсводить даже - показалось, что выныриваю не в ту степь - (жестко взял себя за яйцы) - держать, Леха, держать! и... вынырнул именно куда и планировал

С самоварами заминка,видать цветметчики все подоставали.В прошлом году находил в одной яме интересный большой бычий череп с рогами.За три нырка смог метра 4 протащить по дну в сторону берега, потом меня снесло и я его потерял,да и не искал больше.Череп сам по себе тяжелый, крупный и рога прямые в разные стороны .Длинна каждого рога 80-90см. что то я у наших животноводов подобной скотины не встречал.Надо достать да в Самарский краеведческий музей, мож хоть на ласты дадут?:wink:

для быка размер рогов - не реальный, мего антилопа какая-то)

А я вам про чё! он реально крупный был, я его тащить устал,тяжелый.

Доставать надо по любому...

не факт...
возможно, завезли на какую-то ферму быка производителя, он сдох, для того что бы продать мясо (штампик поставить) - голову свинтили и "спрятали"...
-------------
без головы - она обычная буренка)
-------------
добавлю (простите за оффтопик)
если москвичи выезжая за 200-300 км от Москвы идут на рынок и думают, что покупают "натуральную свинину/говядину деревенскую" - это глубокое заблуждение... В основном они покупают перемороженную буйволятину из Парагвая/Аргентины/и прочих стран ЛА, или (если "сильно повезет" кенгурятину из Австралии). Содержать сейчас поросят у нас - не выгодно, максимум 1-2 на лето для себя и чуть на продажу, ибо корма нет, меликомбинаты (где можно было стырить комбикорм, или не дорого купить) - банкроты. Держат (в основном) ради молочных поросят, коих оптом продают скупщикам. Попасть на "своего" поросенка очень сложно даже нам (местным), обычно договариваемся за ранее (у кого когда и по чем).

Последнее редактирование:
как то раз нырнув на глубину 2 метра иду в доль дна гляжу по дну идет такая хорошая муть. Ну думаю щукарь крокодил или сом стартанул. Нажимаю на ласты муть уходит в траву к берегу я туда рыщу ниче не видно. В какойто момент мне показалось что щучья голова крутится я бац в нее трава в метре от меня взорвалась стрела как от камня отскочила думаю бля сошла. Ору напарнику на тебя щука пошла кил на 30 он ныряет и тутже выскакивает говорит мимо него бобер пролетел но машинально выстрелил нонепробил. Бля бедному досталось два раза стреляный.Ну и получается я вхвост ему саданул.Бобра видели впервые так что прикуели малость.

На крайних охота ушедшего осеннего сезона дело было. Приехал ночью на место. От машины
до берега дошёл с маленьким фонарём, на берегу что б осмотреться включаю MJ-850. Сразу удивило как облысел берег и от первого морозца поредел камыш. И тут... метрах в 15-20ти от берега (и от меня) поднимается такой плеск, стебли камыша ходуном ходят, будто кто то со всей силы бьёт ладонями по воде, может так в тишине казалось. Я вместе со своим сердцем замер, мысль только в голове: если "это" бросится на меня, нож прикреплённый к ноге успею выхватить. Так и стою как статуя. Стихло так же быстро, как и началось. В воду входил озираясь, в воде ни одной живности не встретил, даже редких раков. До сих пор голову ломаю кто это был????? А как на грудь приму думаю ху...ли не взял нож и не побежал но шум, вдруг трофей в штыковую взял. Но там на берегу, по трезвому, не было желания в атаку :blush:

пишу так сказать за друзей живу в кирове север не север но черепахи у нас не водятся и вот в одном прудике нашел таки живую красноухою и дело было в конце октября как еще выжила незнаю я ее в кузов пикапа сам в воду а друзья то раньше вылезли кузов открыли давай переодеватся ее и след простыл ду маю всетаки местные потеряли из зооуголка когда сын маленький был я ему часто привозил показать то ежика то змею маленьких а вот с черепаху неудалось вот думаю выживет ли за зиму или нет сто пудов обратно в водоем ускакалажду мнений

Re: как вытащить гарпун???

на позапрошлой неделе, стрельнул под плавнем сома, гарпун прошел на вылет и засел в корневище этого плавня, сома то кое как вытащил .. а вот гарпун пришлось оставить..
вроде бы уже даже смирился с потерей, но вчера опять залез туда, смотрю - торчит, родной... попытался раскачать, на сколько хватило задержки - не поддается.. гарпун зашел примерно на 2/3, передняя привязка, один лепесток, наконечник закручен намертво, есть обрывок линя.. попытка может быть только одна в день - муть очень долго оседает... времени тоже мало, сбросят уровень воды и туда уже не залезешь ну или просто зарастет все травой..

понятно, что надо бы списать это - как дань водяному, но гарпун то хороший, от мастера, он такие уже не делает... я ему (водяному) лучше другой подарю...))))

высота плавня примерно пол метра, расстояние до гарпуна 4-5 метров.... копать сверху тоже не вариант, разобрать как завал тоже не получится.. акваланга нет...))) чем то бы зажать его типа мини тисочками..:scratch_one-s_head:

вот примерная схема:

Последнее редактирование:
Re: как вытащить гарпун???

на позапрошлой неделе, стрельнул под плавнем сома, гарпун прошел на вылет и засел в корневище этого плавня, сома то кое как вытащил .. а вот гарпун пришлось оставить..
вроде бы уже даже смирился с потерей, но вчера опять залез туда, смотрю - торчит, родной... попытался раскачать, на сколько хватило задержки - не поддается.. гарпун зашел примерно на 2/3, передняя привязка, один лепесток, наконечник закручен намертво, есть обрывок линя.. попытка может быть только одна в день - муть очень долго оседает... времени тоже мало, сбросят уровень воды и туда уже не залезешь ну или просто зарастет все травой..

понятно, что надо бы списать это - как дань водяному, но гарпун то хороший, от мастера, он такие уже не делает... я ему (водяному) лучше другой подарю...))))

высота плавня примерно пол метра, расстояние до гарпуна 4-5 метров.... копать сверху тоже не вариант, разобрать как завал тоже не получиться.. акваланга нет...))) чем то бы зажать его типа мини тисочками..:scratch_one-s_head:

вот примерная схема:

httpIMG

странный вопрос:shok:
лучше утопленников спросить, как они под плавни лазили и пытались оттуда что нибудь вытащить.......................

Назад
Сверху